ITI 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ Bharat Skill 2021

ITI Question Bank

ITI 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ Bharat Skill 2021

हुविकल्पीय प्रश्न

1- इस्पात बनाने की सबसे उत्तम विधि हैं।
(a) विद्युत आर्क भट्ठी
(b) ओपन हार्थ विधि
(c) बेसेमर विधि
(d) क्रुसीबल विधि

Answer – a

2- पिटवाँ लोहे का उत्पादन में किया जाता है
(a) क्यूपोला
(b) धमन भट्ठी
(c) पुडलिंग भट्ठी
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

3- लैड सल्फाइड मुख्य अयस्क हैं।
(a) सीसे का
(b) टिन का
(c) चाँदी की
(d) पीतल का

Answer – a

4- मैग्नेटाइट का सूत्र है
(a) Fe2O3
(b) Fe2O3 .3H3O
(c) Fe3O4
(d) FeCO3

Answer – c

5- आयरन के निष्कर्षण में निम्न में से क्या धातु मल बनता है t
(a) FeSiO3
(b) CaSiO3
(c) Ca3 (PO4)2
(d) FePO4

Answer – b

6- आयरन का सबसे शुद्ध प्रारूप कौन-सा है?
(a) कच्चा लोहा
(b) ढलवाँ लोहा
(c) पिटवाँ लोहा
(d) इस्पात

Answer – c

7- इस्पात में कार्बन की क्या प्रतिशतता होती है?
(a) 0.1 से 0.25%
(b) 0.25 से 1.5%
(c) 2 से 4%
(d) 0.0%

Answer – b

इसे भी पढ़े.....     Top-50 Workshop Calculation & Science in English 2021

8- ढलवाँ लोहे का गलनांक होता है
(a) 1520°C
(b) 520°C
(c) 2000°C
(d) 1600°C

Answer – a

9- एल्युमीनियम का आपेक्षिक घनत्व है
(a) 2.7°C
(b) 3.7°C
(c) 2.9°C
(d) 4.0°C

Answer – a

10- निम्न में से कौन लौह-अयस्क (iron ore) नहीं है?
(a) हेमेटाइट
(b) मैग्नेटाइट
(c) लिमोनाइट
(d) एंगिल आयरन

Answer – d

11- अलौह धातुएँ निम्न में से होगी
(a) एल्युमीनियम
(b) क्रोमियम
(c) जस्ता
(d) ये सभी

Answer – d

12- सीसे की प्राप्ति का मुख्य अयस्क है
(a) लैड-काबोंनेट
(b) लैड-सल्फेट
(c) लैड-सल्फाइड
(d) ये सभी

Answer – c

13 – निकिल-ताँबा एलॉय की मुख्य मिश्र धातु ‘मोनल मैटल’ में कार्बन की मात्रा होती है
(a) 1.50%
(b) 0.25%
(c) 28.00%
(d) 68.00%

Answer – b

14 – आघातवर्द्धयता सबसे अधिक होती है
(a) सोने में
(b) चाँदी में
(d) पीतल में
(c) लोहे में

Answer – a

15 – पाइराइट्स का रासायनिक सूत्र है
(a) FeS2
(b) FeSO4
(c) Fe2O7
(d) Fe2O4

Answer – a

16 – निम्न में से किस मुख्य अयस्क में जस्ता अधिक मात्रा में पाया जाता है?
(a) जिंक ब्लैड
(b) कैलेमीन
(c) फ्रेंकिनाइट
(d) जिंकाइट

Answer – d

17 – वात्या भट्ठी में अधिकतम तापमान होता है
(a) अपचयन खण्ड
(b) धातुमय खण्ड
(c) दहन खण्ड
(d) गलन खण्ड

Answer – c

18 – हेमेटाइट से आयरन का निष्कर्षण करने में चूना पत्थर का उपयोग होता है
(a) अपचायक के रूप में
(b) स्लैम के रूप में
(c) पवस्क के रूप में
(d) गैस के रूप में

Answer – c

19 – कास्ट आयरन के लिए प्रयुक्त कूलैन्ट है
(a) घुलनशील तेल
(b) पानी
(c) डाई
(d) इनमेंसे कोई नहीं

Answer – d

20 – मृदु स्टील में कार्बन की प्रतिशतता है
(a) 0.2%
(b) 0.8%
(c) 1.8%
(d) इनमेंसे कोई नहीं

Answer – a

21 – काँसा बनाने के लिए ताँबे के साथ कौन-सी धातु मिलायी जाती है?
(a) टिन
(b) लोहा
(c) जिंक
(d) मैंगनीज

Answer – a

22 – लोहे का शुद्धतम रूप है
(a) कास्ट आयरन
(b) रॉट आयरन
(c) स्टील
(d) पिग आयरन

Answer – b

23 – गेलेना का अयस्क है।
(a) टिन
(b) लैड
(c) क्रोमियम
(d) ताँबा

Answer – b

(iti workshop calculation and science mcq pdf,iti workshop calculation and science question paper pdf 2020,workshop calculation and science mcq pdf 1st year,iti workshop calculation and science mcq online test,bharat skill workshop calculation and science mcq pdf,iti workshop calculation and science 1st year,iti workshop calculation and science mcq pdf in hindi,workshop calculation and science iti syllabus 2020,ITI 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ Bharat Skill 2021,bharat skill pdf)

इसे भी पढ़े…..

  1. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  2. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  3. ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science In Hindi 2021
  4. ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science in English 2021
  5. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  6. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  7. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  8. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  9. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment