Diesel mechanic quiz | Intake and Exhaust System mcq Question

diesel mechanic quiz | Intake and Exhaust System mcq Question | Diesel Engine multiple choice questions pdf | capacity of diesel power plant ranges mcq | diesel power plant is used mcq with answers

diesel mechanic quiz

diesel mechanic quiz

1- चैम्बर मफलर किस मफलर का दूसरा नाम है?
(a) इलेक्ट्रॉनिक
(b) रिएक्टिव
(c) अवशोषित
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

2- निम्न में से रिएक्टिव मफलर के लाभ हैं
(a) निम्न आवृत्ति पर उच्च प्रदर्शन
(b) हार्श अवस्था में उपयोगी
(c) अधिक इन्सर्जन क्षय मुश्किल से
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

3- अवशोषित मफलर का लाभ है
(a) कम आवृत्ति पर उच्च प्रदर्शन
(b) तुलनात्मक कम पश्च दाब
(c) ब्रॉडबैण्ड के लिए उपयोगी
(d) (b) तथा (c) दोनों

Answer – d

4- सिरेमिक आवरण शीर्षक को किससे सुरक्षित रखता है?
(a) अग्नि
(c) जंग व संक्षारण
(b) जल
(d) ये सभी

Answer – c

5- त्रिमार्ग में कौन-सी अभिक्रिया होती है?
(a) ऑक्सीकरण
(b) अपचयन
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

6- CxH2x+2 + [(3x + 1) / 2]O2 → xCO2 + (x + 1)H2O
(a) अपचयन
(c) अपोपचयन
(b) ऑक्सीकरण
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

7- 2CO + O2 →xCO2, में x का मान है
(a) 5
(b) 1/2
(c) 2
(d) 3

Answer – c

8- निम्न में से कौन-सा कथन मध्य-शीतक के लिए सही नहीं है?
(a) वायु को ठंडा करना
(b) इंजन की दक्षता बढ़ाना
(c) इंजन की गति कम करना
(d) संपीडन की ऊष्मा हानि कम करना

Answer – c

9- मध्य-शीतक के सिद्धान्त में टर्बोचार्जर के क्या करने पर ताप हटा देना होता है?
(a) दाब घटाने पर
(b) ताप बढ़ाने पर
(c) दाब बढ़ाने पर
(d) ताप घटाने पर

Answer – b

10- निम्न में कौन-से मध्य-शीतक के प्रकार हैं?
(a) वायु
(b)जल
(c) अग्नि
(d) (a) तथा (b) दोनों

Answer – d

11- निम्न में कौन-से मफलर के प्रकार हैं।
(a) इलेक्ट्रॉनिक
(b) रिएक्टिव
(c) अवशोषित
(d) ये सभी

Answer – d

12- जो बिना अभिक्रिया में भाग लिए अभिक्रिया की गति को बढ़ा या घटा देते हैं, कहलाते हैं
(a) मफलर
(d) ऑक्सीकारक
(c) पश्च दाब
(b) उत्प्रेरक

Answer – b

13- निम्न में से कौन वाश कोट के मिश्रण के लिए प्रयोग ? किए जा सकते हैं?
(a) ऐलुमिनियम ऑक्साइड
(b) टाइटेनियम डाइऑक्साइड
(c) सिलिकॉन डाइऑक्साइड
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

14- निम्न में से कौन-सा उत्प्रेरक ऑक्सीकरण व अपचयन दोनों के लिए प्रयुक्त हो सकता है?
(a) सिलिकॉन
(b) पैलेडियम
(c) रोडियम.
(d) प्लेटिनम

Answer – d

15- स्वर अवशोषित करने वाले पदार्थों का प्रयोग किस मफलर द्वारा किया जाता है?
(a) इलेक्ट्रॉनिक
(b) रिएक्टिव
(c) अवशोषित
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

16- धात्वीय सिरैमिक आवरण की अधिकतम तापमान सहने की सीमा कितनी है?
(a) 1100°C
(b) 1000°C
(c) 10000°C
(d) 11000°C

Answer – a

17- पृथ्वी घूर्णन वाले उपकरणों में कौन-सा मफलर प्रयुक्त किया जाता है?
(a) इलेक्ट्रॉनिक
(b) रिएक्टिव
(c) अवशोषित
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

18- लचीले कनेक्शन के अनुप्रयोग निम्न में से नहीं है
(a) रिक्त स्थान भरने में
(b) HVAC पाइपिंग में
(c) टूटे हुए पाइप सही करने में कम करने में
(d) पाइपों का कम्पन्न

Answer – c

19- त्रिमार्ग में गैसोलीन में ईंधन के एक भाग पर वायु के कितने भाग पर तात्विक मिश्रण बिन्दु आता है?
(a) 12.8 से 13.0
(b) 12.6 से 12.8
(c) 13.6 से 13.8
(d) 14.6 से 14.8

Answer – d

20- फ्रैंक केस में शुद्ध हवा जाती है जो रियर में ब्रीथर पाइप के द्वारा परिभ्रमण के बाद बाहर निकलता है, उसे जाना जाता है (NCVT, Aug-2015)
(a) पॉजिटिव बैक केस वेंटिलेशन
(b) नेगेटिव बैक केस वेंटिलेशन
(c) जीरो बैक केस वेंटिलेशन
(d) ओपन टाइप फ्रैंक केस वेंटिलेशन

Answer – d

21- टरबाइन व्हील का टर्बोचार्जर के द्वारा(NCVT, Aug-2015)
(a) कैम शाफ्ट
(b) फ्रैंक शाफ्ट
(c) एग्जॉस्ट गैस
(d) कम्प्रेशर घूमता है।

Answer – c

22- एग्जॉस्ट गैस रिसर्कुलेशन (इ०जी०आर०) सिस्टम के प्रयोग करने पर कौन-से प्रकार के उत्सर्जन हवा के प्रदूषण को कम करने में अपना अंशदान करता है?(NCVT, Feb-2016)
(a) Co
(b) Hc
(c) NOx
(d) Pm

Answer – b

diesel mechanic quiz

से भी पढ़े …..

  1. ITI Diesel Mechanic 1st year Question Answer in Hindi 2021
  2. Mechanic Diesel Top – 50 Multiple choice Question Answer 2021
  3. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  4. ITI Mechanic Diesel Top – 50 Important बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर 2021
  5. Top – 50 Objective Question Answer Mechanic Diesel in hindi 2021
  6. ITI Diesel Mechanic Objective Important Question Answer in Hindi 2021
  7. ITI Mechanical Diesel Theory Modal Question Answer in Hindi 2021

Leave a comment