Fitter mcq in hindi 2022 | fitter nimi mcq pdf downloads

Fitter mcq in hindi 2022 | fitter nimi mcq pdf downloads

Download करने के लिए आप किसी भी Trade का ईयर वाईस pdf Download कर सकते है।
ITI Trade ITI Question Bank Electrician, fitter, Workshop Calculation & Science, Employability skill etc. 1st year and 2nd year All MCQ Question दिए गए है।

1- आग का मिश्रण है –
 (a)  ताप ,मिश्रण ,उष्मा 
(b)  ईधन ,ताप ,गैस 
(c)  ऑक्सीजन ,ताप ,ईधन 
(d)  लकड़ी ,कार्बनडाई आक्साइड ,ताप 

Answer – C 

2- सोडा एसिड अग्निशामक का प्रयोग आग बझाने के लिए किया जाता है –
(a) लकड़ियों से लगी आग
(b) विद्युतीय आग
(c) पेट्रोलियम आग
(d) गैसीय आग

Answer – A

3- अग्निशामक पात्र किस धातु से बने होते है –
(a) ताम्बा
(b) लोहा
(c) पीतल
(d) एल्युमिनियम

Answer – C

4- तेलीय आग को बुझाने के लिए अग्निशाम प्रोयग किया जाता है –
(a) C.T.C
(b) शुष्क रसायनिक पदार्थ
(c) सोडा एसिड
(d) फोम अग्निशामक

Answer – D

5- कार्बोनिसियम अग्नि होती है –
(a) लकड़ी या कोयला से लगी आग
(b) विद्युतीय आग
(c) तेलीय आग
(d) गैसीय आग

Answer – A

6- विद्युतीय आग को बुझाने हेतु अग्निशामक प्रयोग करना चाहिए –
(a) C.T.C
(b) शुष्क रसायन
(c) फोम
(d) सोडा

Answer – A

7- 5S पद्धति में कौन -सी भाषा में शब्द लिए गए है –
(a) अंग्रेजी
(b) रोमन
(c) हिंदी
(d) जापानी

Answer – D

8- धातु का वह गुड़ जिसके कारण बरतन बनते है।
(a) इलास्टिसिटी
(b) प्लास्टिसिटी
(c) टफनेस
(d) टेंसिल स्ट्रेंथ

Answer-B

9- धातु का वह गुड जिसके कारण स्प्रिंग कार्य करते है।
(a) प्लास्टिसिटी
(b) इलास्टिसिटी
(c) स्टिफनेस
(d) टफनेस

Answer-A

10- धतुओं में कटाने की छमता पैदा करन वाला गुड है।
(a) टफनेस
(b) भंगुरता
(c) लचीलापन
(d) हार्डनेस

Answer-D

11- कार्बन की मात्रा सबसे अधिक होती है।
(a) कास्ट आयरन
(b) राट आयरन
(c) पिग आयरन
(d) स्टील

Answer-A

12- विधुत की सुचालकता सबसे अधिक होती है।
(a) कास्ट आयरन
(b) एल्युमीनियम
(c) तांबा
(d) पीतल

Answer-C

13- सबसे अधिक कठोरता प्राप्त की जा सकती है।
(a) कासा
(b) हाई कार्बन स्टील
(c) कास्ट आयरन
(d) रॉट आयरन

Answer-B

14- धातु पर वातावरण का दुष्प्रभाव सबसे काम होता है।
(a) एल्युमीनियम
(b) पीतल
(c) आयरन
(d) ताम्बा

Answer-A

15- स्टेनलेस स्टील के मुख्य अलायिंग तत्व होते है।
(a) क्रोयमियम तथा निकिल
(b) निकिल तथा वैनेडियम
(c) वैनेडियम तथा टंगस्टन
(d) टंगस्टन तथा क्रोमियम

Answer-A

16- विधुत लैम्पो में लगा फिलामेंट निम्न धातु का बनाया जाता है।
(a) निकिल
(b) क्रोमियम
(c) टिन
(d) टंगस्टन

Answer-D

17- मुंज धातु निम्न धातुओं का अलॉय है।
(a) कॉपर तथा जिंक
(b) कूपर तथा टिन
(c) निकिल तथा कॉपर
(d) निकिल तथा आयरन

Answer-C

18- पीतल निम्न धातुओं का मिश्रण होता है।
(a) कॉपर तथा जिंक
(b) कॉपर तथा टिन
(c) कॉपर तथा निकिल
(d) कॉपर तथा क्रोमियम

Answer-A

19- हाई स्पीड स्टील का मुख्य मिश्रण तत्व निम्न है।
(a) क्रोमियम
(b) वेनेडियम
(c) निकिल
(d) टंगस्टंन

Answer-D

20- कास्ट आयरन का उपयोग मशीन के बैंड बनाने के लिए किया जता है क्योकि।
(a) इसका भार अधिक होता है
(b) यह एक सस्ती धातु है
(c) अधिक कम्प्रेसिव लोड सहन कर लेता है
(d) यह एक भंगुर धातु है

Answer-C

21- टीन के सम्बन्ध में निम्न में से क्या सच है।
(a) टीन उच्च ताप सहन करने करने वाली धातु है
(b) टीन कोरोजन रेसिसिटैंट धातु है
(c) टीन सोल्डर की अलाय धातु है
(d) विधुत का सर्वश्रेषठ सुचालक है

Answer-B

22- ब्रोंज निम्न धातुओ का मिश्रण है।
(a) कॉपर तथा टिन
(b) कॉपर तथा जिंक
(c) कॉपर तथा लैंड
(d) कॉपर तथा निकिल

Answer-A

Fitter mcq in hindi 2022

Fitter MCQ Question

  1. Fitter 1st and 2nd year’s MCQ Question paper
  2. Fitter Theory 2nd Year MCQ Question Answer hindi
  3. ITI Fitter MCQ Question Answer
  4. ITI Fitter MCQ Top – 45 Question Answer
  5. Fitter multiple choice questions Answer in Hindi 2021
  6. Employability skill’s 2021
  7. Employability skill’s
  8. Employability Skill MCQ Paper In Hindi & English

Fitter nimi mcq pdf downloads

Leave a comment