ITI 2nd year Workshop & Calculation modal question paper in Hindi

ITI 2nd year Workshop & Calculation modal question paper in Hindi

1- ठोस स्नेहक का उदाहरण है।
     (a)  आयल
     (b)  ग्रेफाइट
     (c)  ग्रीस
     (d)  जल

Answer :- B

2 –  घर्षण गुणांक का मान होता है।
    (a)  0  से  0 . 5
    (b)  0 से 1
    (c)  1   से  2
    (d)  इनमे से कोई नहीं।

Answer :- B

3  – बर्फ पर चलते समय , फिसलने से बचने के लिए छोटे छोटे कदम उठाने चाहिए क्योंकी
    (a)  बर्फ का घर्षण अधिक होता है।
    (b)  अभिलम्ब प्रतिक्रिया अधिक होती है।
    (c)  बर्फ का घर्षण कम  होता है।
    (d)  अभिलम्ब प्रतिक्रिया कम होती है।

Answer :- C

4  – घर्षण बल, वस्तु की गति की दिशा के अनुरूप कार्य करता है ?
     (a)  विपरीत
     (b)  समानांतर
     (c)  समकोण
     (d)  इनमे से कोई नहीं।

Answer :- A

5  – मैगनेटिक  का रासायनिक सूत्र है।
    (a)   Fe3 O4
    (b)   Fe2 O
    (c)    Fe2 O7
    (d)   इनमे से कोई नहीं।

Answer :- A

6  – चुंबकशीलता, इकाई से कम नहीं होती है।
     (a)    बिस्मथ
     (b)    पीतल
     (c)     एन्टीमनी
     (d)    ताम्बा

Answer :- D

7  – रिलक्टेंस की इकाई  है।
     (a)   ऐम्पियर टर्न
     (b)   ऐम्पियर / वेबर
     (c)   ऐम्पियर टर्न प्रति वेबर
     (d)  इनमे से कोई नहीं।

Answer :- C

8  – 1 वेबर  =  . . . . . .  . . . . . . .मैक्सवेल।
      (a) 10^5
      (b) 10^6
      (c) 10^7
      (d) 10^8

Answer :- D

9 –  हेनरी प्रति मिटर मात्रक है। 
     (a)  चुंबकीय वाहक बल 
     (b)  चुंबकीय फ्लक्स 
     (c)   रिलक्टेंस
     (d)  चुंबकशीलता

Answer :- D

10  –  चुंबकत्व वाहक बल का मात्रक क्या है। 
     (a)  वेबर 
     (b)  वेबर प्रति ऐम्पियर 
     (c)  ऐम्पियर  टर्न 
     (d)  ऐम्पियर टर्न प्रति वेबर

Answer :- C 

11  – चुंबकीय फ्लक्स  का मात्रक क्या है
      (a)  वेबर 
      (b)  वेबर प्रति ऐम्पियर 
      (c)  ऐम्पियर  टर्न 
      (d)  ऐम्पियर टर्न प्रति वेबर

Answer :- A 

12  -चुंबकशीलता को प्रदर्शित किया जाता है। 
      (a)    v   द्वारा 
      (b)   Φ   द्वारा 
      (c)   wb   द्वारा 
      (d)  μ   द्वारा 

Answer :- D 

13  – निम्नलिखित में से अचालक नहीं है। 
       (a)  अभ्र्क 
       (b)  कागज 
       (c)  पोरसलीन 
       (d)  जर्मेनियम 

Answer :- D 

14  – जूल बराबर है। 
      (a)  0 .34  कैलोरी 
      (b)  0 .44  कैलोरी 
      (c)  0 .24  कैलोरी 
      (d)   इनमे से कोई नहीं। 

Answer :- A 

14  – डायनमो का प्रकार  है। 
      (a)  श्रेणी  डायनमो
      (b)  कम्पाउंड डायनमो
      (c)  शन्ट डायनमो
      (d)  ये सभी। 

Answer:- D  

ITI 2nd year Workshop & Calculation modal question paper in Hindi

से भी पढ़े…..

Leave a comment