Direction and Distance Reasoning Questions Answer SSC, Railway

ITI Question Bank

Direction and Distance Reasoning Questions Answer SSC, Railway, SI ,UPSSC Exam

Objective Questions Answer

1- प्राम A के उत्तर में 20 किमी दूर ग्राम C है। ग्राम A के पूर्व में 18 किमी दूर ग्राम B है। ग्राम C के पश्चिम में 12 किमी. दूर ग्राम Dहै। यदि एक आदमी ग्राम B से चलकर ग्राम D को जाता है, तो प्रारंभिक बिन्दु से वह किस दिशा में है?
(1) उत्तर-पश्चिम
(2) दक्षिण
(3) दक्षिण-पूर्व
(4) उत्तर

Answer – 1

2- अनूप दक्षिण की तरफ चलना प्रारंभ करता है। 15 मीटर चलने के बाद वह उत्तर की तरफ मुड़ता है। 20 मीटर चलने के बाद वह पूर्व की ओर मुड़कर 10 मीटर चलता है। फिर वह दक्षिण की ओर मुड़कर 5 मीटर चलता है। वह प्रारंभिक स्थिति से कितनी दूर तथा किस दिशा में है।
(1) 10 मीटर, दक्षिण
(2) 10 मीटर, पश्चिम
(3) 10 मीटर, पूर्व
(4) 10 मीटर, उत्तर

Answer – 3

3- यदि दक्षिण-पूर्व, पूर्व बन जाता है, उत्तर-पश्चिम, पश्चिम बन जाता है, दक्षिण-पश्चिम, दक्षिण बन जाता है तथा इसी तरह अन्य भी परिवर्तित होते हो, तो उत्तर क्या बन जायेगा?
(1) उत्तर-पश्चिम
(2) दक्षिण-पश्चिम
(3) उत्तर-पूर्व
(4) दक्षिण-पूर्व

Answer – 3

4- X अपने घर से रवाना होकर 15 मीटर सीधा चलता है, फिर 15 मीटर दायीं ओर चलता है और फिर अपने बायीं ओर मुड़ते हुए 10, 20 और 25 मीटर चलता है। अब अपने घर से X कितनी दूरी पर है?
(1) 85 मीटर
(2) 30 मीटर
(3) 15 मीटर
(4)5 मीटर

Answer – 4

5- एक व्यक्ति एक स्थान से उत्तर की ओर 10 मीटर जाता है, जहां से दायें मुड़कर 8 मीटर जाता है, पुनः दायें मुड़कर 10 मीटर जाता है और अंत में फिर से दायें मुड़कर 10 मीटर जाकर रूक जाता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूरी पर है?
(1)8 मी
(2)2 मी.
(3)10मी
(4)3/2 मी.

Answer – 2

6- करीम अपने घर से निकलकर किसी दिशा में 5 मीटर जाता है, जहां से बायें मुड़कर 5 मीटर जाता है जहां से बायें मुड़कर 5 मीटर जाता है, पुनः बायें मुड़कर 5 मीटर जाता है और अंत में दायें मुड़कर चलने लगता है। यदि अभी वह पूरब दिशा में जा रहा है, तो उसने किस दिशा में चलना प्रारंभ किया था।
(1) पूरब
(2) पश्चिम
(3) उत्तर
(4)दक्षिण

Answer – 2

7 – साम अपने घर से चलना प्रारंभ करके दक्षिण की ओर 35 मीटर चलकर बायीं ओर मुड़कर 60 मीटर चलता है, तब बायीं ओर मुड़कर 35 मीटर चलता है और फिर बायें मुड़कर 70 मीटर चलता है। बताइए अपने घर से साम कितनी दूर तथा किस दिशा में है?
(1) 10 मीटर पूर्व में
(2) 10 मीटर पश्चिम
(3) 35 मीटर पूर्व में
(4) 130 मीटर पश्चिम Answer – 2

8- X अपने ऑफिस से सामने की ओर 40 मीटर सीधा चलकर बायें मुड़ता है और 20 मीटर चलता है तब बायीं ओर मुड़कर 40 मीटर चलता है, तब दायीं ओर मुड़कर 50 मीटर चलता है। X अपने ऑफिस से कितनी है?
(1) 10 मीटर
(2)50 मीटर
(3) 70 मीटर
(4) 150 मीटर

Answer – 3

9- X दक्षिण दिशा में 25 मीटर चलने के बाद बायें मुड़कर 25 मीटर चलता है और फिर से बायें मुड़कर 25 मीटर चलता है। फिर वह अपने दायें मुड़कर 20 मीटर चलता है, तो अब वह प्रस्थान-स्थल से कितनी दूर और किस दिशा में खड़ा है?
(1) 20 मीटर पश्चिम
(2)45 मीटर पूर्व
(3) 20 मीटर पूर्व
(4)45 मीटर उत्तर

Answer – 2

10- एक व्यक्ति दक्षिण दिशा में 30 मीटर चलता है। फिर अपने दायीं ओर मुड़कर 30 मीटर चलता है, फिर बायीं ओर मुड़कर 25 मीटर चलता है, उसके बाद फिर बायीं ओर मुड़कर 30 मीटर चलता है। वह प्रारंभिक स्थिति से कितनी दूरी पर है?
(1)40 मीटर
(2)55 मीटर
(3) 65 मीटर
(4) 80 मीटर

Answer – 2

11- एक व्यक्ति पूर्वोत्तर 30 मीटर अपने दायें 90° पर घूमकर पुन:30 मीटर चलने के बाद वह रूक जाता है। प्रारंभिक स्थान से वह अब किस दिशा में है?
(1) दक्षिण-पश्चिम
(2) दक्षिण-पूर्व
(3) पूरब
(4) पूर्वोत्तर

Answer – 4

12- एक घड़ी में पौने तीन बजे हैं। यदि मिनट की सूई उत्तर-पूर्व दिशा , तो घंटे की सूई किस दिशा में है?
(1) उत्तर-पश्चिम
(2) दक्षिण-पूर्व
(3) दक्षिण-पश्चिम
(4) उत्तर- -पूर्व
(5) None of these

Answer – 3

13- एक आदमी 3 किमी. पश्चिम की ओर चलता है, बायीं ओर मुड़ता 3 किमी० चलता है दायीं ओर मुड़ता है और एक • चलता है, पुनः दायीं ओर मुड़ता है और 3 किमी. जाता है। प्रारंभिक बिन्दु से वह कितनी दूरी पर है?
(1)4 किमी.
(2)5 किमी०
(3)6 किमी०
(4)7 किमी.
(5) None of these

Answer – 1

14- X,Y, Z वT चार नगर हैं।Y, X के दक्षिण-पश्चिम हैं,Z,Y के पूर्व में और X के दक्षिण पूर्व में है और T, YX की कतार मेंz के उत्तर में है। X की किस दिशा में T स्थित है?
(1) पूर्व
(2) उत्तर पूर्व
(3) उत्तर
(4) दक्षिण पूर्व
(5) None of these

Answer – 2

निर्देश (15-16) : यदि आप एक स्थान से उत्तर की ओर दौड़ना के बाद अपनी बायीं ओर मुड़े और 5 किमी० दौड़े और फिर बायीं ओर मुड़कर 6 किमी० दौड़े और दौड़ समाप्त करने से पहले आप एक बार फिर बायीं ओर घूमकर 1 किमी. दौड़े, तो इस सूचना के आधार पर उत्तर दीजिये।

15- आप उस स्थान से कितने किमी दूर है। जहां से आपने दौड़ना शुरू किया था?
(1) 1 किमी.
(2)2 किमी.
(3)3 किमी.
(4) None of these

Answer – 4

Blood Relation MCQ Top – 50 Question Answer in hindi 2021

16- दौड़ समाप्त करते समय आप किस दिशा में जा रहे होंगे?
(1) पूर्व
(2) पश्चिम
(3) उत्तर
(4) दक्षिण

Answer – 1

निर्देश (17-18) : दी गयी सूचना के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों का उत्तर दीजिये।

एक लड़का 3 किमी॰ दक्षिण की ओर चला। फिर वह पश्चिम की ओर घूमा और 5 किमी चला। अब वह पूर्व की ओर घूमा और 5 किमी. चला।

17- लड़का उस स्थान से कितनी दूर है, जहां से वह चला था?
(1) 3 किमी०
(2)8 किमी.
(3) 14 किमी०
(4) 19 किमी.

Answer – 1

18- यात्रा पूरी करते समय लड़का किस दिशा में चल रहा था?
(1) उत्तर
(2) दक्षिण
(3) पूर्व
(4) पश्चिम

Answer – 3

19- प्रारंभ बिन्दुA से गोपाल दक्षिण-पूर्व दिशा में 400 मीटर जाता है, पुन: 300 मीटर दक्षिण पश्चिम की ओर जाता है। रहीम भी इसी प्रारंभिक बिन्दु A से 400 मीटर उत्तर, पश्चिम की ओर जाता है और पुन: 300 मीटर दक्षिण-पश्चिम की ओर जाता है, अब 51. गोपाल और रहीम के बीच की दूरी मीटर में कितनी है?
(1) 800
(2) 700
(3) 1400
(4) 1000

Answer – 1

20- गोपाल अपने घर से पश्चिम की ओर चलना प्रारंभ करता है। 30 मीटर की दूरी तय करने के बाद वह दाहिने मुड़कर 20 मीटर चलता है। फिर वह बायें मुड़कर 10 मीटर चलकर दोबारा अपनी बायीं ओर 52. मुड़कर 40 मीटर चलता है। अब वह बायीं ओर मुड़कर 5 मीटर चलता है। अंत में वह अपनी बायीं ओर मुड़ता है। अब वह किस – दिशा में चल रहा है। का
(1) उत्तर
(2) दक्षिण
(3) पूर्व
(4)80 किमी

Answer – 1

21- राजेश प्रात: 9 बजे से 20 मिनट पूर्व घर छोड़ता है, संतोष के घर 15 मिनट में पहुंच जाता है, अगले 10 मिनट में वे नाश्ता समाप्त कर लेते हैं और ऑफिस के लिए चल पड़ते हैं जिसमें 25 मिनट और लगते है। ऑफिस पहुंचने के लिए वे संतोष का घर किस समय छोड़ देते हैं?
(1)8 : 55 बजे
(2)9 : 05 बजे
(3)9 : 30 बजे
(4)9 : 15 बजे

Answer – 2

22- रहीम अपने घर से निकलकर उत्तर दिशा में 25 मी० जाता है जहां से दायें मुड़कर 35 मी० चलता है, वहां से दायें मुड़कर 25 मी० चलता है, फिर दायें मुड़कर 23 मी. चलता है और अंत में पुनः दायें मुड़कर 5 मी० चलकर रूक जाता है। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूरी पर है?
(1)7 मी.
(2) 12 मी.
(3) 13 मी०
(4) ज्ञात करना संभव नहीं है

Answer – 3

23- B, C से 15 मी० दक्षिण में है। B से 15 मी० पूरब F एवं 15 मी० पश्चिमE है। D, B से 15 मी. दक्षिण है एवंA, D से 15 मी० पूरब है, तो F एवंA के बीच की दूरी क्या है?
(1) 15 मी.
(2) 15/2 मी.
(3) दोनों एक ही स्थान पर है
(4)20 मी०

Answer – 1

24- प्रिया अपने घर से निकलकर उत्तर दिशा में 20 मी. जाती है। वहां से पश्चिम दिशा में 20 मी. जाती है। वहां से दक्षिण दिशा में 20 मी० जाती है, वहां से दक्षिण दिशा में 20 मी. जाती है। फिर वहां से पश्चिम दिशा में 10 मी० जाकर अंत में पूरब दिशा में 40 मी० चलकर रूक जाती है। प्रारंभिक स्थान से वह कितनी दूरी पर एवं किस दिशा में है?
(1) 40 मी० पूरब
(2) 10/2 मी. उत्तरर-पूर्व
(3) 10 मी. पश्चिम
(4) None of these

Answer – 4

25- अमित पश्चिम दिशा की ओर 20 मीटर चला दायें मुड़ा और 30 मीटर चला, फिर से दायें मुड़ा और 20 मीटर चला। वह अपने आरंभिक बिन्दु से कितनी दूर था?
(1) 70 मीटर
(2)40 मीटर
(3) 30 मीटर
(4)50 मीटर

Answer – 3

26- मेरे घर से लक्ष्मण 15 किमी० पश्चिम में चला, तब बायें मुड़कर 20 किमी. चला। फिर वह पूर्व की ओर मुड़कर 25 किमी० चला। अंत में वह बायें मुड़कर 20 किमी. चला। वह अपने घर से कितनी दूर है?
(1)5 किमी०
(2) 10 किमी०
(3)40 किमी०
(4)80किमी०

Answer – 2

27- रवि अपने घर से निकलकर पहले पूरब दिशा में 30 मीटर चला जहां से दाहिने मुड़कर वह 20 मीटर चला, वहां से पुनः दायें मुड़कर 30 मीटर चलकर रूक गया। प्रारंभिक बिन्दु से वह कितनी दूरी ?
(1)30मीटर
(2)80मीटर
(3)50 मीटर
(4)20मीटर

Answer – 4

28- C, B के पश्चिम में 25 सेमी॰ दूरी पर है। A, C के पूरब में 40 सेमी दूरी पर है। D, B के पश्चिम में 45 सेमी. दूरी पर है।D और C के बीच कितनी दूरी है।
(1)70 सेमी
(2) 15 सेमी
(3)20 सेमी
(4)25 सेमी

Answer – 3

निर्देश (29-30) : रामू 2 किमी. उत्तर की ओर चलता है, फिर अपनी दायीं ओर घूमता है और 4 किमी चलता है और फिर अपनी दायीं ओर घूमकर 4 किमी० चलता है।

29- अब रामू किस दिशा में अभिमुख है?
(1) पूर्व
(2) उत्तर
(3) दक्षिण
(4) पश्चिम

Answer – 3

30- रामू अपने आरंभिक स्थल से कितनी दर है?
(1)2 किमी
(2)4 किमी०
(3) 2/5 किमी.
(4) 8 किमी.

Answer – 3

Direction and Distance Reasoning Questions Answer SSC, Railway, SI ,UPSSC Exam, direction reasoning questions and answers pdf download, direction and distance reasoning questions pdf in hindi, direction and distance reasoning questions with answers pdf in hindi, direction test reasoning pdf download, new pattern direction questions pdf download, new pattern direction questions pdf in hindi, coded direction and distance questions pdf,direction and distance questions pdf gradeup, Direction and Distance Reasoning Questions Answer SSC, Railway, SI ,UPSSC Exam

इसे भी पढ़े….

Leave a comment