Time & Work Bank, SSC, Railway, UPSSC Exam Paper’s

Time & Work Bank, SSC, Railway, UPSSC Exam Paper’s | Upcoming Bank, SSC, Railways Exam Question paper 2021-2022 | upcoming bank exams 2021-22 full list | bank exam notification 2021 | bank exam 2021 syllabus | upcoming bank exams 2020 | Time & Work | Time & Work Bank, SSC, Railway, UPSSC Exam Paper’s

 हेलो दोस्तों, में जानता हूँ की आप सभी को Time & Work Bank, SSC, Railway, UPSSC Exam Paper’s | Time & Work या बहुविकल्पि प्रशन  की आवश्यकता होती है। इसलिए मै आप सभी के लिए  GK  पैटर्न पर आधारित SSC Today Important Questions Answers in Hindi 2021का  MCQ Question and Answer’s दिए गए हैं। ये Question’s   Exam में 100%  पूछे जाते हैं।   Bank Today Important Questions Answers in Hindi 2021 के महत्वपूर्ण नोट्स तथा प्रशनोत्तर  समावेश किया गया है यह आप को न सिर्फ एग्जाम में बल्कि प्रतियोगीता जैसे :- Technician railway , SSC ,UPSC ,UPPRB , RSCB etc. जैसे एग्जाम में पूछे जाते है।  UPSC Today Important Questions Answers in Hindi 2021 | Time & Work Bank, SSC, Railway, UPSSC Exam Paper’s

1- A एक काम 40 दिन में कर सकता है और B उसी काम को 20 दिन में कर सकता है। B काम शुरू करता है और 5 दिन काम करता है। A शेष काम को कितने दिन में पूरा करेगा?
A can do a piece of work in 40 days and B can do the same work in 20 days. B starts the work and works for 5 days. In how many days will A finish the remaining work?
(1) 20
(2) 10
(3) 30
(4) 40

Answer – 3

2- A एक काम 10 दिन में कर सकता है और B उसी काम को 20 दिन में कर सकता है। वे 5 दिन तक साथ काम करते हैं और फिर A चला जाता है। B शेष काम को कितने दिन में पूरा करेगा?
A can do a piece of work in 10 days and B can do the same work in 20 days. They work together for 5 days and then A left. In how many days will B finish the remaining work?
(1) 5
(2) 4
(3)3
(4)2

Answer – 1

3- A और B एक काम 56 रु. में पूरा करते हैं। A उसे 7 दिन में कर सकता है और B उस काम को 8 दिन में कर सकता है। यदि एक लड़के की मदद से, वे उस काम को 3 दिन में पूरा करते हैं, तो लड़के को कितना मिलता है?
A and B undertake to do a work for Rs. 56. A can do it alone in 7 days and B in 8 days. If with the assistance of a boy, they finish the work in 3 days. What does the boy get?
(1)9 रु०
(2) 12 रु०
(3) 11 रु०
(4) 15 रु.

Answer – 3

4- 1 आदमी या 2 औरतें या 3 लड़के एक काम को 44 दिन में कर सकते हैं, तो 1 आदमी, 1 औरत और 1 लड़का काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
1 man or 2 women or 3 boys can do a work in 44 days. Then in how many days will 1 man, woman and 1 boy do the work?
(1) 20
(2) 15
(3) 18
(4) 24

Answer – 4

5- 12 पुरुष या 15 औरतें एक खेत का फसल 14 दिन में काटते हैं, तो 7 पुरुष और 5 औरतें उसे कितने दिन में काटते हैं?
12 men or 15 women can reap a field in 14 days. Find the number of days that 7 men and 5 women will take to reap it.
(1) 15
(2)15 3/11
(3) 12
(4) 10

Answer – 2

6- दो पुरुष एक काम को 200 रु. में पूरा करने का ठेका लेते हैं। एक अकेला उसे 6 दिन में कर सकता है, दूसरा उसे 8 दिन में कर सकता है। एक लड़के की मदद से वे उस काम को 3 दिन में पूरा करते हैं। लड़के को कितना मिलता है?
Two men undertake to do a piece of work for Rs. 200. One alone could do it in 6 days, the other in 8 days with the assistance of a boy, they finish it in 3 days. What does the boy get?
(1) Rs. 25
(2) Rs. 20
(3) Rs. 18
(4) Rs. 16

Answer – 1

7- 10 पुरुष एक काम 10 दिन में पूरा कर सकते हैं, जबकि 12 महिलाएं उस काम को 10 दिन में कर सकती हैं। यदि 15 पुरुष और 6 महिलाएं उस काम को करें, तो काम पूरा होने में कितना दिन लगेगा? 10 men can finish a piece of work in 10 days, whereas it takes 12 women to finish it in 10 days. If 15 men and 6 women undertake to complete the work, how many days will they take to complete it?
(1) 4
(2) 5
(3) 6
(4) 7

Answer – 2

8- A, B तथा C किसी कार्य को क्रमशः 10 दिन, 12 दिन तथा 15 दिन में पूरा कर सकते है। उन्होंने एक साथ मिलकर कार्य करना आरंभ किया। किन्तु कार्य समाप्ति के 5 दिन पूर्व A कार्य छोड़कर चला गया। A के छोड़ने के 2 दिन बाद B भी कार्य छोड़कर चला गया। कार्य कितने दिन में पूरा हुआ? 8.
A, B and C can finish a work in 10 days, 12 days and 15 days respectively. They started the work together. But A left 5 days beforef the completion of work. B left the work 2 days after A had left. How long did it take for the work to be completed?
(1) 6 दिन
(2)7 दिन
(3) 8 दिन
(4)9 दिन

Answer – 2

9- A और B मिलकर एक काम 30 दिन में पूरा कर सकते हैं। A, 16 दिन तक काम करता है, B शेष काम को 44 दिन में पूरा करता है। B अकेला पूरे काम को कितने दिन में पूरा करेगा?
A and B together can do a piece of work in 30 days. A having worked for 16 days, B finishes the remaining work alone in 44 days. In how many days shall B finish the whole work alone?
(1) 30
(2) 40
(3) 60
(4) 70

Answer – 3

10- 4 पुरुष और 6 महिलाएं एक काम को 8 दिन में पूरा कर सकते हैं। जबकि 3 पुरुष और 7 महिलाएं इसे 10 दिन में पूरा कर सकते हैं। 10 औरतें उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगी?
4 men and 6 women can complete a work in 8 days, while 3 men and 7 women can complete it in 10 days. In how many days will 10 women complete it?
(1) 35
(2) 40
(3) 45
(4) 50

Answer – 2

11- 10 औरतें एक काम 7 दिन में कर सकती हैं और 10 बच्चे उस काम को 14 दिन में पूरा कर सकते हैं। 5 औरतें और 10 बच्चे उस काम को कितने दिन में पूरा कर सकते हैं?
10 women can complete a work in 7 days and 10 children take 14 days to complete the work. How many days will 5 women and 10 children take to complete the work?
(1)6
(2)5
(3) 7
(4) निर्धारित नहीं किया जा सकता (Cannot be determined)

Answer – 3

12- A एक काम को 25 दिन में कर सकता है और B उसे 20 दिन में कर सकता है। वे 5 दिन तक साथ काम करते हैं और फिर A चला जाता है। B शेष काम को कितने दिन में पूरा करेगा?
A can do a work in 25 days and B can do the same work in 20 days. They work together for 5 days and then A goes away. In how many days will B finish the remaining work?
(1) 10
(2) 11
(3) 12
(4) 13

Answer – 2

13- A एक काम 18 दिन में पूरा कर सकता है और B उसे 15 दिन में पूरा कर सकता है। B ने 10 दिन काम किया और काम छोड़ दिया। A अकेला शेष काम को कितने दिन में पूरा कर सकता है?
A can finish a work in 18 days and B can do the same work in 15 days. B worked for 10 days and left the job. In how many days. A alone can finish the remaining work?
(1) 5
(2)5 1/2
(3) 6
(4) 8

Answer – 3

14- A और B एक काम क्रमशः 15 दिन तथा 10 दिन में पूरा कर सकते हैं। वे साथ काम करना शुरू करते हैं, मगर 2 दिन बाद B काम छोड़कर चला जाता है और A शेष काम को पूरा करता है। पूरा काम कितने दिन में समाप्त होगा?
A and B can complete a work in 15 days and 10 days respectively. They started doing the work together but after 2 days B had to leave and A alone complete the remaining work. The whole work was completed in how many days?
(1) 8
(2) 10
(3) 12
(4)15

Answer – 3

15- A एक काम 24 दिन में कर सकता है, B उसे 9 दिन में कर सकता है और C उसे 12 दिन में कर सकता है। B और C काम करना शुरू करते हैं परन्तु 3 दिन बाद वे काम छोड़कर चले जाते हैं। शेष काम को A कितने दिन में पूरा किया?
A can finish a work in 24 days, B in 9 days and C in 12 days. B and C start the work but are forced to leave after 3 days. The remaining work was done by A in how many days?
(1) 5
(2) 6
(3) 10
(4) 10 1/2

Answer – 3

16- A और B मिलकर एक काम 30 दिन में कर सकते हैं। वे दोनों 20 दिन काम करते हैं और B काम छोड़कर चला जाता है। A शेष काम को पूरा करने में 20 दिन और लेता है। A पूरे काम को कितने दिन में पूरा कर सकता है?
A and B can together finish a work in 30 days. They worked together for 20 days and then B left. After another 20 days, A finished the remaining work. In how many days A alone can finish the job.
(1) 40
(2) 50
(3) 54
(4) 60

Answer – 4

17- X एक काम 40 दिन में पूरा कर सकता है। वह 8 दिन काम करता है और फिर Y उसे 16 दिन में पूरा करता है। दोनों मिलकर उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
X can do a piece of work in 40 days. He works at it for 8 days and then Y finished it in 16 days. How long will they together take to complete the work?
(1)13- दिन (days)
(2) 15 दिन (days)
(3) 20 दिन (days)
(4) 56 दिन (days)

Answer – 1

18- A, B और C एक साथ मिलकर एक काम 10 दिन में पूरा कर सकते हैं। तीनों एक साथ काम करना शुरू करते हैं और 4 दिन बाद A चला जाता है। फिर B और C शेष काम को 10 दिन में पूरा करते हैं। A अकेला उस काम को कितने दिन में पूरा कर सकता है?
A, B and C together can complete a piece of work in 10 days. All the three started working at it together and after 4 days A left. Then B and C together completed the remaining work in 10 more days. A alone could complete the work in how many days?
(1) 15
(2) 16
(3) 25
(4) 50

Answer – 3

19- A, B तथा C एक कार्य को क्रमशः 36 दिन, 54 दिन तथा 72 दिन में पूरा कर सकते हैं। तीनों ने मिलकर कार्य आरंभ किया। काम समाप्त होने से 8 दिन पहले A ने काम छोड़ दिया तथा काम समाप्त होने से 12 दिन पहले B ने काम छोड़ दिया।C ने कितने दिन काम किया?
A, B and C can finish a work in 36 days, 54 days and 72 days. All of them started working together. A left the work 8 days before the completion of work and B left 12 days before the completion of work. For how many days C worked?
(1) 4 दिन
(2) 8 दिन
(3) 12 दिन
(4)24 दिन

Answer – 4

20- A और B एक काम को क्रमश: 45 दिन और 40 दिन में पूरा कर सकता है। वे साथ काम शुरू करते हैं, परन्तु A कुछ समय बाद काम छोड़ देता है और B शेष काम को 23 दिन में पूरा करता है। A ने कितने दिन बाद काम छोड़ा?
A and B can do a work in 45 and 40 days respectively. They began the work together but A left after some time and B finished the remaining work in 23 days. After howy many days did A leave?
(1)9
(2) 8
(3) 7
(4) 10

Answer – 1

21- A, B और C एक काम 550 रु. में ठेका पर शुरू करते हैं। A और B एक साथ 7/11 काम करते हैं। C को कितना मिलता है?
A, B and C contract a work for Rs. 550. Together A and B are supposed to do 7/11 of the work. How much does C get?
(1) Rs. 180
(2) Rs. 200
(3) Rs. 300
(4)Rs. 90

Answer – 2

22- एक आदमी 1 काम 10 दिन में कर सकता है। एक लड़के की मदद से वह उस काम को 6 दिन में कर सकता है। यदि इस काम को करने के लिए उन्हें 50 रु० मिलता है, तो उस लड़के को कितना मिलेगा?
A man can do a work in 10 days with the help of a boy, he can do the same work in 6 days. If they get Rs. 50 for that work, what is the share of that boy?
(1) Rs. 10
(2)Rs. 20
(3) Rs. 30
(4)Rs.40

Answer – 2

23- कुछ व्यक्तियों का एक समूह एक काम 10 दिन में पूरा करने का निर्णय लेता है, मगर 5 व्यक्ति अनुपस्थित हो जाते हैं। यदि समूह के शेष व्यक्ति काम 12 दिन में पूरा करते हैं, तो शुरू में कितने व्यक्ति थे?
A group of men decided to do a work in 10 days, but five of them remain absent. If the rest of the group did the work in 12 days, find the original number of men.
(1) 20
(2) 30
(3) 40
(4) 50

Answer – 2

24- राम ने एक खेत 30 दिन में जोत सकता है। श्याम तथा मनोज इसी खेत को 20 दिन में जोत सकता है। राम तथा श्याम ने मिलकर खेत को जोता और 12 दिन में पूरे खेत का 2. भाग पूरा कर लिया। शेष खेत को पूरा करने में मनोज को कितने दिन लगेंगे?
Ram can plough a field in 30 days. Shyam and Manoj can plough the other field in 20 days. Ram and Shyam ploughed the field and ploughed 2/3part of the whole field in 12 days. How long will Manoj take to plough the remaining part of the field?
(1) 11
(2) 10
(3) 9
(4) 8

Answer – 1

25 – 400 व्यक्तियों के लिए 31 दिन का भोजन है। 28 दिन बाद, 280 व्यक्ति छोड़कर चले जाते हैं, तो शेष बचा भोजन बाकी व्यक्तियों के लिए कितने दिन का था?
There is sufficient food for 400 men for 31 days. After 28 days, 280 men leave the place. For how many days will the rest of the food last for the rest of the men?
(1) 5
(2) 10
(3) 7
(4) 8

Answer – 1

26- 8 बच्चा और 12 पुरुष एक काम 9 दिन में पूरा करते हैं। प्रत्येक बच्चा एक पुरुष द्वारा लिये समय का दुगुना लेता है। 12 पुरुष उसी काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
8 children and 12 men complete a work in 9 days. Each child takes twice the time taken by a man. In how many days will 12 men finish the same work?
(1) 10
(2) 11
(3) 12
(4) 15

Answer – 3

27- A और B अलग-अलग काम करते हुए एक काम को क्रमश: 9 दिन तथा 12 दिन में पूरा कर सकते हैं। A काम शुरू करता है और वे एक दिन के अंतराल पर काम करते हैं। कितने दिनों में काम पूरा हो जायेगा?
A and B working separately can do a work in 9 and 12 days respectively. A starts the work and they work on alternate days. In how many days will the work be completed?
(1) 10
(2) 12
(3) 14
(4) 10 1/4

Answer – 4

28- एक गड्ढ़े को खोदने के लिए विजय, सुरेश, नितिन को क्रमश: 8 दिन, 12 दिन तथा 16 दिन लगते है। पहले विजय इस पर 2 दिन काम करता है तथा उसके बाद सुरेश उतने ही दिन काम करता है, जब तक कि नितिन के लिए 25% काम शेष रहे। इस काम को नितिन करता है, तो पूरा गड्ढ़े कितने दिनों में खुदाई हो जायेगी?
Vijay, Suresh, Nitin take respectively 8 days, 12 days and 16 days to dig a pit. Firstly Vijay worked at it for 2 days and then Suresh works for as many days as taken by Nitin for 25% remaining work. If Nitin does this work, how long will he take to dig the whole pit?
(1) 30
(2) 40
(3) 10
(4) 20

Answer – 2

Time & Work Bank, SSC, Railway, UPSSC Exam Paper’s

इसे भी पढ़े….

Upcoming Bank, SSC, Railways Exam Question paper 2021-2022

Leave a comment