ITI Turner Theory MCQ pdf Download 2021-2022

ITI Question Bank

ITI Turner Theory MCQ pdf Download 2021-2022

हेलो दोस्तों, में जानता हूँ की आप सभी को टर्नर MCQ या बहुविकल्पि प्रशन की आवश्यकता होती है। इसलिए मै आप सभी के लिए NIMI पैटर्न पर आधारित ITI Turner Theory MCQ pdf Download 2021-2022 दिए गए हैं। ये Question’s आईटीआई के Exam में 100% पूछे जाते हैं।


अगर आप सभी को turner trade theory objective questions pdf in English भी कर सकते हैं।
Download करने के लिए आप इस Link 🙁 www.itiquestionbank.com ) से आप किसी भी Trade का ईयर वाईस pdf Download कर सकते है।

अगर आप टर्नर तथा वायरमैन से आईटीआई कर रहे है तो यह ऐप जरूर इंस्टॉल करे।
ITI Turner Theory MCQ pdf Download 2021-2022 Trade के महत्वपूर्ण नोट्स तथा प्रशनोत्तर समावेश किया गया है यह आप को न सिर्फ एग्जाम में बल्कि प्रतियोगीता जैसे :- Technician railway , SSC ,UPSC ,UPPRB , RSCB etc. जैसे एग्जाम में पूछे जाते है।

nimi question bank, turner theory book in hindi pdf,iti turner mcq pdf,turner trade theory objective questions pdf in english,iti turner trade question paper pdf download,turner mcq questions,iti turner question bank,turner theory question paper pdf,turner questions and answers pdf,iti electrician mcq pdf,iti machinist mcq pdf,iti electrician multiple choice questions,iti wireman mcq pdf,iti mcq questions,machinist objective questions and answers pdf download,iti machinist objective questions pdf in english,turner trade theory objective questions pdf,iti turner trade question paper pdf

बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर

1- स्टेनलेस स्टील सोल्डरिंग के लिए फ्लक्स प्रयुक्त होता है
(a) जिंक क्लोराइड
(b) अमोनियम क्लोराइड
(c) हाइड्रोक्लोराइड
(d) इन तीनों का मिश्रण

Answer – d

2- सोल्डर का पिघलाव बिन्दु जोड़ी जाने वाली धातु के पिघलाव बिन्दु से होना चाहिए।
(a) कम
(b) अधिक
(c) अति उच्च
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

3- हार्ड सोल्डर के गलनांक बिन्दु की परास होती है
(a) 350°C से 500°C
(b) 500°C से 800°C
(c) 400°C से 450°C
(d) 190°C से 220°C

Answer – a

4- सॉफ्ट सोल्डरिंग में प्रयुक्त फ्लक्स है
(a) सुहागा
(b) नौसादर
(c) विरंजक चूर्ण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

5- फ्लक्स का कार्य होता है
(a) सतह को ऑक्सीडेशन से बचाना
(b) सोल्डर को पिघलाना
(c) ज्वॉइन्ट को मजबूती देना
(d) (a) व (b) दोनों

Answer – d

6- कोरोसिव फ्लक्स का उदाहरण है
(a) तारपीन का तेल
(b) सुहागा
(c) जिंक क्लोराइड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

7- सोल्डरिंग ज्वॉइन्ट होता है
(a) वेल्ड ज्वॉइन्ट से मजबूत
(b) अधिक भार सहन करने वाला
(c) ब्रेज्ड ज्वॉइन्ट से कमजोर
(d) अधिक ताप सहन करने वाला

Answer – c

8- सोल्डरिंग करने के लिए सबसे पहले किया जाता है।
(a) टैकिंग
(b) फ्लोटिंग
(c) टिनिंग
(d) फ्लक्स

Answer – c

9- सोल्डरिंग में प्रयुक्त सामग्री है
(a) सोल्डर
(b) फ्लक्स
(c) ब्लो लैम्प
(d) ये सभी

Answer – d

10- सॉफ्ट सोल्डर…………………. से मिलकर बना होता है।
(a) लैड व टिन
(b) कॉपर व जिंक
(c) अभ्रक व टिन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

11- कार्य सतह से चिकनाई हटाने के लिए प्रयुक्त रासायनिक पदार्थ है
(a) एल्केलाइन
(b) एल्डिहाइड
(c) एमीन
(d) ये सभी

Answer – a

12- क्षार की मात्रा युक्त फ्लक्स है
(a) कोरोसिव फ्लक्स
(b) नॉन-कोरोसिव फ्लक्स
(c) तरल फ्लक्स
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

13- नॉन-कोरोसिव फ्लक्स का उदाहरण है
(a) जिंक क्लोराइड
(b) हाइड्रोक्लोरिक एसिड
(c) नौसादर
(d) सुहागा

Answer – d

14- ताँबे की सोल्डरिंग के लिए प्रयुक्त सोल्डर में……………….प्रतिशत लैड होता है।
(a) 60%
(b) 40%
(c) 36%
(d) 50%

Answer – b

15- स्टिएरिन फ्लक्स का प्रयोग ……….. के लिए किया जाता है।
(a) ताँबा
(c) ऐलुमिनियम
(b) आयरन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

16- सोल्डरिंग आयरन का भाग नहीं है
(a) शैक
(b) बिट/टिप
(c) ऐज
(d) थ्रिक

Answer – d

17- ब्रेजिंग में फ्लक्स के रूप में प्रयुक्त होता है
(a) सुहागा
(b) नौसादर
(c) जिंक क्लोराइड
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

18- जिंक क्लोराइड के फ्लक्स का प्रयोग…………………….के लिए किया जाता है।
(a) सोना
(b) चाँदी
(c) (a) व (b) दोनों
(d) ताँबा

Answer – c

19- पीतल धातु के लिए प्रयुक्त सोल्डर में………………….. प्रतिशत टिन होती है।
(a) 40
(b) 60
(c) 66
(d) 46

Answer – c

20- खाना पकाने वाले बर्तनों की सोल्डरिंग में प्रयुक्त फ्लक्स है
(a) रेजिन
(b) बोरेक्स
(c) टैलो
(d) ऑलिव ऑयल

Answer – a

21- फ्लक्स की अवस्था होती है
(a) पाउडर
(b) पेस्ट
(c) द्रव
(d) ये सभी

Answer – d

22- पीतल की शीटों की सोल्डरिंग के लिए प्रयुक्त फ्लक्स
(a) हाइड्रोक्लोरिक एसिड
(b) जिंक क्लोराइड
(c) अमोनियम क्लोराइड
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – b

23- सोने की सोल्डरिंग के लिए प्रयुक्त फ्लक्स है
(a) अमोनियम क्लोराइड
(b) हाइड्रो क्लोराइड
(c) जिंक क्लोराइड
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – c

24- ताँबे व चाँदी के लिए स्पेल्टर का गलनांक होता है
(a) 600°C से 850°C
(b) 650°C से 950°C
(c) 550°C से 990°C
(d) 210°C से 290°C

Answer – a

25- ताँबे व जिंक के लिए स्पेल्टर का गलनांक होता है
(a) 600°C से 850°C
(b) 650°C से 950°C
(c) 550°C से 990°C
(d) 290°C से 310°C

Answer – b

ITI Turner Theory MCQ pdf Download 2021-2022

इसे भी पढ़े

  1. Turner MCQ Question 1st Year Exam paper in hindi
  2. Trade Turner Objective Question Answer in hindi
  3. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  4. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  5. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  6. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  7. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  8. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment