ITI 2nd Year Workshop & Calculation modal Question paper in Hindi 2021

ITI Question Bank

ITI 2nd Year Workshop & Calculation modal Question paper in Hindi 2021

1  – ठोस स्नेहक का उदाहरण है।

     (a)  आयल

     (b)  ग्रेफाइट

     (c)  ग्रीस

     (d)  जल

Answer :- B

2 –  घर्षण गुणांक का मान होता है।

    (a)  0  से  0 . 5

    (b)  0 से 1

    (c)  1   से  2

    (d)  इनमे से कोई नहीं।

Answer :- B

3  – बर्फ पर चलते समय , फिसलने से बचने के लिए छोटे छोटे कदम उठाने चाहिए क्योंकी –

    (a)  बर्फ का घर्षण अधिक होता है।

    (b)  अभिलम्ब प्रतिक्रिया अधिक होती है।

    (c)  बर्फ का घर्षण कम  होता है।

    (d)  अभिलम्ब प्रतिक्रिया कम होती है।

Answer :- C

4  – घर्षण बल, वस्तु की गति की दिशा के अनुरूप कार्य करता है ?

     (a)  विपरीत

     (b)  समानांतर

     (c)  समकोण

     (d)  इनमे से कोई नहीं।

Answer :- A

5  – मैगनेटिक  का रासायनिक सूत्र है।

    (a)   Fe3 O4

    (b)   Fe2 O

    (c)    Fe2 O7

    (d)   इनमे से कोई नहीं।

Answer :- A

6  – चुंबकशीलता, इकाई से कम नहीं होती है।

     (a)    बिस्मथ

     (b)    पीतल

     (c)     एन्टीमनी

     (d)    ताम्बा

Answer :- D

7  – रिलक्टेंस की इकाई  है।

     (a)   ऐम्पियर टर्न

     (b)   ऐम्पियर / वेबर

     (c)   ऐम्पियर टर्न प्रति वेबर

      (d)  इनमे से कोई नहीं।

Answer :- C

 
Workshop & Calculation 2nd year MCQ Question Answer in Hindi 2021 इसे  भी पढ़े

8  – 1 वेबर  =  . . . . . .  . . . . . . .मैक्सवेल।

      (a) 10^5

      (b) 10^6

      (c) 10^7

      (d) 10^8

Answer :- D

9 –  हेनरी प्रति मिटर मात्रक है। 

     (a)  चुंबकीय वाहक बल 

     (b)  चुंबकीय फ्लक्स 

     (c)   रिलक्टेंस

     (d)  चुंबकशीलता

Answer :- D

10  –  चुंबकत्व वाहक बल का मात्रक क्या है। 

     (a)  वेबर 

     (b)  वेबर प्रति ऐम्पियर 

     (c)  ऐम्पियर  टर्न 

     (d)  ऐम्पियर टर्न प्रति वेबर

Answer :- C 

11  – चुंबकीय फ्लक्स  का मात्रक क्या है

      (a)  वेबर 

      (b)  वेबर प्रति ऐम्पियर 

      (c)  ऐम्पियर  टर्न 

      (d)  ऐम्पियर टर्न प्रति वेबर

Answer :- A 

12  -चुंबकशीलता को प्रदर्शित किया जाता है। 

      (a)    v   द्वारा 

      (b)   Φ   द्वारा 

      (c)   wb   द्वारा 

      (d)  μ   द्वारा 

Answer :- D 

13  – निम्नलिखित में से अचालक नहीं है। 

       (a)  अभ्र्क 

       (b)  कागज 

       (c)  पोरसलीन 

       (d)  जर्मेनियम 

Answer :- D 

14  – जूल बराबर है। 

      (a)  0 .34  कैलोरी 

      (b)  0 .44  कैलोरी 

      (c)  0 .24  कैलोरी 

      (d)   इनमे से कोई नहीं। 

Answer :- A 

14  – डायनमो का प्रकार  है। 

      (a)  श्रेणी  डायनमो

      (b)  कम्पाउंड डायनमो

      (c)  शन्ट डायनमो

      (d)  ये सभी। 

Answer :- D  

ITI 2nd Year Workshop & Calculation modal Question paper in Hindi 2021

[table id=1 /]

 

इसे भी पढ़े

  1. Turner MCQ Question 1st Year Exam paper in hindi
  2. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  3. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  4. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  5. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  6. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  7. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment