1st Year Turner Theory MCQ Question Paper 2024

1st Year Turner Theory MCQ Question Paper 2024

Turner Theory Part – 02

Objective Question Answer

Turner Theory Part – 01

26- प्लग गेज जिसके दोनों साइड (GO, NO GO) एक ही सिर पर होते हैं, वह होता है
(a) प्रोग्रेसिव प्लग गेज
(b) सिंगल एण्डेड प्लग गेज
(c) कण्टीन्यूअस प्लग गेज
(d) सिम्पल प्लग गेज

Answer – a

27- सतह रगड़ खाने से गेज घिस जाते हैं अतः इनको निम्न धातु का बनाया जाता है
(a) अलॉय स्टील
(b) कास्ट स्टील
(c) माइल्ड स्टील
(d) कास्ट आयरन

Answer – a

28- प्लग गेज में GO साइड का व्यास किसके बराबर होता है?
(a) अधिकतम साइज के बराबर
(b) जॉब के बेसिक साइज के बराबर
(c) न्यूनतम साइज के बराबर
(d) जॉब के वास्तविक साइज के बराबर

Answer – c

29- किसी जॉब में बनाई गई बारीक झि को आप कैसे माप सकते हैं?
(a) स्नैप गेज के द्वारा
(b) प्लग गेज के द्वारा
(c) डायल गेज के द्वारा
(d) स्लिप गेज के द्वारा

Answer – d

30- ISI के द्वारा स्लिप गेजों का विशेष सेट प्रयोग में लाया जाता है। उसमें निम्न संख्या में गेज के पीस होते हैं
(a) 112
(b) 81
(c) 120
(d) 131

Answer – a

31- थ्रेड माइक्रोमीटर थ्रेड चेक करने के लिए प्रयोग आता है। उसके द्वारा हम चूड़ी के निम्न तत्त्व को चेक करते हैं
(a) पिच
(b) मेजर डायमीटर
(c) माइनर डायमीटर
(d) चिप डायमीटर

Answer – d

32- स्लिप गेज कई ग्रेड में होते हैं। रैफरैन्स कार्यों के लिए निम्न ग्रेड प्रयोग होगा
(a) ग्रेड 2
(b) ग्रेड 00
(c) ग्रेड 0
(d) ग्रेड 1

Answer – b

33- फाइल ग्रेडों का निर्धारण किसके द्वारा होता है?
(a) हील के सिरे से दूरी
(d) फाइल के आकार
(c) दाँते की स्पेसिंग
(c) फाइल के कट

Answer – d

34- किसी बाहरी टेपर को जाँचने के लिए निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता है
(a) टेपर प्लग गेज
(b) टेपर रिंग गेज
(c) स्लिप गेज
(d) थ्रेड गेज

Answer – b

35- निम्न में से कौन-सी गेज में GO व NO GO एक ही सिरे पर आते हैं?
(a) दोहरे सिरे वाली प्लग गेज
(b) स्नेप गेज
(c) प्रगामी गेज
(d) डेप्थ गेज

Answer – b

36- किसी मानक सेट में, दूसरी श्रृंखला में, टुकड़ों की संख्या में स्लिप गेजों के कोण होते हैं
(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 8

Answer – c

37- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर की अल्पमाप (least count)
(a) 10 मिनट
(b) 5 मिनट
(c) 1 मिनट
(d) 2 मिनट

Answer – b

38- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर की न्यूनकोण संलग्नियाँ का प्रयोग ……….को चैक करने के लिए किया जाता है।
(a) किसी भी कोण
(b) अधिक कोण
(c) न्यून कोण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

39- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर की……………पर मेन स्केल चिह्नित की होती है।
(a) स्टॉक
(b) डिस्क
(c) डायल
(d) ब्लेड

Answer – b

40- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर की VSD का मान होता है
(a) 1°
(b) 20′
(c) 5″
(d) 5′

Answer – d

41- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर का वह भाग जो कोणीय सतह के साथ आधार/बेस का कार्य करता है
(a) डिस्क
(b) स्टॉक
(c) ब्लेड
(d) डायल

Answer – b

42- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर के किनारे……… कोण पर बने होते हैं।
(a) 45° तथा 60°
(b) 30° तथा 60°
(c) 15° तथा 45°
(d) 30° तथा 45°

Answer – a

43- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर का कौन-सा भाग मापते समय आधार का कार्य करता है?
(a) मेन स्केल
(b) वर्नियर स्केल
(c) स्टॉक
(b) ब्लेड

Answer – c

44- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर के MSD का मान
(a) 1°
(b) 10°
(c) 5°
(d) 5′

Answer – a

45- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर का वह भाग जो कोणीय सतह को छूता है
(a) स्टॉक
(b) डायल
(c) डिस्क
(d) ब्लेड

Answer – d

46- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर का वह भाग जिस पर मेन स्केल चिह्नित की होती है
(a) डिस्क
(b) स्टॉक
(c) ब्लेड
(d) वर्नियर स्केल

Answer – a

47- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर के मेन स्केल के एक भाग का मान
(a) 1°
(b) 5′
(c) 5°
(d) 30′

Answer – a

48- वर्नियर बेवेल प्रोट्रैक्टर के एक भाग का मान
(a) 1°5′
(b) 5′
(c) 1°
(d) 1°55′

Answer – d

49- रिंग गेज प्रायः किस प्रकार के होते हैं?
(a) प्लेन सिलेण्ड्रिकल
(b) टेपर
(c) थ्रेड
(d) ये सभी

Answer – d

50- गेज ब्लॉक की रिंगिंग विधि होती है
(a) दो गेजों को आपस में एक साथ जोड़ने की क्रिया
(b) दो गेजों की शुद्धता का अन्तर
(c) गेजों का ऊष्मा उपचार
(d) गेजों की परिशुद्धता निकालना

Answer – a

Turner Theory Part – 01

1st Year Turner Theory MCQ Question Paper 2024,turner trade theory objective questions pdf in english,iti turner syllabus in hindi,iti question paper,multiple choice questions,maths mcq questions,full form of mcq,

इसे भी पढ़े

Leave a Comment