iti engineering drawing question answer

ITI Question Bank

iti engineering drawing question answer

chapter – 06 ( Engineering Drawing )

बहुविकल्पीय :-

1- इन्जीनियरिंग ड्रॉइंग में अक्षरांकन के माध्यम से क्या प्रस्तुत करते है?
(b) केवल विमाएँ
(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
(a) ड्रॉइंग का विवरण

Answer – a

2- अक्षरांकन में ऊर्ध्वाधर रेखाओं को खींचा जाना चाहिए।
(a) ऊपर से नीचे की ओर
(b) ऊपर की ओर
(c) दाएँ से बाएँ को
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

3- माप लिखने में अधिकांशतया प्रयोग होता है।
(a) संख्या
(b) शब्द
(c) रेखा
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

4- ISI संस्तुत तिरछे अक्षरों को लिखने का मान कोण है।
(a) 67° से 75°
(b) 73° से 80°
(c) 55°
(d) 60°

Answer – a

5- पेन्सिल को शीट से बिना उठाए किए जाने वाले अक्षरांकन को क्या
कहते हैं?
(a) एक घातीय अक्षर
(c) कम्प्यूटरीकृत अक्षर
(b) दो घातीय अक्षर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

6 अक्षर बनाते समय समतल रेखाओं को खींचा जाना चाहिए।
(a) बाई से दाईं ओर
(b) दाईं ओर को
(c) नीचे से ऊपर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

7- अभियान्त्रिकी रेखाचित्र में अक्षरों के विभिन्न प्रकार होते हैं।
ABCDEFGH
निम्न प्रकार के अक्षरों के प्रकार बताइए
(a) गॉथिक
(b) रोमन
(c) इटैलिक
(d)टेक्स्ट

Answer – a

8- अभियान्त्रिकी रेखाचित्र में कई प्रकार के अक्षर होते हैं।
abcdefgh
निम्न प्रकार के अक्षरों के प्रकार बताइए।
(a) गॉथिक
(b) रोमन
(c) इटैलिक
(d)टेक्स्ट

Answer – a

9- रेखाचित्र में अक्षरों को विभिन्न तरीकों से मुद्रित किया जाता है। सभी
अक्षरों के झुके हुए होने के लिए अक्षरांकन का कौन-सा तरीका है?
(a) गॉथिक
(b) इटैलिक
(c) रोमन
(d) टेक्स्ट

Answer – a

10- अभियान्त्रिकी रेखाचित्र में कई प्रकार के अक्षर होते हैं। निम्न में से
कौन-सा प्रकार इटैलिक प्रकार से जाना जाता है?
(a) ABCDEFGH
(b) ABCDEFGH
(c)ABCDEFGH
(d) ABCDEFGH

Answer – a

11- सभी झुके हुए अक्षरों को इटैलिक प्रकार से वर्गीकृत करते हैं।
इटैलिक प्रकार के झुके हुए अक्षरों का क्या कोण होता है?
(a) 75°
(b) 30°
(c) 15°
(d) 45°

Answer – c

Engineering Drawing MCQ Chapter -Vice

Chapter – 01 ( Engineering Drawing )Click Hear…
Chapter – 02 ( Engineering Drawing )Click Hear..

से भी पढ़े…..

  1. What is Projection ? How many types of projection 2021
  2. Drawing Instruments and Conventional Lines
  3. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  4. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  5. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  6. ITI 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  7. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  8. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

iti engineering drawing question answer

Leave a comment