Reasoning Top-25 Question Answer Distance and Direction in hindi

ITI Question Bank

Reasoning Top-25 Question Answer Distance and Direction in hindi

Reasoning Objective Question Answer

1- हरीश एक खेत के कर्ण की दिशा में पार करना प्रारंभ करता है। आधी दूरी चलने के बाद वह दायें मुड़ता है। कुछ दूर चलने के बाद बायें मुड़ता है, तो अब वह किस दिशा में मुंह करके खड़ा है?
(1) उत्तर
(2) पूर्व
(3) उत्तर पश्चिम
(4) उत्तर-पूर्व

Answer – 3

2- यदि दक्षिण-पूर्व उत्तर हो जाये, उत्तर-पूर्व, पश्चिम हो जाये तथा अन्य दिशाएं भी इसी प्रकार बदल दी जाये, तो पश्चिम क्या हो जायेगा?
(1) पूर्व-उत्तर
(2) उत्तर-दक्षिण
(3) उत्तर-पूर्व
(4) दक्षिण-पूर्व

Answer – 4

3- A,C के उत्तर में है। C, D के पश्चिम में है। B, C के दक्षिण में है। बताएं कि B, D के किस दिशा में है?
(1) पश्चिम
(2) दक्षिण
(3) दक्षिण-पश्चिम
(4) दक्षिण-पूर्व

Answer – 3

4- महेश A से पूर्व की ओर 24 मीटर जाता है फिर दायें मुड़कर 12 मीटर चलता है, उसके बाद 9 मीटर बायीं ओर मुड़कर जाता है फिर बायीं ओर मुड़कर 12 मीटर चलता है और B पर पहुंच जाता है,A से B कितनी दूर है?
(1) 36 मीटर
(2) 35 मीटर
(3) 34 मीटर
(4) 33 मीटर

Answer – 4

5- एक घड़ी 2 बजकर 35 मिनट हो रहा है। यदि घंटे की सूई उत्तर-पूर्व दिशा में हो, तो मिनट की सूई लगभग किस दिशा में होगी?
(1) उत्तर-पश्चिम
(2) उत्तर-पूर्व
(3) दक्षिण-पश्चिम
(4) दक्षिण-पूर्व

Answer – 3

6- रमेश 20 मी. दक्षिण की ओर चलता है, तब वह बायें मुड़कर 10 मी• चलता है, फिर तब वह बायें मुड़कर 20 मी० चलता है, अब वह मूल स्थिति से कितनी दूर व किस दिशा में स्थित है?
(1) 30 मी० पूर्व
(2) 10 मी० पूर्व
(3) 30 मी. पश्चिम
(4) 30 मी. उत्तर

Answer – 2

7- मोहन अपने घर से निकलकर दक्षिण दिशा में 5 मीटर जाता है।वहां से बायें मुड़कर वह 8 मीटर जाता है। पुनः मुड़कर 8 मीटर जाता है और अंत में 12 मीटर बायें जाकर रूक जाता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूरी पर है?
(1) 8/2 मीटर
(2) 5 मीटर
(3) 6/3 मीटर
(4) 7 मीटर

Answer – 2

8- गोपाल ने उत्तर दिशा में चलना प्रारंभ किया और 40 मीटर चला, वह तब बायें मुड़ा और 30 मीटर चला, तब वह दायें मुड़ा और बायें50 मीटर चला, फिर से वह दायें मुड़ा और 30 मीटर चला, वह प्रारंभिक बिन्दु से कितनी दूर है?
(1) 70 मीटर
(2) 150 मीटर
(3) 100 मीटर
(4) None of these

Answer – 4

9- सूर्योदय के पश्चात् बहुत सबेरे, सुशांत एक बगीचे में खड़ा था,गौरव जो उसकी ओर आ रहा था, उसकी परछाईं सुशांत के बायें पड़ रही थी, सुशांत का मुख किस ओर है?
(1) दक्षिण
(2) उत्तर
(3) पश्चिम
(4) पूरब

Answer – 2

10- सूर्य अस्त होने के समय मेरे सामने है। मेरा मित्र राजेन्द्र मेरे दायीं ओर है तथा दूसरा मित्र उमेश मेरे बायीं ओर है, मैं उमेश से बात करने के लिए 90° घूमता हूं। इसके बाद राजेन्द्र से बात करने के लिए 180° घूमता हूं। मेरे सामने अब कौन-सी दिशा है?
(1) पूर्व
(2) दक्षिण
(3) उत्तर
(4) पश्चिम

Answer – 3

11- श्याम अपने घर से निकलकर उत्तर दिशा में 4 किमी. चलता है। वहां से वह दायें मुड़कर 8 किमी चलता है। वह पुनः दायें मुड़कर 10 किमी० चलकर रूक जाता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूर पर है?
(1) 2 किमी.
(2) 12 किमी.
(3) 18 किमी.
(4) None of these

Answer – 4

12- रामलाल बिन्दु I से 2 किमी. दक्षिण जाता है, वहां से बायें मुड़कर 3 किमी० एवं पुनः बायें मुड़कर 2 किमी० चलता है और अंत में दायें मुड़कर 10 किमी० चलकर रूक जाता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूर पर है?
(1) 1 किमी.
(2) 7 किमी.
(3) 4 किमी.
(4) None of these

Answer – 4

13- एक आदमी पूरब दिशा में 15 किमी. चलता है और फिर बायें मुड़कर 5 किमी० जाता है। अब वह दायें मुड़कर 5 किमी. जाता है। अब वह दायें मुड़कर 5 किमी. जाता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूरी पर एवं किस दिशा में है?
(1) 20 किमी० पूरब
(2) 30 किमी. पूरब
(3) 40 किमी० पूरब `
(4) 50 किमी० पूरब

Answer – 1

14- सत्यम् और बंटी दोनों एक साथ चलना प्रारंभ करते हैं। दोनों उत्तर दिशा में 4 किमी० चलकर दाहिने मुड़कर 5 किमी० चलता है। फिर वे दोनों दक्षिण की ओर मुड़कर 2 किमी० चलते हैं। उसके बाद वे पश्चिम की ओर मुड़कर 3 किमी० चलकर थक जाने के कारण विश्राम करते हैं। वे फिर वहां से 2 किमी. आगे चलते हैं। अपने प्रारंभ बिन्दु से सत्यम् और बंटी अब कितनी दूर घर है?
(1) 16 किमी
(2) 12 किमी.
(3) 2 किमी.
(4) 4 किमी.

Answer – 3

15- रूचि, राजा और प्रेम आज सुबह उठ गये। राजा और प्रेम Morning walk को गये पर रूचि ने सुबह सूरज की तरफ मुंह करके चलना प्रारंभ किया। उसे अपने पिताजी के दफ्तर पहुंचना था। वह कुछ दूरी चलकर एक चौराहे पर पहुंची। वहां से सामने वाली सड़क बैंक को, दायें वाली सड़क एक होटल को जाती है, तो उसके पिता का दफ्तर घर से किस दिशा में है?
(1) उत्तर- -पूर्व
(2) पूर्व-दक्षिण
(3) उत्तर-पश्चिम
(4) दक्षिण-पश्चिम

Answer – 1

16- V और A एक निश्चित स्थान से चलना प्रारंभ करते हैं। उत्तर की तरफ 3 किमी चलने के बाद दाहिने मुड़कर 4 किमी० चलता है,A 5 किमी. पश्चिम की ओर चलकर दाहिने मुड़ता है और 3 किमी० चलता है। V और A अब एक-दूसरे से कितनी दूरी पर है? .
(1) 9 किमी
(2) 6 किमी
(3) 8 किमी.
(4) 10 किमी

Answer – 1

17- A, B दो व्यक्ति किसी निश्चित बिन्दु से एक-दूसरे को विपरीत दिशा मेंA, 3 किमी० एवं B, 5 किमी दूरी तय करता है। उसके बाद दोनों अपने दायें ओर मुड़कर 2 किमी की दूरी तय करता है एवं पुनः अपनी दायीं ओर मुड़कर 2 किमी की दूरी तय करता है। अब A और B की बीच की दूरी कितनी है?
(1) 32 किमी.
(2) 5 किमी
(3) 6 किमी.
(4) 8 किमी

Answer – 1

Blood Relation MCQ Top – 50 Question Answer in hindi 2021

18- रेखा अपने घर से निकलकर 8 मी० पूरब की ओर चलती है। इसके पश्चात् वह बायीं ओर मुड़कर 2 मी०, 3 मी० एवं पुन: बायीं ओर ही 2 मी. चलती है। बताएं कि अंतिम बिन्दू से रेखा के घर की नतम दूरी कितनी है?
(1) 8 मी.
(2) 5 मी०
(3) 10 मी०
(4) 15 मी०

Answer – 2

19- लक्ष्मण मेरे घर से 15 किमी. पश्चिम की ओर गया, फिर बायें मुड़ा और 25 किमी. चला, बाद में पूरब की ओर मुड़कर 25 किमी तथा फिर बायें मुड़कर 20 किमी तय की तो वह मेरे घर से कितनी दूर पर है?
(1) 20
(2) 25
(3) 10
(4) 515

Answer – 4

20- राम उत्तर की ओर चलना शुरू करता है तथा 30 मीटर चलता है, वह बायीं ओर मुड़ता है तथा 40 मी० चलता है फिर बायें मुड़कर 50 मीटर चलता है, तो प्रारंभ से कितने दूर पर है?
(1) 40
(2) 20
(3) 50
(4) None of these

Answer – 4

21- गोपाल पूर्व की ओर अभिमुख है, वह दक्षिणवर्त दिशा में 100° और वामावर्त दिशा में 145° घूमता है, अब वह कौन-सी दिशा की ओर अभिमुख होगा?
(1) उत्तर पूर्व
(2) उत्तर
(3) दक्षिण पश्चिम
(4) पूर्व

Answer – 1

22- सुचित्रा अपने घर से चलना शुरू करती है। पूर्व की दिशा में 5 किमी० चलने के बाद वह बायें घूमकर 3 किमी० चलती है। फिर बायें घूमकर वह 3 किमी० चलती है और रूक जाती है। बताएं वह अपने घर से कितनी दूर है एवं किस दिशा की ओर मुंह करके खड़ा है?
(1) 13 किमी०; पश्चिम
(2) 5 किमी०; पश्चिम
(3) 13 किमी.; उत्तर- र-पूर्व
(4) 5 किमी०; उत्तर- -पूर्व

Answer – 3

23- रमेश अपने पुलिस स्टेशन से निरीक्षण कार्य पर निकला। 4 किमी. दूर सीधे यात्रा करने के बाद वह बाजार से बायीं ओर मुड़ा और की। फिर वह बायीं ओर मुड़ा और 600 मीटर सीधे की। रमेश पुलिस स्टेशन से कितनी दूरी पर है।
(1) 3.4 किमी.
(2) 3.8 किमी.
(3) 4.4 किमी०
(4) None of these

Answer – 4

24- एक व्यक्ति 1 किमी० पूर्व की ओर चलता है और बायें मुड़ता है और 2 किमी० चलता है और फिर बायीं ओर मुड़कर 5 किमी० यात्रा करता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूर पर है?
(1) 8 किमी.
(2) 7 किमी.
(3) 20 किमी.
(4) 6 किमी.

Answer – 3

25- एक बिन्दु से राम पूर्व की ओर चलना प्रारंभ करता है तथा 35 मीटर चलता है। फिर वह दायें मुड़कर 20 मीटर चलता है। वह दुबारा दायें मुड़कर 35 मीटर चलता है। अंत में वह बायें मुड़कर 20 मीटर चलता है। अब वह प्रारंभिक बिन्दु से कितनी दूरी पर है?
(1) 50 मीटर
(2) 55 मीटर
(3) 20 मीटर
(4) 40 मीटर

Answer – 4

Reasoning Top-25 Question Answer Distance and Direction in hindi, Reasoning Top-25 Question Answer Distance and Direction in hindi , direction reasoning questions and answers pdf download, direction and distance reasoning questions pdf in hindi, direction and distance reasoning questions with answers pdf in hindi, direction test reasoning pdf download, new pattern direction questions pdf download, new pattern direction questions pdf in hindi, coded direction and distance questions pdf, direction and distance questions pdf gradeup,

इसे भी पढ़े….

Leave a comment