ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

ITI Question Bank

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022 : आप सभी जानते है की जो एग्जाम होने वाले है अगस्त 2022 में। वो एग्जाम नए पैटर्न के आधार पर लिए जायेगे। जिसके फलस्वरूप ED ( Drawing -2021 – 2022 ) के पेपर अब MCQ प्रश्न के रूप में पूछे जायेगे। ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022 ये प्रश्न उसी के आधार पर दिए गए है। जिससे आप आसानी से याद कर सकते है।

iti drawing paper 2019 2nd year

Drawing Objective Question & Answer

1- निम्न चित्र किसको दर्शाता है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) लकड़ी
(b) काँच
(c) धरती
(d) पानी, तेल, पेट्रोल

Answer – d

2- निम्न चित्र किसको दर्शाता है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) लकड़ी
(b) काँच
(c) पोर्सलीन, मार्बल
(d) तेल

Answer – c

3- निम्न चित्र किस धातु को दर्शाता है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) सीसा, जिंक, टिन
(b) पोर्सलीन, मार्बल
(c) सीमेंट, कंकरीट
(d) उपरोक्त सभी

Answer – a

4- निम्न चित्र किसको को दर्शाता है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) कंकरीट
(b) लकड़ी
(c) सीमेंट
(d) काँच

Answer – a

5- निम्न चित्र किस सांकेतिक परिच्छेद को दर्शाता

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) टी-सैक्शन
(b) ब्रोकन-सैक्शन
(c) आयताकार लकड़ी
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Answer – c

6- निम्न सांकेतिक ड्राइं क्या दर्शाती है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) बाहरी थ्रेड
(b) भीतरी थ्रेड
(c) उपरोक्त दोनों
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Answer – a

7-चित्र में कौन से प्रकार की चूड़ियाँ हैं?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) र.इट हैंड ग्रेड
(b) लैफ्ट हैंड ग्रेड
(c) मैट्रिक थ्रेड
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Answer – b

8-चित्र में ऐड का स्टार्ट कौन-से प्रकार का है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) डबल स्टार्ट थ्रेड
(b) सिंगल स्टार्ट थ्रेड
(c) ट्रिपल स्टार्ट थ्रेड
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Answer – a

9- चित्र में “D” मशीन ड्राइंग में किस चीज को दर्शाता है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) उत्पादन विधि
(b) प्रतिदर्शन लम्बाई
(c) माँद (ले) की दिशा
(d) उपरोक्त सभी

Answer – c

10- एक समतल सतह को रेखाच्छादेन (hatching) का उचित कौन-सा है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

Answer – (ग)

11- उस अक्षरमाला को पहचानें जो रूक्षता (rough
ness) मान R को दर्शाता है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) b
(b) d
(c) a
(d) c(f)

Answer – c

12- उस संकेत को पहचानें जो किसी भी निर्माण विधि
में रूक्षता (खुदरापन) सतह को दर्शाने के लिए
उपयोग किया जाता है।

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

Answer – (क)

13- कौन-सी आढ़ी रेखा विधि से सीसा, जिस्ता और
सफेद धातु को प्रयुक्त किया जाता है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

Answer – (ग)

14- इस्पात और ढलवे लोहे के लिए किस आढ़ी रेखा
विधि का प्रयोग किया जाता है?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

Answer – (क)

15- इस चिन्ह में सूचित ज्यामितीय विशिष्टता (Geometrical Characteristic) की पहचान करें।

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

(a) सीधापन
(b) चपटापन
(c) एक रेखा की रूपरेखा
(d) सतह की रूपरेखा

Answer – b

16- पोर्सलेन पत्थर के पात्र, मार्बल आदि को सूचित करने के लिए संकेत की किस विधि का प्रयोग करते हैं?

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

Answer – b

से भी पढ़े…..

  1. What is Projection ? How many types of projection 2021
  2. Drawing Instruments and Conventional Lines
  3. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  4. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  5. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  6. ITI 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  7. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  8. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

1 thought on “ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022”

Leave a comment