iti 1st year workshop calculation and science mcq question answer in hindi

iti workshop calculation and science, iti 1st year workshop calculation and science MCQ question answer in Hindi

Objective Question Answer


1- 97 मिमी को इंच में
(a)5.02
(b)2.52
(c) 3.82
(d) 4.52

Answer -c

2- 32.5 लीटर को गैलन में
(a)5.02
(b)2.52
(c) 7.15
(d) 4.52

Answer -c

3- 90 किमी/घण्टा को सेमी/से में
(a)2500
(b)2250
(c)2300
(d)2450

Answer -a

4- 85 गैलन को लीटर में
(a)514.00
(b)255.96
(c) 386.15
(d) 454.85

Answer -c

5- 25°C को °F मे
(a)50
(b)77
(c) 30
(d) 45

Answer -b

6- 567900 लीटर को घन मीटर में
(a)505.9
(b)259.9
(c) 567.9
(d) 455.8

Answer -c

7- 30° तथा 50° को रेडियन में
(a)0.5051रेडियन, 0.9645रेडियन
(b)0.2599रेडियन, 0.8521रेडियन
(c) 0.5236रेडियन, 0.8726रेडियन
(d)0.4551रेडियन , 0.7541रेडियन

Answer -c

8- 22.4 इंच को मिमी में
(a)568.96मिमी
(b)559.95मिमी
(c) 567.95मिमी
(d) 455.85मिमी

Answer -a

9- 5 किग्रा को पौण्ड में
(a)20.10पौण्ड
(b)21.85पौण्ड
(c) 11.02पौण्ड
(d) 15.10पौण्ड

Answer -c

10- 110 अंश फारेनहाइट को अंश सेण्टीग्रेड में
(a)150°/3 C
(b)125°/3 C
(c)130°/3 C
(d)145°/3 C

Answer -c

11- 20 सेमी को इंच में
(a)2.105इंच
(b)1.855इंच
(c) 7.874इंच
(d) 5.105इंच

Answer -c

12- 100 वर्ग गज को वर्ग मीटर में
(a)80.10वर्ग मीटर
(b)88.85वर्ग मीटर
(c) 81.02वर्ग मीटर
(d) 83.61वर्ग मीटर

Answer -d

13- π/2 रेडियन को अंश में
(a)90अंश
(b)92अंश
(c) 95अंश
(d) 94अंश

Answer -a

14- 24 इंच को मिमी में
(a)690.8मिमी
(b)692.8मिमी
(c)695.6मिमी
(d) 609.6मिमी

Answer -d

15- 52.5 पौण्ड को किग्रा में
(a)23.820किग्रा
(b)21.850किग्रा
(c) 21.020किग्रा
(d) 25.100किग्रा

Answer -a

16- 135 किलोमीटर को मील में
(a)85.820मील
(b)81.850मील
(c) 83.887मील
(d) 85.100मील

Answer -c

17- 92° फारेनहाइट को सेण्टीग्रेड में
(a)150°/3 C
(b)125°/3 C
(c) 130°/3 C
(d) 100°/3 C

Answer -d

18- साधारण वायुमण्डलीय दाब पर पानी का क्वथनांक 98.6° F को °C में परिवर्तित कीजिए।
(a)50°C
(b)25°C
(c) 37°C
(d) 45°C

Answer -c

19- यदि एक गैलन तेल की कीमत ₹ 1.60 हो, तो एक लीटर तेल की कीमत ज्ञात कीजिए।
(a)₹ 2.50
(b)₹ 1.25
(c)₹ 1.37
(d) ₹ 0.35

Answer -d

20- 46/5*41/8 मी के गुणनफल का परिकलन कीजिए तथा इसका गुणनफल वर्ग डेसीमीटर में निकालिए।
(a)5021.9वर्ग डेसीमीटर
(b)2124.8वर्ग डेसीमीटर
(c) 2152.5वर्ग डेसीमीटर
(d) 4525.9वर्ग डेसीमीटर

Answer -c

21- 110°F को °C में बदलिए।
(a)50°C
(b)25°C
(c) 30°C
(d) 43.33°C

Answer -d

22- 3 HP को किलोवाट में बदलिए।
(a)0.5595
(b)0.9525
(c) 0.8530
(d) 0.9545

Answer -a

23- एक गर्म लाल एम. एस. छड़ को पानी में डालने पर इसका तापमान 900°C में से 200°C हो जाता है। तापमान में गिरावट को
(i ) सेण्टीग्रेड तथा
(ii) फारेनहाइट में ज्ञात कीजिए।
(a)700°C, 1292°F
(b)725°C, 1245°F
(c) 730°C, 1542°F
(d) 645°C, 7842°F

Answer -a

24- 40°C को रियूमर पैमाने में बदलिए।
(a)50°R
(b)25°R
(c) 32°R
(d) 45°R

Answer -c

iti 1st year workshop calculation and science mcq question answer in hindi

से भी पढ़े….

Leave a comment