Mechanic Diesel mcq pdf download

ITI Question Bank

Mechanic Diesel mcq pdf download | Mechanic Diesel mcq pdf

Mechanic Diesel mcq pdf download
Mechanic Diesel mcq pdf download
Mechanic Diesel mcq pdfdownload

1- भारत स्टेज-IV स्टैण्डर्ड के अनुसार कार्बन मोनोऑक्साइड की ईंधन में मात्रा होती है
(a) 0.10 ग्राम/किमी
(b) 1.0 ग्राम/किमी
(c) 3.42 ग्राम/किमी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

2- भारत स्टेज-IV स्टैण्डर्ड कब लागू हुआ?
(a) सन् 2009 मे
(b) सन् 2010 में
(c) सन् 2011 में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

3- NCR में भारत स्टेज-II स्टैण्डर्ड कब लागू किया गया?
(a) सन् 2000 में
(b) सन् 2001 में
(c) सन् 2009 में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

4- सम्पूर्ण भारत में स्टेज-III स्टैण्डर्ड कब लागू किया गया?
(a) सन् 1999 में
(b) सन् 2009 में
(c) सन् 2010 में
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

5- अधजला वायु ईंधन मिश्रण किसके द्वारा उत्सर्जित होता है?
(a) ईंधन टंकी
(b) फ्रैंककेस
(c) काबुरेटर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

6- ईंधन किसके द्वारा वाष्प उत्सर्जित करते हैं?
(a) ईंधन टंकी
(b) काबुरेटर
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) ये सभी

Answer – c

7- वायुमण्डल में प्रदूषक किसके द्वारा उत्सर्जित होते है?
(a) ईंधन टंकी
(b) काबुरेटर
(c) बँककेस
(d) ये सभी

Answer – d

8- ऑटोमोबाइल में क्षेत्र होते हैं जो वायुमण्डल में प्रदूषक उत्सर्जित करते हैं।
(a) दो
(c) चार
(b) तीन
(d) पाँच

Answer – c

9- इंजन के दहन कक्ष से निकलने वाली गैसों का लगभग …………….,..भाग विविक्त द्रव्य होता है।
(a) 2%
(b) 5%
(c) 10%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

10- अर्द्धगोलीय दहन कक्ष में ईंधन के प्रचालन की गति होती है
(a) निम्न
(b) उच्च
(c) समानुपाती
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer –

11- अर्द्धगोलीय दहन कक्ष के सिलेण्डर में कितने वाल्व होते हैं?
(a) दो
(c) चार
(b) तीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

12- अर्द्धगोलीय दहन कक्ष का डिजाइन होता है
(a) सममित
(b) असममित
(c) तिकोना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

13- ईंधन एवं हवा जिस क्षेत्र में मिलते हैं, कहलाता है
(a) क्वेंच क्षेत्र
(b) निष्पादित क्षेत्र
(c) वैज क्षेत्र
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

14- पुश रॉड इंजन में उपयोग किया जाता है
(a) वैज दहन कक्ष
(b) अर्द्धगोलीय दहन कक्ष
(c) पेन्ट रूफ दहन कक्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

15- वैज दहन कक्ष का डिजाइन होता है
(a) असममित
(b) सममित
(c) तिकोना
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

16- इंजन में दहन कक्ष को निर्धारित किया जाता है
(a) अधिक सिलेण्डर दाब द्वारा
(c) दहन प्रक्रिया द्वारा
(b) दाब बढ़ने की दर द्वारा
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

17- पूर्ण दहन में उत्पाद के रूप में उत्पन्न होता है
(a) कार्बन डाइऑक्साइड
(b) जल-वाष्प
(c) नाइट्रोजन
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

18- पेन्ट-रूफ दहन कक्ष की डिजाइन की दक्षता निर्धारित होती है
(a) दाब में परिवर्तन की दर द्वारा
(b) दहन में लगा समय द्वारा
(c) आयतनिक क्षमता द्वारा
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

19- पेन्ट:-रूफ कक्ष का डिजाइन होता है
(a) सममित
(b) असममित
(c) तिकोना
(d) चौकोर

Answer – a

20- उत्सर्जन का प्रकार है
(a) एग्जॉस्ट
(b) इवेपोरेटिव
(c) बॅक केस
(d) ये सभी

Answer – d

21- हाइड्रोकार्बन का फ्लैश प्वॉइन्ट होता है
(a) 20°F.
(b) 40°F
(c) 45°F
(d) 50°F

Answer –

22- ईंधन के कुल उत्सर्जन का लगभग ………………….भाग इवेपोरेटिव उत्सर्जन का होता है।
(a) 10-15%
(b) 15-25%
(C) 40-70%
(d) 70-80%

Answer – c

23- ईंधन के दहन के बाद कुल उत्सर्जन का लगभग भाग एग्जॉस्ट उत्सर्जन का होता है।
(a) 60-70%
(b) 80-90%
(c) 20-40%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

24- एग्जॉस्ट उत्सर्जन में उत्सर्जन के बाद ईंधन का बचा भाग के रूप में परिवर्तित हो जाता है।
(a) CO2
(b) H20
(C) CO
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

25- एग्जॉस्ट उत्सर्जन में पूर्ण दहन होने के पश्चात्उत्सर्जित होते हैं
(a) CH2
(b) H20
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

1- पेंचकस (Screw Driver) किसे कहते है ?

2- प्लायर्स (Pliers) किसे कहते है ?

3- वाइस (Vice) किसे कहते है

4- Math’s Formula pdf

5- Algebra Formula

Leave a comment