bharat skill workshop calculation and science mcq pdf

ITI Question Bank

bharat skill workshop calculation and science mcq pdf

1- 25, 100 का कितने प्रतिशत है?
(a) 25%
(c) 50%
(b) 75%
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

2- 3/4 का प्रतिशत मे मान …………… होगा
(a) 75%
(b) 50%
(c) 65%
(d) 65%

Answer – b

3- 0.65 का प्रतिशत के रूप में मान क्या होगा?
(a) 55%
(b) 50%
(c) 65%
(d) 65%

Answer – d

4- ₹600 का 20%……………….होगा।
(a) 80
(c) 100
(b) 120
(d) 140

Answer – c

5- ₹1800 का 40% होगा।
(a) 620
(b) 820
(c) 720
(d) 520

Answer – c

6- धातु के एक टुकड़े का भार 45 किग्रा है। इसमें तीन धातुएँ 6%, 19% तथा 75% के अनुपात में हैं। प्रत्येक धातु का भार(किग्रा में) है
(a) 2.7, 8.55, 33.75
(b) 3.7, 7.55, 33.75
(c) 4.7, 7.55, 32.75
(d) 4.7, 8.55, 31.75

Answer – a

7- एक गन मैटल में 22 भाग ताँबा, 2.5 भाग टिन, 0.5 भाग जस्ता है। गन मैटल में प्रत्येक धातु की प्रतिशतता है
(a) 85%, 12%, 3%
(b) 88%, 10%, 2%
(c) 84%, 12%, 4%
(d) 88%, 8%, 4%

Answer – b

8- एक गन मैटल ढलाई में 80% ताँबा तथा 12% टिन है तथा शेष जिंक है। इसका भार 120 किग्रा है। ढलाई में जिंक की मात्रा (किग्रा में) है
(a) 96
(b) 14.4
(c) 9.6
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

9- 1 किग्रा भार के एक मिश्रण के टुकड़ों में ३० टिन व ७०३ ताँबा है। टिन व ताँबे का अनुपात 60 : 40 करने के लिए मिश्रण में कितनी और टिन मिलानी चाहिए?
(a) 500
(b) 600
(c) 700
(d) 750

Answer –d

10- एक संख्या के 58% और 38% के बीच का अन्तर 399 है। इस संख्या का 126 क्या है?
(a) 1913
(b) 1330
(c) 1995
(d) 1895

Answer – c

11- संजय अपने वेतन का 40% भोजन पर व्यय करता है तथा शेष का 50% परिवहन पर। यदि वह ₹600 प्रतिमाह बचाता है, जोकि भोजन और परिवहन पर व्यय करने के बाद शेष राशि का आधा है, तो उसकी मासिक आय कितनी है?
(a) ₹6000
(b) ₹3000
(c) ₹ 2800
(d) ₹4000

Answer –d

12- A का वेतन B के वेतन से 30% अधिक है, B का वेतन C के वेतन का 40% है। यदि A, B और C के वेतन का योग ₹ 7680 है, तो A का वेतन क्या है?
(a) ₹ 1600
(b) ₹2080
(c) ₹2400
(d) ₹ 4000

Answer –b

13- सरिता ने 8% स्कूल फीस पर, 25% किराए पर और 17% फर्नीचर व्यय किया। बची हुई राशि का 25% मेडिकल बिलों पर व्यय हुआ और बाकी बचे ₹ 6000 निवेश करने के लिए रख दिए गए। वह किराए पर कितनी रकम व्यय करती है?
(a) ₹3750
(b)₹6000
(c) ₹3250
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer –d

14- यदि किसी आयताकार मैदान की लम्बाई और चौड़ाई में वृद्धि की जाती है, तो उसका क्षेत्रफल 50% बढ़ जाता है। यदि लम्बाई में 20% की वृद्धि हुई थी, तो चौड़ाई में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुई थी?
(a) 20%
(b) 25%
(c) 30%
(d) 35%

Answer –b

15- दो उम्मीदवारों ने एक चुनाव लड़ा। एक को 480 वोट मिले, जो कुल वोटों का 60% है। वोट करने वालों की कुल संख्या क्या थी?
(a) 800
(b) 825
(c) 725
(d) 795

Answer – a

16- यदि एक भिन्न का अंश 200% और हर 150% बढ़ा दिया जाए, तो परिणामी भिन्न आता है। मूल भिन्न क्या है?
(a) 3/10
(b) 3/7
(c) 3/14
(d) 3/2

Answer – c

17- दूध और पानी के एक 40 लीटर मिश्रण में 10% पानी है। नए मिश्रण में 20% पानी रखने के लिए, मूल मिश्रण में मिलाए जाने वाले पानी की मात्रा है
(a) 6 लीटर
(b) 6.5 लीटर
(c) 5.5 लीटर
(d) 5 लीटर

Answer – d

18- कोई परीक्षा देने वालों में 640 लड़के तथा 360 लड़कियाँ थीं। लड़कों के 60% तथा लड़कियों के 80% परीक्षार्थी सफल रहे। अनुत्तीर्ण होने वाले परीक्षार्थियों का प्रतिशत है
(a) 30.2
(b) 32.8
(c) 35
(d) 70

Answer – b

19- एक कास्टिंग के लिए 400 किग्रा एलॉय स्टील की आवश्यकता है। एलॉय स्टील के कम्पोजीशन में 92 % आयरन, 3.3 % क्रोमियम, 4.5 % निकिल तथा 0.2% कार्बन है। इस कास्टिंग के लिए आवश्यक क्रोमियम तथा निकिल का भार (किग्रा में) है
(a) 368, 18
(b) 13.2, 0.8
(c) 13.2, 18
(d) 18, 0.8

Answer – c

(bharat skill workshop calculation and science mcq pdf,bharat skill workshop calculation and science mcq pdf,bharat skill workshop calculation and science mcq pdf,iti workshop calculation and science mcq pdf in hindi,iti workshop calculation and science book free download in hindi pdf,workshop calculation and science objective questions and answers pdf in hindi,workshop calculation and science mcq pdf 1st year,iti workshop calculation and science mcq online test,iti workshop calculation and science question paper pdf 2020,bharat skill workshop calculation and science mcq pdf,workshop calculation and science book pdf download 1st year,)

से भी पढ़े…..

Leave a comment