iti 1st year drawing objective question paper 2022 in hindi

iti 1st year drawing objective question paper 2022 in hindi : – जैसा कि आप लोग जानते हैं कि आपकी परीक्षाएं नजदीक हैं और आप की परीक्षाएं ऑनलाइन होनी है जिसमें आपको iti drawing MCQ भी पढ़ना होगा क्योंकि यह सब्जेक्ट भी उतना ही महत्वपूर्ण है जितना बाकी और सब्जेक्ट इसीलिए आज मैं आपके लिए iti 1st year drawing objective question paper 2022 in hindi लेकर आया हूं जिसमें से आपको16 सवाल मिलेंगे आज है जो आपकी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है ऐसे ही सवाल आपको अपने एग्जाम में देखने को मिल जाएंगे और mcq टेस्ट भी आपको यहां itiquestionbank.com पर देखने को मिल जाएंगे ITI 1st Year ED Question paper 2021

Objective Question & Answer :-

1-आई.एस. 1609-1983 अनुसार लाइन की मोटाई (d) कितने प्रकार की होती है?
(a) h/14
(b) h/10
(c) उपरोक्त दोनों
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Answer – c

2- तिरछे अक्षरों के लिए दाहिने हाथ पर कोण कितना होता है?
(a) 15
(b) 30
(c) 45
(d) 60

Answer – a

3- अक्षरों को प्रायः किस नाम से सम्बोधित किया जाता है?
(a) अपर केस
(b) लोअर केस
(c) उपरोक्त दोनों
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Answer – c

4- लोअर केस अक्षरों की ऊँचाई कितनी होती है?
(a) 1.5 से 10 मि.मी.
(b) 2.5 से 14 मि.मी.
(c) 3.5 से 16 मि.मी.
(d) उपरोक्त सभी

Answer – b

5- अभियांत्रिक रेखाचित्र में कई प्रकार के अक्षर के प्रकार होते हैं।अक्षर ABCDEFGH के प्रकार का नाम बताइए।
(a) गोथिक
(b) रोमन
(c) इटालिक
(d) टैक्सट

Answer – a

6- अभियांत्रिकी रेखाचित्र में अनेक प्रकार के अक्षर होते हैं। नीचे दिए गए अक्षर की शैली पहचानें
(a) टैक्सट
(b) इटालिक
(c) रोमन
(d) गोथिक

Answer – d

7- “A” प्रकार के अक्षरों के मध्य कम-से-कम कितना उचित अन्तर होना चाहिए?
(a) 1/14
(b) 20/14
(c) 6/14
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Answer – b

8- अक्षरांकन विभिन्न प्रकार से किया जाता है तथा आई.एस. अनुसार अक्षरों की ऊँचाई, चौड़ाई तथा मोटाई सुनिश्चित की जाती है। अक्षरों का अक्षरांकन उनके निम्न
(a) आधार की चौड़ाई
(b) स्ट्रोक की मोटाई
(c) शीर्ष चौड़ाई
(d) लम्बाई

Answer – b

9- आई.एस. 9609-1983 के अनुसार अक्षरों की मानक ऊँचाई किस संख्या के प्रोग्रेसिव अनुपात में होती है?
(a) 15
(b) 4
(c) 3
(d) 2

Answer – d

10- तिरछे अक्षरों का सामान्य कोण कितना होता है?
(a)75°
(b) 60°
(c) 45°
(d) 30°

Answer – a

11- किस अक्षरांकन पद्धति में अक्षरों की पंक्ति मोटाई एक समान होती है?
(a) इटैलिक्स
(b) रोमन
(c) गोथिक
(d) उपरोक्त सभी

Answer – c

12- किस अक्षरांकन पद्धति में d = h/10 होता है?
(a) टाईप-A
(b) टाईप-B
(c) उपरोक्त दोनों
(d) उपरोक्त कोई नहीं

Answer – b

13- अक्षरांकन-बी विधि में पंक्ति मोटाई (d) का मान क्या होता है?
(a) h/14
(b) h/12
(c) h/10
(d) 1/8

Answer – c

14- अक्षरांकन-A विधि में पंक्ति मोटाई (d) का मान क्या होता है?
(a) h/8
(b) h/10
(c) h/12
(d) h/14

Answer – d

15- सभी अक्षरों को मुद्रित किया जाता है जिसमें वह निम्न से पढ़ें या देखे जा सकते हैं।
(a) रेखाचित्र के ऊपर से
(b) रेखाचित्र के बायें तरफ से
(c) रेखाचित्र के नीचे से
(d) रेखाचित्र के दायें तरफ से

Answer – c

ITI Drawing mcq objective question & Answer 2022

से भी पढ़े…..

  1. What is Projection ? How many types of projection 2021
  2. Drawing Instruments and Conventional Lines
  3. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  4. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  5. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  6. ITI 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  7. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  8. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment