Turner 1st year Objective Question paper

ITI Question Bank

Turner 1st year Objective Question paper

Turner Theory Part – 03

Turner Theory Part – 01 Click hear….

Turner Theory Part – 02 Click hear….

iti Question Bank

51- मास्टर गेज की परिशुद्धता होती है
(a) 0.1 mm
(b) 0.01 mm
(c) 0.001 mm
(d) 0.0001 mm

Answer – d

52- इंस्पेक्शन गेज की परिशुद्धता होती है
(a) 0.1 mm
(b) 0.01 mm
(c) 0.001 mm
(d) 0.0001 mm

Answer – c

53- स्लिप गेज का वह अंग जो स्लिप पैक के खराब फेस को नष्ट होने से बचाता है
(a) प्रोट्रैक्टर स्लिप
(c) प्रोट्रैक्टर पैकिंग
(d) प्रोट्रैक्टर स्लीव
(b) प्रोट्रैक्टर गेज

Answer – a

54- थ्री प्वॉइन्ट इन साइड माइक्रोमीटर की त्रुटि किससे चैक की जाती है?
(a) रिंग गेज
(b) ऐगिल गेज
(c) प्लग गेज
(d) स्लिप गेज

Answer – a

55- किसी जॉब के कोण या टेपर को 5 मिनट से अधिक सूक्ष्मता से मापे जाने वाले उपकरण का नाम बताइए
(a) माइक्रोमीटर
(b) साइन बार
(c) वायर गेज
(d) सेन्टर गेज

Answer – b

56- वर्कशॉप गेज की परिशुद्धता होती है
(a) 0.1 mm
(b) 0.01 mm
(c) 0.001 mm
(d) 0.0001 mm

Answer – b

57- बाहरी व्यास मापा जाता है
(a) स्नैप गेज से
(b) प्लग गेज से
(d) सेन्टर गेज से
(c) फीलर गेज से

Answer – a

58- स्लिप गेजों को साथ-साथ जोड़ने की क्रिया कहलाती
(a) पैकिंग
(b) रिंगिंग
(c) ऊष्मा उपचार
(d) रीमिंग

Answer – b

59- ड्रिल प्वॉइन्ट गेज का कोण कितना होता है?
(a) 59°
(b) 118°
(c) 112°
(d) 73°

Answer – a

60- ड्रिल प्वॉइन्ट गेज का उपयोग करते हैं
(a) ड्रिल के कटिंग कोण जाँच में
(b) ड्रिल व्यास जाँच में
(c) ड्रिल फ्लुट कोण जाँच में
(d) ड्रिल प्वॉइन्ट कोण जाँच में

Answer – a

61- एडजस्टेबल कैलीपर गेज की आकृति होती है
(a) यू
(b) टी
(c) आई
(d) सी

Answer – d

62 छोटा छिद्र गेज किस आकृति का होता है?
(a) ट्यूब
(b) गोला
(c) शंकु
(d) घन

Answer – a

63- छोटा छिद्र गेज किस रेंज में उपलब्ध होता है?
(a) 5.1 mm से 9.6 mm तक
(b) 3.8 mm से 9.6 mm तक
(c) 3.2 mm से 6.4 mm तक
(d) 3.2 mm से 12.7 mm तक

Answer – d

64- प्लग गेज के द्वारा किसका साइज मापा जाता है?
(a) होल व्यास
(b) होल लम्बाई
(c) होल आकार
(d) होल टेपर

Answer – a

65- साइन बार से मापा जाता है
(a) छिद्र व्यास
(b) चूड़ी पिच
(c) कोण
(d) टेपर

Answer – c

66- गेज प्रायः किस धातु के बनाए जाते हैं?
(a) कास्ट स्टील
(b) माइल्ड स्टील
(c) हाई स्पीड स्टील
(d) टूल स्टील

Answer – d

67- गेज के लाभ होते हैं
(a) समय की बचत
(b) सामान सस्ता पड़ता है
(c) कम निरीक्षकों की आवश्यकता पड़ती है
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

68- स्नैप गेज की आकृति होती है
(a) यू
(b) सी
(c) पी
(d) आई

Answer – b

69- छोटा छिद्र गेज का उपयोग किस माप से कम माप के लिए किया जाता है?
(a) 25.8 mm
(b) 21.7 mm
(c) 18.7 mm
(d) 12.7 mm

Answer – d

70- छोटा छिद्र गेज कितनी संख्याओं के सेट में उपलब्ध होते हैं?
(a) 21
(b) 18
(c) 12
(d) 7

Answer – d

71- थ्रेड स्नैप गेज के फ्रेम का आकार होता है
(a) गोल
(b) स्क्वायर
(c) ‘Y’ टाइप
(d) ‘C’ टाइप

Answer – b

72- दो मैटिंग पार्ट के बीच का गैप किससे चैक होता है?
(a) फीलर गेज
(b) सेन्टर गेज
(c) प्लग गेज
(d) स्नैप गेज

Answer – a

73- साइन कोण का सूत्र क्या होता है?
(a) sine=लम्ब/आधार
(b) sine =कर्ण /आधार
(c) sine = लम्ब/कर्ण
(d) sine =कर्ण/लम्ब

Answer – c

74- स्कू पिच गेज का प्रयोग होता है
(a) प्रति मिमी चूड़ियों की संख्या ज्ञात करने के लिए
(c) बाहरी माप मापने के लिए
(b) स्क्रू का पिच डायामीटर मापने के लिए
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

75- स्नैप गेज का प्रयोग किया जाता है
(a) आन्तरिक चूड़ियाँ चैक करने के लिए
(b) बाहरी चूड़ियाँ चैक करने के लिए
(c) आन्तरिक चूड़ियों का व्यास चैक करने के लिए
(d) बाहरी चूड़ियों का व्यास चैक करने के लिए

Answer – b

Turner 1st year Objective Question paper

Turner Theory Part – 01

Turner Theory Part – 02

इसे भी पढ़े

  1. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  2. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  3. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  4. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  5. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  6. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment