ITI Ncvt & Scvt WSC Top – 25 Question Answer nimi Pdf 2021

ITI Question Bank

ITI Ncvt & Scvt WSC Top – 25 Question Answer nimi Pdf 2021

 निम्नलिखित को परिवर्तित कीजिए 

1- 77°F को °C में 

(a)50°C

(b)25°C

(c) 30°C

(d) 45°C

Answer – b

2- 1.5 HP को kW में

(a)1.050 kW

(b)2.115 kW

(c) 3.740 kW

(d) 1.119 kW

Answer – c

3- 24 इंच को मिमी में

(a)500.9मिमी

(b)250.9मिमी

(c) 609.6मिमी

(d) 450.6मिमी

Answer – c

4- 5280 फुट को किमी में

(a)1.609किमी

(b)2.855किमी

(c) 3.110किमी

(d)1.450किमी

Answer – a

5- 1 फुट को सेमी में

(a)50.48सेमी

(b)25.45सेमी

(c) 30.48सेमी

(d) 45.85सेमी

Answer – c

6- 4.5359 किग्रा को पौण्ड में

(a)20पौण्ड

(b)25पौण्ड

(c) 10पौण्ड

(d) 15पौण्ड

Answer – c

7- 7.457 वाट को HP में

(a)0.50HP

(b)0.25HP

(c)0.01HP

(d) 0.45HP

Answer – c

8- 10.7639 वर्ग फुट को वर्ग मीटर में

(a)0.500वर्ग मीटर

(b)0.025वर्ग मीटर

(c)1.001वर्ग मीटर

(d) 1.045वर्ग मीटर

Answer – c

9- 117°C को °F में

(a)550.2°C

(b)125.5°C

(c) 130.8°C

(d) 242.6°C

Answer – d

10- 35 किग्रा को पौण्ड में

(a)58.20पौण्ड

(b)76.25पौण्ड

(c)75.10पौण्ड

(d) 77.14पौण्ड

Answer – d

11- 3 घण्टे, 10 मिनट को सेकण्ड में

(a)20284सेकण्ड

(b)25540सेकण्ड

(c) 11400सेकण्ड

(d) 15111सेकण्ड

Answer – c

  इसे भी पढ़े......    वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

12- 7 वर्ष, 8 माह, 23 दिनों को दिनों में 

(a)20284दिन

(b)25540दिन

(c) 2818दिन

(d) 15111दिन

Answer – c

13- 5 गैलन को लीटर में

(a)58.208लीटर

(b)76.258लीटर

(c)75.108लीटर

(d) 22.715लीटर

Answer – d

14- 3360 किग्रा को मीट्रिक टन में 

(a)8.20मीट्रिक टन

(b)6.25मीट्रिक टन

(c)3.36मीट्रिक टन

(d) 2.71मीट्रिक टन

Answer – c

15- 40°C को डिग्री फारेनहाइट में

(a)150°F

(b)104°F

(c)130°F

(d)145°F

Answer – b

16- 80°C को अंश F में

(a)150°F

(b)176°F

(c)1 30°F

(d) 145°F

Answer – b

17- 30 किग्रा को पौण्ड में

(a)55.20पौण्ड

(b)65.25पौण्ड

(c)66.12पौण्ड

(d) 85.15पौण्ड

Answer – c

18- 45 किग्रा/वर्ग सेमी को पौण्ड/वर्ग इंच में

(a)595.20पौण्ड/वर्ग इंच

(b)625.25पौण्ड/वर्ग इंच

(c)639.711पौण्ड/वर्ग इंच

(d) 685.15पौण्ड/वर्ग इंच

Answer – c

19- 38 किमी/घण्टे को सेमी/सेकण्ड में

(a)1555.20सेमी/सेकण्ड

(b) 1055.55सेमी/सेकण्ड

(c)1166.12सेमी/सेकण्ड

(d)1585.15सेमी/सेकण्ड

Answer – b

20- 65°C को °F में

(a)150

(b)125

(c)130

(d)149

Answer – d

21- 300°F को °C में

(a)148.9

(b)125.5

(c) 130.5

(d) 145.8

Answer – a

22- 500 k cal को BTU में

(a)1950.95

(b)1984.13

(c) 1243.42

(d) 1245.12

Answer – b

23- 764K को °F में

(a)915.8

(b)925.8

(c) 930.9

(d) 945.5

Answer – a

24- 52 किग्रा को पौण्ड में

(a)141.608

(b)125.609

(c) 114.608

(d) 111.606

Answer – c

25- 205 लीटर को गैलन में

(a)50.12

(b)25.12

(c) 30.12

(d) 45.12

Answer – d

ITI Ncvt & Scvt WSC Top – 25 Question Answer nimi Pdf 2021,

इसे भी पढ़े……

  1. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  2. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  3. ITI Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  4. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  5. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  6. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  7. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  8. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment