Upcoming Bank, SSC, Railways Exam Question paper 2021-2022 | Time & Work

ITI Question Bank

Upcoming Bank, SSC, Railways Exam Question paper 2021-2022 | upcoming bank exams 2021-22 full list | bank exam notification 2021 | bank exam 2021 syllabus | upcoming bank exams 2020 | Time & Work

 हेलो दोस्तों, में जानता हूँ की आप सभी को Upcoming Bank, SSC, Railways Exam Question paper 2021-2022 | Time & Work या बहुविकल्पि प्रशन  की आवश्यकता होती है। इसलिए मै आप सभी के लिए  GK  पैटर्न पर आधारित SSC Today Important Questions Answers in Hindi 2021का  MCQ Question and Answer’s दिए गए हैं। ये Question’s   Exam में 100%  पूछे जाते हैं।   Bank Today Important Questions Answers in Hindi 2021 के महत्वपूर्ण नोट्स तथा प्रशनोत्तर  समावेश किया गया है यह आप को न सिर्फ एग्जाम में बल्कि प्रतियोगीता जैसे :- Technician railway , SSC ,UPSC ,UPPRB , RSCB etc. जैसे एग्जाम में पूछे जाते है।  UPSC Today Important Questions Answers in Hindi 2021 |

  • Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  • Objective Question Answer

    1- A एक काम 10 दिन में पूरा कर सकता है, जबकि B, 15 दिन में पूरा कर सकता है। यदि दोनों मिलकर साथ काम करें, तो काम पूरा होने में कितना समय लगेगा?
    A can finish a work in 10 days which B can finish in 15 lays. How long will it take to finish the work when both of them together work? ?
    (1) 6 दिन(days)
    (2)5 दिन (days)
    (3) 4 दिन (days)
    (4) 3 दिन (days)

    Answer – 1

    2- A एक काम 10 दिन में कर सकता है, B उसे 6 दिन में कर सकता है और C, 15 दिन में कर सकता है। यदि सभी मिलकर साथ काम करें, तो काम पूरा होने में कितना समय लगेगा?
    A can finish a work in 10 days, B can finish in 6 days and C in 15 days. If all of them work together how long will it take to finish the work?
    (1)2 दिन (days)
    (2)3 दिन (days)
    (3)4 दिन (days)
    (4) 5 दिन (days)

    Answer – 2

    3- A एक काम को 15 दिन में पूरा कर सकता है। मगर B की सहाय । से वे 6 दिन में काम पूरा कर सकते हैं। B उस काम को कितने दिन में पूरा कर सकता है?
    A can finish a work in 15 days but with the help of B, they can finish the work in 6 days. In how many days can B finish the work?
    (1) 6 दिन (days)
    (2)5 दिन (days)
    (3) 10 दिन (days)
    (4)4 दिन (days)

    Answer – 3

    4- A, B से दुगुना तेज है। B एक काम को 30 दिन में पूरा कर सकता है। | A उस काम को कितने दिन में पूरा करेगा?
    A is twice as fast as B. B can finish a work in 30 days. How long will it take for A to finish the work?
    (1) 10 दिन (days)
    (2) 15 दिन (days)
    (3) 25 दिन (days)
    (4) 20 दिन (days)

    Answer – 2

    5-16 व्यक्ति एक काम 10 दिन में पूरा कर सकते हैं। काम को 40 दिन में पूरा करने के लिए कितने व्यक्ति की जरूरत है?
    16 Men can do a piece of work in 10 days. How many men are needed to complete the work in 40 days?
    (1) 2
    (2) 4
    (3) 6
    (4) 5

    Answer – 2

    6- A और B साथ मिलकर एक काम 6 दिन में पूरा कर सकते हैं और A अकेला 9 दिन में पूरा कर सकता है, तो B अकेला काम कितने दिन में पूरा कर सकता है?
    A and B together can do a piece of work in 6 days and A alone can do it in 9 days. In how many days can B alone do it?
    (1) 12 दिन (days)
    (2) 18 दिन (days)
    (3) 16 दिन (days)
    (4) 11 दिन (days)

    Answer – 2

    7- A और B एक काम 12 दिन में पूरा कर सकता है, B और C 15 दिन में पूरा कर सकता है और C और A 20 दिन में पूरा कर सकता है। A को उस काम को पूरा करने में कितना समय लगेगा?
    A and B can do a piece of work in 12 days, B and C in 15 days, C and A in 20 days. How long would A take to do the same work?
    (1) 30 दिन (days)
    (2) 20 दिन (days)
    (3) 15 दिन (days)
    (4) 12 दिन (days)

    Answer – 1

    8- मोहन एक काम 10 दिन में कर सकता है तथा रमेश उसी काम को 15 दिन में कर सकता है। सुरेश उस काम को 30 दिन में कर सकता है, तो वे तीनों मिलकर उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे? Mohan can do a piece of work in 10 days and Ramesh can do the same work in 15 days. Suresh can finish the same work in 30 days. In how many days will they complete the work?
    (1) 4
    (2) 5
    (3) 3
    (4) 1

    Answer – 2

    9- कुछ व्यक्ति एक काम 60 दिन में कर सकता है। यदि 8 व्यक्ति और होते, काम 10 दिन कम में समाप्त हो जाता, तो शुरू में कितने व्यक्ति हैं?
    A certain number of men can do a work in 60 days. there were 8 men more, it could be finished in 10 days less. How many men are there?
    (1) 40
    (2) 50
    (3) 60
    (4) 70

    Answer – 1

    10- A, B से दुगुना तेज है। वे दोनों मिलकर काम 14 दिन में पूरा करते हैं। A कितने दिन में काम पूरा कर सकता है?
    A is twice as good a workman as B. Together they finish the work in 14 days. In how many days can A finish the work?
    (1) 18
    (2) 20
    (3) 21
    (4) 25

    Answer – 3

    11- A, B से तिगुना तेज है। वह इस प्रकार एक काम को B से 60 दिन कम में पूरा करने में सक्षम है। साथ मिलकर वे इसे कितने दिन में पूरा कर सकते हैं?
    A is thrice as fast as B and is therefore able to finish a work in 60 days less than B. Find the time in which they can do it working together?
    (1)22 1/2
    (2) 20
    (3) 18
    (4) 15

    Answer – 1

    12- A एक काम 6 दिन में कर सकता है तथा B उसी काम को 5 दिन में कर सकता है। काम को 220 रु. के ठेके पर किया जाता है। यदि दोनों मिलकर साथ काम करें, तो B को कितना मिलेगा?
    A can do a work in 6 days and B can do the same work in 5 days. The contract for the work is Rs. 220. How much shall B get if both of them work together?
    (1) Rs. 100
    (2) Rs. 120
    (3) Rs. 180
    (4)Rs. 240

    Answer – 2

    13- A, B तथा C एक काम क्रमश: 6 दिन, 8 दिन तथा 12 दिन में पूरा कर सकते हैं। एक साथ काम करने पर उन्हें 1350 रु० मिलता है, तो B को कितना मिलेगा?
    A, B and C can do a work in 6, 8 and 12 days respectively. Doing that work together they get an amount of Rs. 1350. What is the share of B in that amount?
    (1) Rs. 450
    (2) Rs.400
    (3) Rs. 300
    (4)Rs. 200

    Answer – 1

    14- A, B से तिगुना तेज है। एक साथ मिलकर वे दोनों एक काम 15 दिन में पूरा कर सकते हैं। B काम को कितने दिन में पूरा करेगा? A is thrice as good a workman as B. Together they can do a job in 15 days. In how many days will B finish the work?
    (1) 30
    (2) 40
    (3) 50
    (4) 60

    Answer – 4

    15- 30 व्यक्ति प्रतिदिन 7 घंटा काम करके एक काम 18 दिन में पूरा कर सकते हैं, तो 21 व्यक्ति प्रतिदिन 8 घंटा काम करके उसी काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
    30 men working 7 hrs a day can do a work in 18 days. In how many days will 21 men working 8 hrs a day do the same work?
    (1) 20
    (2) 22
    (3)22 1/2
    (4) 25

    Answer – 3

    16- कुछ पुरुष एक काम को 160 दिन में पूरा करते हैं। यदि 18 पुरुष और होते, तो काम 20 दिन कम में समाप्त हो जाता। शुरू में कितने पुरुष थे?
    A certain number of men complete a work in 160 days. If there were 18 men more, the work could be finished in 20 days less. How many men were originally there?
    (1) 126
    (2) 130
    (3) 125
    (4) 120

    Answer – 1

    17- A एक काम 15 दिन में कर सकता है और B उसे 20 दिन में कर सकता है। A और B साथ मिलकर उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
    A can do a piece of work in 15 days and B can do it in 20 days. In how many days A & B will together finish the work?
    (1) 8
    (2) 84
    (3) 7
    (4) 6

    Answer – 2

    18- A और B एक काम 20 दिन में कर सकता है जबकि A, 30 दिन में काम पूरा कर सकता है। Bउस काम को कितने दिन में पूरा करेगा?
    A and B can do a piece of work in 20 days while A can do in 30 days. In how many days will B complete the work?
    (1) 60
    (2) 30
    (3) 40
    (4) 50

    Answer – 1

    19- A एक काम 10 दिन में कर सकता है, B यह काम 20 दिन में कर सकता है और C यह काम 30 दिन में कर सकता है। तीनों मिलकर यह काम कितने दिनों में पूरा करेंगे?
    A can do a piece of work in 10 days, B can do the work in 20 days and C can do the work in 30 days. In how many days will all of them together will finish the work?
    (1) 60
    (2) 5
    (3) 4
    (4) 1

    Answer – 1

    20- 15 पुरुष 5 घंटा प्रतिदिन काम करके एक काम 20 दिन में पूरा कर सकते हैं। 20 व्यक्ति 10 घंटा प्रतिदिन काम करके उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
    15 men working 5 hrs a day can finish a work in 20 days. Then 20 men working 10 hrs a day will finish the work in how many days?
    (1) 7
    (2) 79
    (3) 10
    (4) 15

    Answer – 2

    21- 30 मजूदर 7 घंटा प्रतिदिन काम करके एक काम को 18 दिन में पूरा कर सकते हैं। यदि मजदूर 6 घंटा प्रतिदिन काम करें, तो 30 दिन में उसी काम को पूरा करने के लिए कितने मजदूर लगेंगे?
    30 laboures, working 7 hours a day can finish a piece of work in 18 days. If the laboures work 6 hours a day, then the number of labourers to finish the same piece of work in 30 days will be
    (1) 15
    (2) 26
    (3) 22
    (4) 25

    Answer – 2

    22- A एक काम 12 दिन में कर सकता है और B उसे 18 दिन में कर सकता है, तो दोनों मिलकर उस काम को कितने दिन में पूरा करेंगे?
    A can do a piece of work alone in 12 days and B can do it in 18 days. In how many days together they finish the work?
    (1) 7 1/5
    (2) 7
    (3) 5
    (4)4

    Answer – 1

    इसे भी पढ़े….

    1. G.K Today Important Questions Answers in Hindi 2021
    2. GK Today- Current Affairs 2021
    3. पचवर्षीय योजनाओं में प्राथमिकता के प्रमुख क्षेत्र
    4.  📌महत्वपूर्ण पुस्तकें व उनके लेखक
    5.  📚भारतीय संविधान की अनुसूचियाँ📚
    6.  💁🏼‍♂👉विटामिन तथा उनके रासायनिक नाम📚📚

    Leave a comment