Trade Turner Objective Question Answer in hindi

ITI Question Bank

Trade Turner Objective Question Answer in hindi

[table id=1 /]

Objective Question Answer

1- नीचे प्रदर्शित चित्र का नाम बताइए
(a) गन टैप
(b) हेलिकल फ्लूटेड फास्ट स्पाइरल
(c) थ्रेड फॉर्मिंग
(d) हेलिकल फ्लूटेड स्लो स्पाइरल

Answer – b

2- एक्मे थ्रेड का कोण ………. होता है।
(a) 13°
(b) 15°
(c) 29°
(d) 30°

Answer – c

3- स्क्वायर थ्रेड की डेप्थ होती है।
(a) 0.2 x पिच
(b) 0.5x पिच
(c) 2x पिच
(d) 3x पिच

Answer – b

4- एक्मे चूड़ियाँ किस प्रकार की है?
(a) ‘वी’ आकर
(b) वर्गाकार
(c) अर्द्धवृत्ताकार
(d) ट्रेपजोइडल

Answer – d

5- बटरैस चूड़ियों में एक फ्लैंक चूड़ी अक्ष के लम्बव दूसरी कितने कोण पर रखी जाती है?
(a) 30°
(b) 45°
(c) 90°
(d) 15°

Answer – b

6- द्वि आरम्भ चूड़ी में लीड होती है
(a) P/2
(b) P/4
(c) 2P
(d) 4P

Answer – c

7- दोहरी आरम्भ स्क्रू चूड़ी के एक चक्कर में कुल दूरी तय की जाती है
(a) लीड
(b) पिच
(d) माइनर व्यास
(c) मेजर व्यास

Answer – a

8- ISO इंच का थ्रेड एंगल …….. है।
(a) 30°
(b) 45°
(c) 60°
(d) 90°

Answer – b

9- किस प्रकार की चूड़ी में चूड़ी कोण 55° रखा जाता है?
(a) ISO मीट्रिक मोटी चूड़ी
(b) ब्रिटिश एसोसिएशन चूड़ी
(c) ब्रिटिश मानक विदवर्थ चूड़ी
(d) ISO मीट्रिक महीन चूड़ी

Answer – c

10- UNC का पूर्ण रूप क्या होता है?
(a) United National Council
(b) Unified National Coarse
(c) Unified National Council
(d) United National Coures

Answer – b

11- BA थ्रेड का कोण होता है।
(a) 22.5°
(b) 27.5°
(c) 42.5°
(d) 47.5°

Answer – d

12- BSW थ्रेड का कोण …. होता है।
(a) 22°
(b) 37°
(c) 55°
(d) 72°

Answer – c

13- मीट्रिक एक्मे चूड़ी का कोण कितना रखा जाता है?
(a) 55°
(b) 60°
(c) 30°
(d) 47.5°

Answer – c

14- स्क्रू जैक में किस प्रकार की चूड़ी प्रयोग होती है
(a) वी चूड़ी
(b) वर्गाकार चूड़ी
(c) बटरैस चूड़ी
(d) बी.एस.डब्ल्यू. चूड़ी

Answer – b

15- मशीनी चूड़ियाँ कई प्रकार की उपयोग में ली जाती हैं, जिनमें से बी.एस.डब्ल्यू चूड़ी भी काम में ली जाती है, जिसका कोण होता है
(a) 60°
(b) 29°
(c) 45°
(d) 55°

Answer – d

16- 1.5 मिमी. पिच वाली M15 चूड़ियाँ काटने के लिए बेलनाकार छड़ की ब्लैंक साइज क्या होनी चाहिए?
(a) 1.5 मिमी
(b) 1.4 मिमी
(c) 1.6 मिमी
(d) 1.8 मिमी

Answer – a

17- बढ़ई वाइस में किस रूप वाली चूड़ी का उपयोग किया जाता है?
(a) एक्मे
(b) नक्कल
(c) चौकोर
(d) आरादांत

Answer – d

18- BA चूड़ी कहाँ उपयोग की जाती है?
(a) बेंच वाइस के स्पिण्डल में
(b) सामान्य संयोजन कार्य के लिए
(c) स्क्रू जैक में
(d) इलेक्ट्रीकल और इलेक्ट्रॉनिक वस्तुओं में

Answer – d

19- एक ग्राइण्डिग व्हील जो क्लॉक-वाइज (दक्षिणावर्त) दिशा में घूमती है, नट तथा वाशर्स से फिट है। ग्राइण्डिग व्हील असेम्बली में किस प्रकार की चूड़ी का उपयोग किया गया है?
(a) लेफ्ट हैण्ड ‘v’ चूड़ी का
(b) लेफ्ट हैण्ड चौकोर चूड़ी का
(c) राइट हैण्ड ‘V’ चूड़ी का
(d) राइट हैण्ड चौकोर चूड़ी का

Answer – a

20- एक M12 x 1.25 वाली स्क्रू चूड़ी किस प्रकार की
(a) महीन चूड़ी
(b) वी-चडी
(c) चौकोर मोटी
(d) वी-मोटी

Answer – b

21- स्क्रू थ्रेड की लीड की गणना करने का सूत्र है
(a) पिच – थ्रेडों के स्टार्टों की संख्या
(b) पिच/थ्रेडों के स्टार्टों की संख्या
(c) पिच x चूड़ी की गहराई
(d) पिच/चूड़ी की गहराई

Answer – a

22- स्क्रू थ्रेड पर एक प्वॉइंट और उसी के अनुरूप अगली थ्रेड पर प्वॉइंट के बीच की दूरी, को अक्ष के समानान्तर मापा जाए तो उसे कहते हैं
(a) थ्रेड का अक्ष
(b) थ्रेड की गहराई
(c) थ्रेड का पिच
(d) थ्रेड की लीड

Answer – c

23- मशीन टूल्स के लीड स्कू के लिए किस प्रकार की थ्रेड्स उपयुक्त होती है?
(a) ब्रिटिश एसोसिएशन थ्रेड्स
(b) विटवर्थ स्क्रू थ्रेड्स
(c) एक्मे थ्रेड्स
(d) स्क्वायर थ्रेड्स

Answer – c

24- BSW थ्रेड का रूट होता है
(a) फ्लैट
(b) राउण्ड
(c) शार्प कॉर्नर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

25- थ्रेड रिंग गेज के द्वारा स्क्रू थ्रेड के निम्नलिखित ऐलिमेंट्स में से कौन-सा चेक नहीं किया जाता है?
(a) पिच डायामीटर
(b) पिच
(c) हेलिक्स ऐंगल
(d) प्रोफाइल

Answer – d

Trade Turner Objective Question Answer in hindi

इसे भी पढ़े

  1. Turner MCQ Question 1st Year Exam paper in hindi
  2. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  3. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  4. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  5. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  6. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  7. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment