Workshop & Calculation 2nd year MCQ Question Answer in Hindi 2021

ITI Question Bank

Workshop & Calculation 2nd year MCQ Question Answer in Hindi 2021

1 – वर्ग से सम्बंधित सूत्र नहीं है।
(a) क्षेत्रफल = ( लम्बाई  × चौड़ाई )
(b) परिमाप = 4 ( वर्ग की भुजा )
(c) विकर्ण =√2 ×  ( वर्ग की भुजा )
(d) इनमे से कोई नहीं

Answer :-A

2 – एक गोले का आयतन है।
(a)    1/3π.r².h
(b)   4/3π.r³
(c)    2/3π.r³
(d)    πr².h

Answer :-B

3 – पाइथागोरस प्रमेय प्रयोग होती है।
(a) वर्ग में
(b) समत्रिभाहु त्रिभुज में
(c) समकोण त्रिभुज में
(d) समद्वियबाहु त्रिभुज में

Answer :-C

4 – एक पेन्टागन के आंतरिक कोणो का योग है।
(a) 500°
(b) 600°
(c) 540°
(d) 700°

Answer :-C

5 – एक पिरामिड जिसका आधार वर्गाकार है, उसमे पृष्ठो की संख्या है।
(a) चार
(b) पांच
(c) दस
(d) छः

Answer :-B

6 – 1/3π.r².h  सूत्र है।
(a) सिलेंडर के क्षेत्रफल का
(b) शंकु के आयतन का
(c) वृत्त के आयतन का
(d) वृत्त का पृष्ठ सतह क्षेत्रफल

Answer :-B

7 – एक आदर्श मशीन की दक्षता कितनी होती है ?
(a) 100%
(b) 80%
(c) 90%
(d) 85%

Answer :-A

7 – cos  का मान कितना घटता है ?
(a) 1   से  ∞
(b) 0  से    1
(c) ∞  से   0
(d) 1  से   0

Answer 😀

8 – cos 2A का सूत्र नहीं है।
(a) cos² A – sin² A
(b) 1 – 2 sin² A
(c)  2 cos² A – 1
(d)  1 – sin² A

Answer 😀

9 –  1 – tan²  θ . . . . . . . . . . . के बराबर होता है।
(a)  sec θ
(b)  cos θ
(c)  sec²  θ
(d)  cos² θ

Answer :-C

10 –  इनमे  sin 30 + cos 60  का मान कौन – सा है ?
(a)  1
(b)   2/√3
(c)  √3
(d)  1/2

Answer :-A

11 – निम्नलिखित में से कौन sin θ के बराबर है ?
(a)  sin  ( 90° – θ )
(b)  cos  ( 90° – θ )
(c)  cosec  ( 90° – θ )
(d)  tan  ( 90° – θ )

Answer :-B

12 – C G S प्रणाली में बल का मात्रक है।
(a)  पाउंडल
(b)  डाइन
(c)  न्यूटन
(d)  इनमे से कोई नहीं

Answer :-B

13 – निम्नलिखित में से कौन sin 72° के बराबर है ?
(a)  sin 18°
(b)  cos 18°
(c)   cos 72°
(d)   sin 8°

Answer :-B

14 – पारे का क्वथनांक कितना   होता है।
(a)  345 °C
(b) -39 °C
(c)  357 °C
(d)  इनमे से कोई नहीं

Answer :-A

Workshop & Calculation 2nd year MCQ Question Answer in Hindi 2021

से भी पढ़े…..

  1. What is Projection ? How many types of projection 2021
  2. Drawing Instruments and Conventional Lines
  3. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  4. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  5. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  6. ITI 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  7. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  8. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

2 thoughts on “Workshop & Calculation 2nd year MCQ Question Answer in Hindi 2021”

Leave a comment