ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science MCQ 2021

ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science MCQ 2021

बहुविकल्पीय प्रश्न

1- 18x3 + 4x2 + 9x + 4 = 0 में मूलों की संख्या है।
(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

2- ‘गणित की वह शाखा जिसमें अज्ञातमान राशियों को संकेत पद्धति में प्रतिपादित किया जाता है।’ यह कथन सम्बन्धित है।
(a) त्रिकोणमिति
(b) बीजगणित
(c) गति विज्ञान
(d) स्थिति विज्ञान

Answer – b

3- x2 -25 के गुणनखण्ड होगें।
(a) (x + 5) (x -5)
(c) (x – 5) (x-5)
(b) (x + 5) (x+ 5)
(d) इनमें से कोई नही

Answer – a

4- ‘यदि समीकरण में एक पद द्विघात में, दूसरा पद में एक घात तथा तीसरा पद स्थिरांक होता है।’ यह कथन प्रदर्शित करता है।
(a) एकघातीय समीकरण
(b) द्विघात समीकरण
(c) त्रिघातीय समीकरण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

5- यदि किसी द्विघात समीकरण के मूलों का योग 12 व मूलों का गुणनफल 32 है। तो द्विघात समीकरण होगी।
(a) x2 -12x + 32 = 0
(b) x2 – 32 + 12x = 0
(c) x2 + 12x + 32 = 0
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

6- बीजीय सूत्र (a + b)2 का सही सूत्र नहीं है।
(a) a2 + b2 + 2ab
(b) (a + b)2 – 4ab
(c) a2 + b2 – 2ab
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

7- समीकरण /2x-/3y = 0 और /15x + /12y = 0 का हल है
(a) x = 0,y = 0
(b) x= 1,y %3D1
(c) x = 1,y = 2
(d) x = 3,y = 4

Answer – a

8- समीकरण x+y/2 – x-y/3 =8, x+y/3, x -y/4 =11 का हल है
(a) x = 18, y =8
(b) x = 1, y = 5
(c) x =2 , y =10
(d) x=5, y=4

Answer – a

9 – दो अंकों वाली संख्या का 7 गुना अंकों को अदला-बदली कर देने पर प्राप्त हुई संख्या के 4 गुने के बराबर है और अंकों में 3 का अन्तर है, तो संख्या है
(a) 20
(b) 36
(c) 40
(d) 50

Answer – b

10 – यदि एक भिन्न के अंश और हर दोनों में 1 जोड़ दिया जाए तो भिन्न 4/5 हो जाती है। यदि अंश और हर दोनों में से 5 घटा दिया जाए तो भिन्न 1/2 हो जाती है, तो भिन्न है
(a) 5/4
(b) 2/3
(c) 7/9
(d) 4/5

Answer – c

11 – x3 –x2-14x +24 को x2 + 3x -10 से भाग देने पर भाग फल बताए
(a) x-2
(b) x-4
(c) x2-3
(d) x – 3

Answer – b

12 – abc2, ab2c, a2bc का गुणनफल है
(a) abc
(b) a4b4c4
(c) a2bc
(d) a2b2c2

Answer – b

13 – 5 साल पहले मेरी उम्र अपने पुत्र की उम्र की 3 गुनी थी और 10 साल बाद मेरी आयु अपने पुत्र की आयु की 2 गुनी हो जाएगी। आज मेरी आयु है
(a) 30 वर्ष
(b) 40 वर्ष
(c) 50 वर्ष
(d) 60 वर्ष

Answer – c

14 – A और B की वर्तमान उम्र का अनुपात 9:4 है। 7 वर्ष बाद उनकी उम्र का अनुपात 5:3 होगा। A और B की वर्तमान उम्र क्रमश: है
(a) 18 वर्ष, 8 वर्ष
(b) 10 वर्ष, 5 वर्ष
(c) 20 वर्ष, 7 वर्ष
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

15 – x2 = 64 का हल समुच्चय है
(a) +_ 8
(b) +_ 7
(c) +_ 6
(d) +_ 12

Answer – a

16 – 2x2 + ax -a2 =0, जहाँ aER का हल है
(a) -a, a/2
(b) a, a2
(c) 2a,5/a
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

17 – यदि x -1 /x =5 हो, तो x2 + 1 /x2 का मान है।
(a ) 25
(b ) 27
(c ) 5
(d ) 21

Answer – b

18 – यदि x +1 /x =3 हो, तो x3 + 1 /x3 का मान है।
(a ) 9
(b ) 27
(c ) 18
(d ) 21

Answer – c

19 – यदि x +y =3 एवं xy = 2, तो x3 – y3 का मान है।
(a ) 7
(b ) 5
(c ) 3
(d ) 4

Answer – a

20 – (a4 + b4) (a2 + b2) (a+b) (a-b) का गुणनफल है।
(a ) a8 – b8
(b ) a7 – b7
(c ) a4 – b4
(d ) इनमें से कोई नहीं

Answer – d

21 – यदि a + b + c = 10 एवं ab + bc + ca = 31 हो, तो a2 + b2 + c2 का मान है।
(a) 69
(b) 162
(c) 131
(d) 38

Answer – d

22 – यदि a = 1 हो, तो 15a3 – (3a2 – 1) – (4a4 + a3 – 3) + (a3 – 1) का मान है।
(a) 1
(b) 11
(c) 10
(d) 17

Answer – b

ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science MCQ 2021,iti workshop calculation and science mcq pdf,iti workshop calculation and science question paper pdf 2020,workshop calculation and science mcq pdf 1st year,iti workshop calculation and science mcq online test,bharat skill,workshop calculation and science mcq pdf,iti workshop calculation and science 1st year,iti workshop calculation and science mcq pdf in hindi,workshop calculation and science iti syllabus 2020,

इसे भी पढ़े…..

  1. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  2. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  3. ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science In Hindi 2021
  4. ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science in English 2021
  5. ITI 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ Bharat Skill 2021

Leave a comment