ITI 1st Year WSC MCQ Question Answer in hindi 2021

ITI 1st Year WSC MCQ Question Answer in hindi 2021

Objective Question Answer

1- 97 मिमी को इंच में
(a)5.02
(b)2.52
(c) 3.82
(d) 4.52

Answer -c

2- 32.5 लीटर को गैलन में
(a)5.02
(b)2.52
(c) 7.15
(d) 4.52

Answer -c

3- 90 किमी/घण्टा को सेमी/से में
(a)2500
(b)2250
(c)2300
(d)2450

Answer -a

4- 85 गैलन को लीटर में
(a)514.00
(b)255.96
(c) 386.15
(d) 454.85

Answer -c

5- 25°C को °F मे
(a)50
(b)77
(c) 30
(d) 45

Answer -b

6- 567900 लीटर को घन मीटर में
(a)505.9
(b)259.9
(c) 567.9
(d) 455.8

Answer -c

7- 30° तथा 50° को रेडियन में
(a)0.5051रेडियन, 0.9645रेडियन
(b)0.2599रेडियन, 0.8521रेडियन
(c) 0.5236रेडियन, 0.8726रेडियन
(d)0.4551रेडियन , 0.7541रेडियन

Answer -c

8- 22.4 इंच को मिमी में
(a)568.96मिमी
(b)559.95मिमी
(c) 567.95मिमी
(d) 455.85मिमी

Answer -a

9- 5 किग्रा को पौण्ड में
(a)20.10पौण्ड
(b)21.85पौण्ड
(c) 11.02पौण्ड
(d) 15.10पौण्ड

Answer -c

10- 110 अंश फारेनहाइट को अंश सेण्टीग्रेड में
(a)150°/3 C
(b)125°/3 C
(c)130°/3 C
(d)145°/3 C

Answer -c

11- 20 सेमी को इंच में
(a)2.105इंच
(b)1.855इंच
(c) 7.874इंच
(d) 5.105इंच

Answer -c

12- 100 वर्ग गज को वर्ग मीटर में
(a)80.10वर्ग मीटर
(b)88.85वर्ग मीटर
(c) 81.02वर्ग मीटर
(d) 83.61वर्ग मीटर

Answer -d

13- π/2 रेडियन को अंश में
(a)90अंश
(b)92अंश
(c) 95अंश
(d) 94अंश

Answer -a

14- 24 इंच को मिमी में
(a)690.8मिमी
(b)692.8मिमी
(c)695.6मिमी
(d) 609.6मिमी

Answer -d

15- 52.5 पौण्ड को किग्रा में
(a)23.820किग्रा
(b)21.850किग्रा
(c) 21.020किग्रा
(d) 25.100किग्रा

Answer -a

16- 135 किलोमीटर को मील में
(a)85.820मील
(b)81.850मील
(c) 83.887मील
(d) 85.100मील

Answer -c

17- 92° फारेनहाइट को सेण्टीग्रेड में
(a)150°/3 C
(b)125°/3 C
(c) 130°/3 C
(d) 100°/3 C

Answer -d

18- साधारण वायुमण्डलीय दाब पर पानी का क्वथनांक 98.6° F को °C में परिवर्तित कीजिए।
(a)50°C
(b)25°C
(c) 37°C
(d) 45°C

Answer -c

19- यदि एक गैलन तेल की कीमत ₹ 1.60 हो, तो एक लीटर तेल की कीमत ज्ञात कीजिए।
(a)₹ 2.50
(b)₹ 1.25
(c)₹ 1.37
(d) ₹ 0.35

Answer -d

20- 46/5*41/8 मी के गुणनफल का परिकलन कीजिए तथा इसका गुणनफल वर्ग डेसीमीटर में निकालिए।
(a)5021.9वर्ग डेसीमीटर
(b)2124.8वर्ग डेसीमीटर
(c) 2152.5वर्ग डेसीमीटर
(d) 4525.9वर्ग डेसीमीटर

Answer -c

21- 110°F को °C में बदलिए।
(a)50°C
(b)25°C
(c) 30°C
(d) 43.33°C

Answer -d

22- 3 HP को किलोवाट में बदलिए।
(a)0.5595
(b)0.9525
(c) 0.8530
(d) 0.9545

Answer -a

23- एक गर्म लाल एम. एस. छड़ को पानी में डालने पर इसका तापमान 900°C में से 200°C हो जाता है। तापमान में गिरावट को
(i ) सेण्टीग्रेड तथा
(ii) फारेनहाइट में ज्ञात कीजिए।
(a)700°C, 1292°F
(b)725°C, 1245°F
(c) 730°C, 1542°F
(d) 645°C, 7842°F

Answer -a

24- 40°C को रियूमर पैमाने में बदलिए।
(a)50°R
(b)25°R
(c) 32°R
(d) 45°R

Answer -c

ITI 1st Year WSC MCQ Question Answer in hindi 2021,ITI 1st Year WSC MCQ Question Answer in hindi 2021

से भी पढ़े….

Leave a comment