ITI Diesel Mechanic Objective Important Question Answer in Hindi 2021

ITI Question Bank

ITI Diesel Mechanic  Objective Important Question Answer in Hindi  :

हेलो दोस्तों, में जानता हूँ की आप सभी को  Diesel  MCQ या बहुविकल्पि प्रशन की आवश्यकता होती है। इसलिए मै आप सभी के लिए NIMI पैटर्न पर आधारित ITI Diesel Mechanic 1st year Question Answer in Hindi 2021 दिए गए हैं। ये Question’s आईटीआई के Exam में 100% पूछे जाते हैं। ITI Mechanical Diesel Theory Modal Question Answer in Hindi 2021 के महत्वपूर्ण नोट्स तथा प्रशनोत्तर समावेश किया गया है यह आप को न सिर्फ एग्जाम में बल्कि प्रतियोगीता जैसे :- Technician railway , SSC ,UPSC ,UPPRB , RSCB etc. जैसे एग्जाम में पूछे जाते है। ITI Diesel Mechanic Model Question Paper in Hindi MCQ

1. FIP के किस हिस्से में हैलिकल ग्रूव होती है?

(A) प्लंजर

(b) बैरल

(c) नियंत्रण

(d) डिलीवरी वाल्व

Answer : -a

2.क्रैक शाफ्ट का क्रैक पिन एक रॉड से जिसमें बियरिंग होते हैं के बड़े अंत से जुड़ा होता है। यदि जुड़ी हुई रॉड का बियरिंग अंत से घिस गया हो तो इसका प्रभाव है (NCVT, Aug-2015)

(d) संकर्ष छड़ दस्तक

(b) पिस्टन स्लेप

(c) पिस्टन पिन का शोर

(d) फैन बेल्ट का ढीला होना

Answer : -a

3.सिलेण्डर के ऊपर पिस्टन की स्थिति, जहाँ पिस्टन ) ऊपर से नीचे की ओर अपनी गति की दिशा को बदलता है (NCVT, Aug-2015)

(a) टॉप डेड सेन्टर (TDC)

(b) बॉटम डेड सेन्टर (BDC)

(c) स्ट्रोक

(d) चक्र

Answer : -a

4.एक क्रैक शाफ्ट बना होता है (NCVT, Aug-2015)

(a) कास्ट स्टील का

(b) फोर्ड स्टील का

(c) फोर्ड एवं हीट ट्रीट्ड एलॉय स्टील का

(d) कास्ट एवं हीट ट्रीट्ड एलॉय स्टील का

Answer : -c

5. वह भाग जहाँ क्रैक शाफ्ट फिक्स्ड होता है निम्न से जाना जाता है (NCVT, Aug-2015)

(a) क्रैक ब्लॉक

(b) क्रैक सपोर्ट

(c) क्रैक केस

(d) क्रैक एरिया

Answer : -c

6. सिलेण्डर ब्लॉक के जीवन को का प्रयोग करके बढ़ाया जा सकता है। (NCVT, Aug-2015)

(a) फॉस्फेट कोटिंग

(b) हीट ट्रीटमेन्ट

(c) क्रोमियम कोटिंग

(d) लाइनर
Answer : -d

7. इंजन वाल्व टाईमिंग में निकास वाल्व निश्चित डिग्री पर B.D.C. से पहले खोले जाते हैं, उसे कहते हैं।

(a) लैप

(b) ओवर लैप

(c) क्लीयरेंस

(d) लीड

Answer : -d

8. किस प्रकार की संपीडन रिंग, एक स्टेप रिंग के भीतरी व्यास पर ऊपर की सतह पर काटा जाता है और जब पिस्टन चलता है तो इस स्टेप रिंग को थोड़ा मुड़ने के लिए अनुमति देता है? (NCVT, Aug-2015)

(a) टेपर फेस्ड रिंग

(b) रेक्टेन्गुलर रिंग

(c) बैरेल फेस्ड रिंग

(d) इनसाइड बेवेल रिंग

Answer : -d

9..क्रैक शाफ्ट के फ्रंट एंड में कौन-से घटक कैम शाफ्ट ड्राइव, को ड्राइव करता है? (NCVT, Aug-2015)

(a) गियर या स्प्रोकेट

(b) बेल्ट

(c) पुली

(d) सर्वो ड्राइव

Answer : -a

10.कनेक्टिग छड़ के छोटे सिरे पर किस प्रकार की बियरिंग का इस्तेमाल किया जाता है?

(a) बाल बियरिंग

(b) रोल बियरिंग

(c) निडल रोलर बियरिं

(d) बुश बियरिंग

Answer : -d

11. कनेक्टिग छड़ का छोटा सिरा…………..से बने हुए बुश में फिट होता है। (NCVT, Aug-2015, Feb-2016)

(a) स्टेनलेस स्टील

(b) लीड बेस बब्बिट

(c) Cr-Mo-Ni एलॉय स्टील

(d) फॉस्फर ब्राँज

Answer : -d

12. कैम सतह का जीवन द्वारा बढ़ता है।

(a) कठोर करने के

(b) मिरर पॉलिश करने के

(c) शाट ब्लास्ट करने के

(d) पाउडर कोट करने के

Answer : -a

13. TDC से BDC या BDC से TDC तक पिस्टन द्वारा तय की गयी दूरी (NCVT, Feb-2016)

(a) टॉप डेड सेन्टर

(b) बॉटम डेड सेन्टर

(c) स्ट्रोक

(d) साइकिल

Answer : -a

14.ऑयल लेवल को द्वारा चेक किया जाता है।

(a) डिप स्टिक

(b) एमीटर

(c) फ्यूल गेज

(d) ऑयल प्रेशर गेज

Answer : -a

15. इंजन वाल्व टाइमिंग में, इनलेट वाल्व को T.D.C. से कुछ पहले एक निश्चित तापमान पर क्यों खोला जाता है? (NCVT, Feb-2016)

(a) हवा/हवा ईंधन का मिक्चर सिलेन्डर की क्षमता के अनुसार भरना

(b) एग्जॉस्ट गैसों की गंदगी हटाने में मदद

(c) वॉल्यूमेट्रिक क्षमता को घटाना

(d) बाहर जाती हुई गैसों से सक्सन प्रभाव बढ़ाना

Answer : -c

16. कौन से प्रकार का दाब छल्ला रिंग ग्रूव्स में कार्बन को नहीं जमा होने देता है? (NCVT, Feb-2016)

(a) टेपर फेस्ड रिंग

(b) रेक्टेन्गुलर रिंग

(c) बैरेल-फेस्ड रिंग

(d) की स्टोन रिंग

Answer : -a

17. पिस्टन पिन्स…………………… के बने होते हैं(NCVT, Feb-2016)

(a) निकिल/क्रोमियम एलॉय स्टील

(b) कास्ट आयरन

(c) स्टेलाइट

(d)टाइटेनियम

Answer : -d

18. ……………………के लिए क्रैन्क शाफ्ट मेन जरनल और क्रैन्क पिन के बीच एक छेद किया जाता है।(NCVT, Feb-2016)

(a) क्रैन्क शाफ्ट की स्थिरता रखन

(b) क्रैन्क शाफ्ट का वजन कम करने

(c) जोड़ने वाली रॉड बियरिंग को ल्यूब्रिकेट करने

(d) क्रैन्क शाफ्ट के हिलने को कम करने

Answer : -b

19. निम्नांकित में से कौन-सी बियरिंग दोनों दिशाओं में धुरात्मक भार ले सकती है? (NCVT, Feb-2016)

(a) प्लेन टेपर

(b) बाल

(c) टेपर रोलर

(d) बुश

Answer : -d

20. कुछ इंजनों में टैपेट/लिफ्टर की धुरी केम लोव की धुरी से थोड़ा ऑफसेट होती है, इस ऑफसेट का कारण क्या होता है जब टैपेट/लिफ्टर ऊपर उठाया जाता है? (NCVT, Feb-2016)

(a) छोटी रैखिक हलचल होना

(b) रोटेशन मूवमेन्ट दिया जाना

(c) कोणीय मूवमेन्ट दिया जाना

(d) बराबर बल को लगाना

Answer : -d

21. सिलेन्डर ब्लॉक या हेड के किस तरफ पानी का पम्प मढ़ा होता है? (NCVT, Feb-2016)

(a) रियर

(b) फ्लाईव्हील

(c) रेडियेटर

(d) फ्रन्ट

Answer : -a

22. इंजन क्रैन्क केस से हवा का बाहर निकलकर फिर इनलेट मेनीफोल्ड में वापस जाते हुए इंजन में भरा जाना … …………………कहा जाता है। (NCVT, Feb-2016)

(a) सकारात्मक ऊन्ककेस वेन्टीलेशन

(b) नकारात्मक ऊन्ककेस वेन्टीलेशन

(c) शून्य क्रैन्ककेस वेन्टीलेशन

(d) स्वतन्त्र प्रकार की क्रैन्ककेस वेन्टीलेशन

Answer : -d

नोट्स 

 ITI Diesel Mechanic Top – 50 Objective Important Question Answer in Hindi :

ये जो प्रश्न निचे  दिए गए है।ITI Diesel Mechanic 1st year Question Answer in Hindi 2021  इन  सभी  प्रसनो के उत्तर आप सभी को  कॉमेंट बॉक्स  के जरिये हमे देना है।  जिससे में जान सकू की, जो भी Content   इस वेबसइट पे uploads  किये जाते है क्या आप को कोई भी मदत मिल पा रही है की नहीं , यदि ” Yes ” है तो इस website को  subscribe  कर  सकते है। जिजसे की जो भी Content  अपलोड होंगे उसे आप देख पायेगे। ITI Diesel Mechanic Top – 50 Objective Important Question Answer in Hindi  

(iti mechanic diesel 1st year objective question answer,c, diesel mcq question answer in hindi ,a,diesel mechanic modal paper 2021 in hindi,c,iti diesel mechanic question bank in hindi,aa, mechanic in hindi. diesel mechanic question in hindi, ITI Question Bank Mechanic Diesel, ITI diesel mechanical sample question papers, technical trade, Download Pdf ITI Diesel Mechanic Objective Questions, iti diesel mechanic theory question, iti diesel mechanic theory book, iti diesel mechanic theory book pdf Download 2021 )

इसे भी पढ़े…..

Leave a comment