ITI diesel mechanic questions and answers pdf

ITI Question Bank

ITI diesel mechanic questions and answers pdf | mcq on diesel fuel supply system | diesel mechanic trade test questions and answers pdf | diesel mechanic iti syllabus

ITI diesel mechanic questions and answers pdf

हेलो दोस्तों, में जानता हूँ की आप सभी को  Diesel  MCQ या बहुविकल्पि प्रशन की आवश्यकता होती है। इसलिए मै आप सभी के लिए NIMI पैटर्न पर आधारित ITI diesel mechanic questions and answers pdf दिए गए हैं। ये Question’s आईटीआई के Exam में 100% पूछे जाते हैं। ITI 1st Year Diesel mechanical MCQ के महत्वपूर्ण नोट्स तथा प्रशनोत्तर समावेश किया गया है यह आप को न सिर्फ एग्जाम में बल्कि प्रतियोगीता जैसे :- Technician railway , SSC ,UPSC ,UPPRB , RSCB etc. जैसे एग्जाम में पूछे जाते है।

1- ईंधन गेज में कितने भाग होते हैं?
(a) दो
(b) तीन
(c) चार
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

2- संवेदन इकाई में प्रयुक्त होता है
(a) पोटैशियोमीटर
(b) अमीटर
(c) वोल्टमीटर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

3- जब ईंधन टैंक निम्न स्तर पर होता है तो सूईं प्रदर्शित करती है
(a) E को
(b) F को
(c) T को
(d) इनमें

Answer – a

4- घूर्णन चालमापी (टैकोमीटर) का उपयोग होता है
(a) रेसिंग कारों में
(b) बडे गियर अनुपात वाले वाहनों में
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – c

5- दूरी सूचक की तरह प्रयोग किए जाने वाला उपकरण है
(a) पथमापी
(b) चालमापी
(c) घूर्णन चालमापी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

6- ईंधन गेज में होती हैं
(a) संवेदन इकाई
(b) सूचक इकाई
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

7- जब ईंधन टैंक उच्च स्तर पर होता है तो सूई प्रदर्शित करती है
(a) E को
(b) F को
(c) T को
(d) इनमें से कोई नही

Answer – b

8- सम्पर्क ब्रेकर के द्वारा निम्न तनाव परिपथ में उत्पन्न धारा पल्स को किसमें ट्रिगर किया जाता है?
(a) क्वॉयल प्रज्वलन
(b) डिस्ट्रीब्यूटर ड्राइव
(c) स्पार्क प्लग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

9- वॉर्म गियर लगा होता है
(a) पथमापी की चुम्बकीय शाफ्ट पर
(b) चालमापी की चुम्बकीय शाफ्ट पर
(c) घूर्णन चालमापी की केबल पर
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

10- पथमापी को किसके नीचे स्थापित किया जाता है?
(a) चालमापी
(b) घूर्णन चालमापी
(c) ईंधन गेज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

11- चालमापी यंत्र में कितने पृथक् उपकरण होते हैं?
(a) दो
(c) चार
(b) तीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

12- इलेक्ट्रॉनिक चालमापी में प्रयुक्त होते हैं
(a) LED
(b) LDTs
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) TFT

Answer – c

13- एनालॉग पथमापी में लगा होता है
(a) केबल
(b) ड्रम
(c) शाफ्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

14- इंस्ट्रूमेंट क्लस्टर में होते हैं
(a) चालमापी
(b) घूर्णन चालमापी
(c) पथमापी
(d) ये सभी

Answer – d

15- इलेक्ट्रॉनिक चालमापी में होती हैं
(a) एनालॉग डिस्प्ले
(b) डिजिटल डिस्प्ले
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

16- इंजन की गति व इंजन के शाफ्ट की प्रति मिनट घूमने की गति को मापने वाला उपकरण है
(a) चालमापी
(b) घूर्णन चालमापी
(c) पथमापी
(d) ईंधन गेज

Answer – b

17- पथमापी कितने किमी तक की दूरी ज्ञात कर सकता
(a) 9999
(c) 84629
(b) 99999
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

18- डैशबोर्ड उपयोग होता है
(a) वाहन प्रचालन के नियंत्रण में
(b) घरेलू इंस्ट्रूमेंटेशन में
(c) (a) तथा (b) दोनों में
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – c

19- लिम्प-इन मोड होता है
(a) पार्किंग ब्रेक में
(b) इंजन चेक लाइट में
(c) गियर शिफ्ट सूचक में
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – b

20- डैशबोर्ड के अंतर्गत आते हैं
(a) स्टीयरिंग पहिए
(b) इंस्ट्रूमेंट क्लस्टर
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – c

21- निम्न चित्र में किसका सिद्धांत दर्शाया गया है?

(a) चालमापी
(b) पथमापी
(c) ईंधन गेज
(d) गियर शिफ्ट सूचक

Answer – a

22- ऑटोमोबाइल में कितने प्रकार चालमापी प्रयोग करते हैं?
(a) एक
(b) दो
(c) तीन
(d) चार

Answer – b

23- डैशबोर्ड पर पाया जाने वाला यंत्र जो वाहन की चाल को प्रदर्शित करता है, वह है
(a) चालमापी
(b) पथमापी
(c) फ्यूज गेज
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

24- इंजन के प्रदर्शन को कुछ विशेष उपकरणों द्वारा मापा जा सकता है। कौन-सा उपकरण इंजन की गति को मापने के लिए प्रयोग किया जाता है?(NCVT, Aug-2014)
(a) डवेल मीटर
(b) टैकोमीटर
(c) दबाव गेज
(d) मल्टीमीटर

Answer – b

25- निम्न चित्र का नाम बताइए(NCVT, Aug-2015)

(a) वाटर कूलेन्ट तापमान
(b) इंजन ऑयल तापमान
(c) ट्रांसमिशन ऑयल तापमान
(d) एग्जॉस्ट गैस तापमान

Answer – a

26- ऑयल लेवल …………………..के द्वारा जाँचा जाता है। (NCVT, Aug-2015)
(a) अमीटर
(b) डिपस्टिक
(c) फ्यूल गेज
(d) ऑयल प्रेशर गेज

Answer – b

से भी पढ़े …..

  1. ITI Diesel Mechanic 1st year Question Answer in Hindi 2021
  2. Mechanic Diesel Top – 50 Multiple choice Question Answer 2021
  3. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  4. ITI Mechanic Diesel Top – 50 Important बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर 2021
  5. Top – 50 Objective Question Answer Mechanic Diesel in hindi 2021
  6. ITI Diesel Mechanic Objective Important Question Answer in Hindi 2021
  7. ITI Mechanical Diesel Theory Modal Question Answer in Hindi 2021

1 thought on “ITI diesel mechanic questions and answers pdf”

Leave a comment