ITI Fitter 2nd year’s Objective Question and Answer in Hindi 2021

ITI Fitter 2nd year’s Objective Question and Answer in Hindi 2021

Fitter Objective Question and answer’s :- 

1 – मशीन की शक्ति को एक स्थान से दूसरे स्थान पर पहुँचने को। … क्रिया कहते है।
(a) शक्ति संचालन
(b) विद्युत शक्ति
(c) कार्य प्रणाली
(d) ये सभी
Answer – a

2 – मोटर की शाफ्ट पर फिट पुल्ली को। ……. कहते है।
(a) लकड़ी की पुल्ली
(b) फास्ट पुल्ली
(c) स्प्लिट पुल्ली
(d) ये सभी
Answer – b

3 – मशीन की शाफ्ट या स्पिण्डल पर फिट पुल्ली को। …… कहते है।
(a) चालक
(b) चालित
(c) जाकी
(d) ये सभी
Answer – d

4 – वर्कशॉप में एक एक ही मोटर द्वारा कई मशीन को चलना। ….. कहलाती है।
(a) एकल ड्राइवर
(b) डबल ड्राइवर
(c) ग्रुप ड्राइवर
(d) ये सभी
Answer – c

5 – फ्लैट बेल्ट का साइज उसकी ……… व ……… से लिया जाता है
(a) मोटाई व लम्बाई
(b) लम्बाई
(c) वजन
(d) ये सभी
Answer – a

6 – बेल्ट ड्राइव में पुल्ली ………… दुारा चलती है
(a) घर्षण
(b) चालक पुल्ली
(c) चालित पुल्ली
(d) शक्ति
Answer – a

7 – राउण्ड बेल्ट………….पुल्ली में प्रयोग किया जाता है ।
(a) स्पलिट
(b) दो पीस
(c) हॉफ राउंड गुव
(d) गोल पुल्ली
Answer – c

8 – ज्यादा लम्बी दूरी के ड्राइव में………………….. का प्रयोग किया जाता है ।
(a) रोप ड्राइव
(b) बेल्ट ड्राइव
(c) गियर ड्राइव
(d) चेन ड्राइव
Answer – a

9 – फ्लैट बैल्ट………….. पदार्थो की बनाई जाती है ।
(a) लकडी
(b) कपडे
(c) रबर
(d) ये सभी
Answer – c

10 – ड्रम पुल्ली के………. अधिक होती है ।
(a) फेस की चौड़ाई
(b) पुल्ली का व्यास
(c) बेल्ट का खिचाव
(d) ये सभी
Answer – a

ITI Fitter 2nd year’s Objective Question and Answer in Hindi 2021

11 – ……….. बेल्ट ड्राइव मे दो आइडलर पुल्लियो का प्रयोग किया जाता है ।
(a) न्यून कोण
(b) अधिक कोण
(c) समकोण
(d) ये सभी
Answer – c

12 – पुल्ली का फेस……….. आकृति मे होता है ।
(a) उत्तल
(b) अवतल
(c) टेपर
(d) अंडाकार
Answer – a

13 – पुल्ली के कन्वेक्स (Convex) फेस को………… कहते है ।
(a) उत्तल सुरक्षित
(b) अवतल सुरक्षित
(c) क्राउनिंग
(d) गोल सुरक्षित
Answer – c

14 – विभिन्न गति पर मशीन चलाने के लिये………… पुल्ली का प्रयोग किया जाता है ।
(a) जॉकी
(b) स्टेण्ड
(c) स्पलिट
(d) गोल
Answer – b

15 -V-balt उसके…………. साइस मे मिलती है ।
(a) स्पलिट
(b) जॉकी
(c) क्रॉस सैक्सन
(d) एडजस्टेबल
Answer – c

16 – ग्रुप ड्राइव मे मोटर शाफ्ट से पावर की…….. पर ट्रांसमिट किया जाता है ।
(a) क्रेंक शॉफ्ट
(b) मेनशॉफ्ट
(c) छोटी शॉफ्ट
(d) ये सभी
Answer – b

17 – हाफ मफ कपलिंग मे मफ का व्यास और लम्बाई……….. के बराबर रखा जाता है ।
(a) शॉफ्ट
(b) काटर पिन
(c) स्पलिट पिन
(d) श्रीटिंग
Answer – a

18 – बॉल बियरिंग में बॉल……….. दारा गति करते है ।
(a) शक्ति
(b) घर्षण
(c) प्रैशर
(d) ये सभी
Answer – a

19 – ……………. गोलाकार रॉड होती है, जो दो या अधिक बियरिंग पर टिकी रहकर घूर्णन गति प्राप्त करती है ।
(a) शॉफ्ट
(b) काटर पिन
(c) स्पलिट पिन
(d) स्ट्रिड
Answer – c

20 – लाइन शाफ्ट को………. भी कहते है ।
(a) छोटी शॉफ्ट
(b) सब शॉफ्ट
(c) मेन शॉफ्ट
(d) ये सभी
Answer – c

21 – दो शाफ्टों को बार-बार जोडने व पृथक करने के लिये……….. का प्रयोग किया जाता है ।
(a) कपलिंग
(b) कलच
(c) गियर्स
(d) बैल्ट
Answer – a

22 – स्कूटर मे……… कपलिंग का प्रयोग होता है ।
(a) चैन कपलिंग
(b) फलक्सीबल कपलिंग
(c) मफ कपलिंग
(d) यूनिवर्सल कपलिंग
Answer – d

23 – कोन फ्रिक्शन क्लच मे एक शॉफ्ट पर……… तथा दूसरे पर…….. लगा होता है ।
(a) फीमेल चक
(b) अनावश्यक
(c) कोन
(d) इनमें से कोई नही
Answer – a


24 – …………. के फेस पर ग्रूव बने रहते है ।
(a) फलक्सीबल
(b) सुरक्षा
(c) मफ
(d) कला
Answer – d

25 – ………… बेल्ट चढाकर पावर को एक शाफ्ट से दूसरे शाफ्ट तक प्रेषित किया जाता हैं ।
(a) गियर
(b) चेन
(c) पुल्ली
(d) ये सभी
Answer – c

ITI Fitter 2nd year’s Objective Question and Answer in Hindi 2021

से भी पढ़े….

  1. What is Projection ? How many types of projection 2021
  2. Drawing Instruments and Conventional Lines
  3. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  4. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  5. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  6. ITI 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  7. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  8. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर