ITI Fitter MCQ Question and Answer

ITI Fitter MCQ Question and Answer

Fitter Objective Question and Answer’s :- 


1 – गियर की सर्कुलर पिच……… पर मापी जाती है ।
(a) वृत्त व्यास
(b) पित का व्यास
(c) मेजर वृत्त
(d) मिनर वृत्त
Answer :- b

2 – मॉडयूल……………… होता है ।
(a) फ्लैंजड
(b) वॉशर
(c) काटर
(d) डोम
Answer :- a

3 – गियर ड्राइव एक……….. ड्राइव है ।
(a) नकारात्मक
(b) सकारात्मक
(c) प्राकृतिक
(d) ये सभी
Answer :- b

4 – वर्म गियर का प्रयोग………… के साथ किया जाता है ।
(a) बैवल
(b) मिट्रे गियर
(c) वर्म व्हील
(d) हैलीकल
Answer :- c

5 – कौन-सी………… कपलिंग के अंदर रबड की प्लेट बनाई जाती है ।
(a) चैन
(b) फलेक्सीबल
(c) मफ
(d) प्लेट
Answer :- b

6 – फलेक्सीबल कपलिंग………….. को सहन कर सकती है ।
(a) शक्ति
(b) घर्षण
(c) झटके
(d) ये सभी
Answer :- c

7 – गियर के दांतो कर दबाव कोण आमतौर पर………. होता है ।
(a) 14″/2″
(b) 10″
(c) 12″
(d) 3″
Answer :- a

8 – कौन- से व्यास के गियरो को गियर व्हील कहते है।
(a) बड़ा
(b) छोटा
(c) मध्यम
(d) ये सभी
Answer :- c

9 – किस ड्राइव में स्लिपिंग की संभावना रहती है ।
(a) बेल्ट ड्राइव
(b) चेन ड्राइव
(c) गियर ड्राइव
(d) कैम ड्राइव
Answer :-a

10 – बेल्ट का प्रयोग कहाँ नही होता है ?
(a) ग्राइडिग मशीन मे
(b) मिलिंग मशीन मे
(c) डिलिंग मशीन मे
(d) किसी मे नही
Answer :- b

11 – शक्ति संचालन की कौन-सी व्यवस्था में स्लिपिंग नही होती है ?
(a) शाफ्ट द्वारा
(b) चैन द्वारा
(c) गियर द्वारा
(d) बेल्ट द्वारा
Answer :- c

12 – चैन ड्राइव कहाँ प्रयोग की जाती है ?
(a) पावर बढाने मे
(b) चैन लिंग मे
(c) मिस एलाइनमेंट मे
(d) कपलिंग मे
Answer :- c

13 – जहाँ मशीन बारम्बार चालू अथवा बन्द करना हो वहाँ कौन- सी पुल्ली प्रयोग की जाती है ?
(a) ड्रम पुल्ली
(b) जॉकी पुल्ली
(c) लूज एवं फास्ट पुल्ली
(d) स्टैप पुल्ली
Answer :- c

14 – कौन-सी पुल्ली को स्लिपिंग से बनने के लिए बेल्ट के स्थान पर प्रयोग किया जाता है ?
(a) स्टैप पुल्ली
(b) वी ग्रूव पुल्ली
(c) ड्रम पुल्ली
(d) जॉकी पुल्ली
Answer :- b

15 – 90` पर पावर प्रेषित करने हेतु कौन- से गियर प्रयुक्त होते है ?
(a) बेवल गियर
(b) हैलीकल गियर
(c) स्पर गियर
(d) रैक एवं पिनियन
Answer :- b

16 – लेथ मशीन मे प्रयोग होने वाले कई गियरों के सैट को क्या कहते है ।
(a) इन्टरमोडिएट गियर
(b) गियर ट्रेन
(c) बेवल गियर
(d) स्पर गियर
Answer :- b

17 – स्लाइडिंग मशीन मे कौन से गियर प्रयोग होता है ?
(a) बेवल गियर
(b) रैक एवं पिनियन
(c) हैलीकल गियर
(d) स्पर गियर
Answer :- b

18 – कौन-सा गियर इंडैक्सम उपकरण मे प्रयोग होता है ?
(a) हैलीकल गियर
(b) स्पर गियर
(c) वार्म गियर
(d) वर्म व्हील गियर
Answer :- c

19 – जहाँ पर ड्रिवन शॉफ्ट को उल्टी दिशा मे घुमाना हो वहाँ कौन-सी ड्राइव प्रयोग की जाती है ।
(a) ओपन ड्राइव
(b) क्रॉस ड्राइव
(c) समकोण बेल्ट ड्राइव
(d) जाँकी ड्राइव
Answer :- a

20 – समानान्तर शॉफ्टो शक्ति संचालन हेतु कौन- से गियर प्रयोग होता है ?
(a) बेवल गियर
(b) रैक एवं पिनियन
(c) हैलीकल गियर
(d) स्पर गियर
Answer:- c

ITI Fitter MCQ Question and Answer

Some Topics 

1 – What is the fitter?

2 – Least Count सूक्ष्ममापी यंत्र (Precision Instrument)

3- ITI Electricians  Short Important Question in Hindi

4 – ITI Employability skills

  1. Turner MCQ Question 1st Year Exam paper in hindi
  2. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न
  3. WSC 1st year MCQ Modal Question paper
  4. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi
  5. 2nd Year Electrician Theory Objective Question
  6. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi
  7. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment