ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021

ITI Question Bank

ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021

Objective Question Answer

1- वर्ग से सम्बन्धित सूत्र नहीं है
(a) क्षेत्रफल = (लम्बाई x चौड़ाई)
(b) परिमाप = 4 (वर्ग की भुजा)
(c) विकर्ण = 2 x (वर्ग की भुजा)
(d) 15 सेमी

Answer – a

2- समचतुर्भुज का क्षेत्रफल होता है।
(a)1/4 (दोनों विकर्णों का गुणनफल)
(b) 1/2(दोनों विकर्णों का गुणनफल) –
(c) 3/4 (दोनों विकर्णों का गुणनफल)
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – b

3- दिया गया त्रिभुज प्रदर्शित करता है

ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021

(a) विषमबाहु त्रिभुज
(b) समद्विबाहु त्रिभुज
(c) समबाहु त्रिभुज
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

4- किसी बिन्दु का वह बिन्दुपथ जो किसी स्थिर बिन्दु से सदैव एकसमान दूरी पर स्थित होता है’ कथन प्रदर्शित करता है
(a) त्रिभुज
(b) वर्ग
(c) वृत्त
(d) आयत

Answer – c

5- समान्तर चतुर्भुज का परिमाप ………होता है
(a) संगत भुजाओं का योग / 2
(b) संगत भुजाओं का योग
(c) 2 x संगत भुजाओं का योग
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – c

6- किसी आयताकार खेत की लम्बाई, चौड़ाई से 50% अधिक है। यदि खेत के चारों ओर बाढ़ा लगाने का खर्च ₹ 60 प्रति मीटर की दर से ₹ 12000 हो, तो खेत की लम्बाई क्या है?
(a) 60 मी
(b) 40 मी
(c) 80 मी
(d) 20 मी

Answer – a

7- एक आयत का क्षेत्रफल, एक वर्ग के क्षेत्रफल से 4 गुना है। आयत की लम्बाई 90 सेमी है और चौड़ाई वर्ग की भुजा का – है। वर्ग की भुजा है 3
(a) 10 सेमी
(b) 20 सेमी
(c) 9 सेमी
(d) 15 सेमी

Answer – d

8- एक घनाभाकार पानी की टंकी में 216 लीटर पानी है। उसकी गहराई उसकी लम्बाई के – है और चौड़ाई उसकी लम्बाई व गहराई के अन्तर का 1 1 1 का 3 3 2 है। टंकी की लम्बाई है
(a) 72 डेसीमीटर
(b) 18 डेसीमीटर
(c) 6 डेसीमीटर
(d) 2 डेसीमीटर

Answer – b

9- तीन घनों की भुजाएँ क्रमश: 3 सेमी, 4 सेमी तथा 5 सेमी हैं। इन्हें पिघलाकर एक नया घन बनाया गया है, नए घन के विकर्ण की लम्बाई है
(a) 4/3 सेमी
(b) 6 सेमी
(c) 63 सेमी
(d) 8 सेमी

Answer – c

10- किसी आयताकार प्लॉट की चौड़ाई उसकी लम्बाई की 0.6 गुनी है। अगर उस प्लॉट के परिमाप का दो गुना 320 मीटर हो, तो उस प्लॉट की लम्बाई (मीटर में) कितनी होगी?
(a) 50
(b) 60
(c) 30
(d) 40

Answer – a

11- चित्र में दिखाई गई आकृति का क्षेत्रफल है

ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021

(a) 9.50 सेमी2
(b) 11.25 सेमी2
(c) 14.00 सेमी2
(d) 22.50 सेमी2

Answer – b

12- दिए गए समलम्ब चतुर्भुज का क्षेत्रफल है

ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021

(a) 168 वर्ग सेमी
(b) 142 वर्ग सेमी
(c) 96 वर्ग सेमी
(d) 84 वर्ग सेमी

Answer d

13- चित्र में दिए गए ठोस का आयतन है

ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021

(a) 660 घन सेमी
(b) 220 घन सेमी
(c) 880 घन सेमी
(d) 990 घन सेमी

Answer – c

14- ABCD एक चतुर्भुज है, जिसका विकर्ण AC = 44 सेमी है तथा 8 व D से AC पर डाले गए लम्बों की लम्बाइयाँ क्रमश: 10 सेमी तथा 20 सेमी हैं, तब चतुर्भुज का क्षेत्रफल है

ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021


(a) 440 वर्ग सेमी
(b) 540 वर्ग सेमी
(c) 660 वर्ग सेमी
(d) 720 वर्ग सेमी

Answer – c

15- चित्र में दिये गए समान्तर चतुर्भुज ABCD का क्षेत्रफल है
(a) 10 वर्ग सेमी
(b) 12 वर्ग सेमी
(c) 14 वर्ग सेमी
(d) 24 वर्ग सेमी

Answer – b

16- एक लम्ब प्रिज्म का आधार समचतुर्भुज है। यदि लम्ब प्रिज्म की ऊँचाई 5 सेमी हो तथा पार्श्व पृष्ठ 80 वर्ग सेमी हो, तो आधार की एक भुजा होगी
(a) 4 मी
(b) 4 सेमी
(c) 8 मी
(d) 20 सेमी

Answer – b

17- दोनों सिरों से खुली एक बेलनाकार नली धातु की बनी है। इस नली का आन्तरिक व्यास 11.2 सेमी है तथा इसकी लम्बाई 21 सेमी है। धातु प्रत्येक स्थान पर 0.4 सेमी मोटी है। धातु का आयतन है
(a) 316 घन सेमी
(b) 310 घन सेमी
(c) 306.24 घन सेमी
(d) 280.52 घन सेमी

Answer – c

18- 10 मी किनारा वाले दो घनों को जोड़कर एक घनाभ बनाया जाता है प्रकार निर्मित नए घनाभ का पृष्ठ क्षेत्रफल है
(a) 500 वर्ग सेमी
(b) 800 वर्ग सेमी
(c) 1000 वर्ग सेमी
(d) 1200 वर्ग सेमी

Answer – c

19- एक शंकु एक घन के अन्दर इस प्रकार पूरी तरह से फिट हो जाता है कि शंकु का आधार घन के किसी एक सतह को स्पर्श करता है तथा उसका शीर्ष घन के सम्मुख सतह को यदि घन का आयतन 343 घन सेमी हो, तो शंकु का आयतन है
(a) 343 घन सेमी
(b) 145 घन सेमी घन सेमी
(c) 121 घन सेमी
(d) 90

Answer – d

20- एक प्रिज्म का आधार समकोणीय त्रिभुज है, जिसके कर्ण की लम्बाई 10 सेमी है। यदि प्रिज्म का पार्श्व सतह का क्षेत्रफल 384 वर्ग सेमी हो तथा इसकी ऊँचाई 16 सेमी हो, तो आधार की अन्य दो भुजाएँ हैं
(a) 6 सेमी, 7 सेमी
(b) 6 सेमी, 8 सेमी
(c) 7 सेमी, 8 सेमी
(d) 8 सेमी, 9 सेमी

Answer – b

21- एक गोले का आयतन है
(a) 1/3.r.r2.h
(b) 4/3r.r3
(c) 2/3r.r3
(d) rr2.h

Answer – b

22- पाइथागोरस प्रमेय प्रयोग होती है
(a) वर्ग में
(b) समत्रिबाहु त्रिभुज में
(c) समकोण त्रिभुज में
(d) समद्विबाहु त्रिभुज में

Answer – c

23- एक पेन्टागन के आन्तरिक कोणों का योग है
(a) 5000
(b) 600°
(c) 5400
(d) 700°

Answer – c

24- एक पिरैमिड जिसका आधार वर्गाकार है, उसमें पृष्ठों की संख्या है
(a) चार
(b) पाँच
(c) दस
(d) छ:

Answer – b

25- 1/3r.r2 h सूत्र है
(a) सिलेण्डर के क्षेत्रफल का
(b) शंकु के आयतन का
(c) वृत्त के आयतन का
(d) वृत्त का पृष्ठ सतह क्षेत्रफल

Answer – b

26- 8 सेमी आधार एवं 6 सेमी लम्ब वाले समकोण त्रिभुज का क्षेत्रफल होगा
(a) 12 सेमी2
(b) 48 सेमी2
(c) 24 सेमी2
(d) 46 सेमी2

Answer – c

(ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021,workshop calculation and science objective questions and answers pdf in hindi,iti workshop calculation and science book free download in hindi pdf,iti question paper 2021,iti workshop calculation and science question paper pdf 2020,iti workshop calculation and science question paper pdf 2019,iti electrician 2nd year question paper pdf,workshop calculation and science mcq pdf 2nd year,copa iti question paper in hindi,ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021)

इसे भी पढ़े…..

  1. Turner MCQ Question 1st Year Exam paper in hindi
  2. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  3. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  4. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  5. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  6. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  7. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment