Diesel Engine multiple choice questions pdf

Diesel Engine multiple choice questions pdf | capacity of diesel power plant ranges mcq | diesel power plant is used mcq with answers

Diesel Engine multiple choice questions pdf

Diesel Engine multiple choice questions

1- …………के माध्यम से इंजन को शक्ति मिलती है।
(a) बर्नर
(b) इनलेट
(c) नॉजल
(d) टरबाइन

Answer – d

2- बर्नर का प्रकार है
(a) एनुलर
(b) केन
(c) केन-एनुलर
(d) ये सभी

Answer – d

3- कम्प्रेशर तथा टरबाइन के मध्य लगा होता है
(a) बर्नर
(b) इनलेट
(c) नॉजल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

4- कम्प्रेशर का प्रकार है
(a) ऐक्सियल
(b) सेन्ट्रीफ्यूगल
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

5- कम्प्रेशर का कार्य होता है
(a) दाब बढ़ाना
(b) दाब घटाना
(c) दाब नियत रखना
(d) ये सभी

Answer – a

6- गैस टरबाइन का भाग है
(a) कम्प्रेशर
(b) बर्नर
(c) नॉजल
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

7- क्लच का भाग है
(a) प्लेट
(b) बियरिंग
(c) स्पेसर शाफ्ट
(d) ये सभी

Answer – d

8- इलेक्ट्रिक स्टार्टर गियर का भाग है
(a) स्पेसर
(b) होल्डर
(c) क्लिप
(d) ये सभी

Answer – d

9- डबल स्टेज दरबाइन इंजन में गियरों की संख्या होती है
(a) कम
(b) अधिक
(c) मध्यम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

10- सिंगल स्टेज टरबाइन में टॉर्क, गति के ………होता है
(a) समानुपाती
(b) व्युत्क्रमानुपाती
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

11- शिफ्ट का भाग है
(a) बोल्ट
(b) पिन
(c) गैस्केट
(d) ये सभी

Answer – d

12- सिंगल स्टेज टरबाइन में गियर अनुपात होता है
(a) अधिक
(b) कम
(c) मध्यम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

13- सिंगल स्टेज टरबाइन की गति होती है
(a) नियत
(b) परिवर्तनशील
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

14- टू-स्टेज टरबाइन में कम्प्रेशरों की संख्या होती है
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer – b

15- सिंगल स्टेज टरबाइन में कम्प्रेशरों की संख्या होती है
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

Answer – a

16- डीजल इंजन की दक्षता होती है
(a) 25-35%
(b) 40-45%
(c) 40-50%
(d) 10-20%

Answer – a

17- डीजल टरबाइन में ऑयल खपत होती है
(a) अधिक
(b) कम
(c) मध्यम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

18- डीजल टरबाइन का रखरखाव मूल्य होता है
(a) अधिक
(b) कम
(c) सामान्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

19- गैस टरबाइन का आकार होता है
(a) बड़ा
(b) छोटा
(c) मध्यम
(d) ये सभी

Answer – b

20- गैस टरबाइन के अन्तिम सिरे पर लगा होता है
(a) कम्प्रेशर
(b) नॉजल
(c) बर्नर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

21- कम्प्रेशर की आकृति है
(a) गोलाकार
(b) आयताकार
(c) वर्गाकार
(d) ये सभी

Answer – a

22- गैस टरबाइन में हवा-ईंधन का अनुपात होता है
(a) 15 : 1
(b) 30:1
(c) 45 : 1
(d) 50 :10

Answer – d

23- गैस टरबाइन इंजन की दक्षता होती है
(a) 25-35%
(b) 15-25%
(c) 40-50%
(d) 80-50%

Answer – b

24- नॉजल का आकार होता है?
(a) ट्यूबाकार
(b) पंखेनुमा
(c) गोलाकार
(d) दीर्घवृत्ताकार

Answer – a

25- हीड कवर का के माध्यम से कसा जाता है।
(a) नट व बोल्ट
(b) वाशर
(c) रिवेट
(d) ये सभी

Answer – a

26- गैस टरबाइन किस चक्र पर कार्य करता है?
(a) पेट्रोल चक्र
(b) ब्रेटन चक्र
(c) रैनकाइन चक्र
(d) डीजल चक्र

Answer – b

27- टरबाइन का आकार होता है
(a) पंखेनुमा
(b) आयताकार
(c) वर्गाकार
(d) वृत्ताकार

Answer – a

28- टू-स्टेज टरबाइन में टॉर्क, गति के………………….होता है।
(a) समानुपाती
(b) व्युत्क्रमानुपाती
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – b

29- टरबाइन को …………… व………..के मध्य लगाया जाता है।
(a) बर्नर, नॉजल
(b) बर्नर, कम्प्रेशर
(c) कम्प्रेशर, नॉजल
(d) नॉजल, बर्नर

Answer – a

30- नॉजल का प्रकार है
(a) को-एनुलर
(b) कन्वरजेंट
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – c

31- डीजल इंजन का रखरखाव मूल्य होता है
(a) अधिक
(b) कम
(c) सामान्य
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – b

32- गैस इंजन का आकार होता है
(a) बड़ा
(b) छोटा .
(c) मध्यम
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – b

33- डीजल इंजन में ऑयल खपत होती है
(a) अधिक
(b) कम
(c) मध्यम
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

से भी पढ़े …..

  1. ITI Diesel Mechanic 1st year Question Answer in Hindi 2021
  2. Mechanic Diesel Top – 50 Multiple choice Question Answer 2021
  3. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  4. ITI Mechanic Diesel Top – 50 Important बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर 2021
  5. Top – 50 Objective Question Answer Mechanic Diesel in hindi 2021
  6. ITI Diesel Mechanic Objective Important Question Answer in Hindi 2021
  7. ITI Mechanical Diesel Theory Modal Question Answer in Hindi 2021

Leave a comment