ITI Fitter MCQ 2nd year’s Objective Question and Answer in Hindi

ITI Fitter MCQ 2nd year’s Objective Question and Answer in Hindi

Fitter Objective Question and answer’s :- 

1 – मशीन की शक्ति को एक स्थान से दूसरे स्थान पर पहुँचने को … क्रिया कहते है।
(a) शक्ति संचालन
(b) विद्युत शक्ति
(c) कार्य प्रणाली
(d) ये सभी
Answer – a

2 – मोटर की शाफ्ट पर फिट पुल्ली को ……. कहते है।
(a) लकड़ी की पुल्ली
(b) फास्ट पुल्ली
(c) स्प्लिट पुल्ली
(d) ये सभी
Answer – b

3 – मशीन की शाफ्ट या स्पिण्डल पर फिट पुल्ली को …… कहते है।
(a) चालक
(b) चालित
(c) जाकी
(d) ये सभी
Answer – d

4 – वर्कशॉप में एक ही मोटर द्वारा कई मशीन को चलना ….. कहलाती है।
(a) एकल ड्राइवर
(b) डबल ड्राइवर
(c) ग्रुप ड्राइवर
(d) ये सभी
Answer – c

5 – फ्लैट बेल्ट का साइज उसकी ……… व ……… से लिया जाता है
(a) मोटाई व लम्बाई
(b) लम्बाई
(c) वजन
(d) ये सभी
Answer – a

6 – बेल्ट ड्राइव में पुल्ली ………… दुारा चलती है
(a) घर्षण
(b) चालक पुल्ली
(c) चालित पुल्ली
(d) शक्ति
Answer – a

7 – राउण्ड बेल्ट………….पुल्ली में प्रयोग किया जाता है ।
(a) स्पलिट
(b) दो पीस
(c) हॉफ राउंड गुव
(d) गोल पुल्ली
Answer – c

8 – ज्यादा लम्बी दूरी के ड्राइव में………………….. का प्रयोग किया जाता है ।
(a) रोप ड्राइव
(b) बेल्ट ड्राइव
(c) गियर ड्राइव
(d) चेन ड्राइव
Answer – a

9 – फ्लैट बैल्ट………….. पदार्थो की बनाई जाती है ।
(a) लकडी
(b) कपडे
(c) रबर
(d) ये सभी
Answer – c

10 – ड्रम पुल्ली के………. अधिक होती है ।
(a) फेस की चौड़ाई
(b) पुल्ली का व्यास
(c) बेल्ट का खिचाव
(d) ये सभी
Answer – a

ITI Fitter MCQ 2nd year’s Objective Question and Answer in Hindi

11 – ……….. बेल्ट ड्राइव मे दो आइडलर पुल्लियो का प्रयोग किया जाता है ।
(a) न्यून कोण
(b) अधिक कोण
(c) समकोण
(d) ये सभी
Answer – c

12 – पुल्ली का फेस……….. आकृति मे होता है ।
(a) उत्तल
(b) अवतल
(c) टेपर
(d) अंडाकार
Answer – a

13 – पुल्ली के कन्वेक्स (Convex) फेस को………… कहते है ।
(a) उत्तल सुरक्षित
(b) अवतल सुरक्षित
(c) क्राउनिंग
(d) गोल सुरक्षित
Answer – c

14 – विभिन्न गति पर मशीन चलाने के लिये………… पुल्ली का प्रयोग किया जाता है ।
(a) जॉकी
(b) स्टेण्ड
(c) स्पलिट
(d) गोल
Answer – b

15 -V-balt उसके…………. साइस मे मिलती है ।
(a) स्पलिट
(b) जॉकी
(c) क्रॉस सैक्सन
(d) एडजस्टेबल
Answer – c

16 – ग्रुप ड्राइव मे मोटर शाफ्ट से पावर की…….. पर ट्रांसमिट किया जाता है ।
(a) क्रेंक शॉफ्ट
(b) मेनशॉफ्ट
(c) छोटी शॉफ्ट
(d) ये सभी
Answer – b

17 – हाफ मफ कपलिंग मे मफ का व्यास और लम्बाई……….. के बराबर रखा जाता है ।
(a) शॉफ्ट
(b) काटर पिन
(c) स्पलिट पिन
(d) श्रीटिंग
Answer – a

18 – बॉल बियरिंग में बॉल……….. दारा गति करते है ।
(a) शक्ति
(b) घर्षण
(c) प्रैशर
(d) ये सभी
Answer – a

19 – ……………. गोलाकार रॉड होती है, जो दो या अधिक बियरिंग पर टिकी रहकर घूर्णन गति प्राप्त करती है ।
(a) शॉफ्ट
(b) काटर पिन
(c) स्पलिट पिन
(d) स्ट्रिड
Answer – c

20 – लाइन शाफ्ट को………. भी कहते है ।
(a) छोटी शॉफ्ट
(b) सब शॉफ्ट
(c) मेन शॉफ्ट
(d) ये सभी
Answer – c

21 – दो शाफ्टों को बार-बार जोडने व पृथक करने के लिये……….. का प्रयोग किया जाता है ।
(a) कपलिंग
(b) कलच
(c) गियर्स
(d) बैल्ट
Answer – a

22 – स्कूटर मे……… कपलिंग का प्रयोग होता है ।
(a) चैन कपलिंग
(b) फलक्सीबल कपलिंग
(c) मफ कपलिंग
(d) यूनिवर्सल कपलिंग
Answer – d

23 – कोन फ्रिक्शन क्लच मे एक शॉफ्ट पर……… तथा दूसरे पर…….. लगा होता है ।
(a) फीमेल चक
(b) अनावश्यक
(c) कोन
(d) इनमें से कोई नही
Answer – a


24 – …………. के फेस पर ग्रूव बने रहते है ।
(a) फलक्सीबल
(b) सुरक्षा
(c) मफ
(d) कला
Answer – d

25 – ………… बेल्ट चढाकर पावर को एक शाफ्ट से दूसरे शाफ्ट तक प्रेषित किया जाता हैं ।
(a) गियर
(b) चेन
(c) पुल्ली
(d) ये सभी
Answer – c

ITI Fitter MCQ 2nd year’s Objective Question and Answer in Hindi

से भी पढ़े….

  1. What is Projection? How many types of projections
  2. Drawing Instruments and Conventional Lines
  3. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न
  4. WSC 1st year MCQ Modal Question paper
  5. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi
  6. ITI 2nd Year Electrician Theory Objective Question
  7. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi
  8. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment