welder mcq pdf

welder mcq pdf | ITI Welder Question paper in hindi 2021 – 2022 | ITI Question answer welder 1st year | iti mcq welder trade | ITi objective questions paper pdf

welder mcq pdf

1- TIG वेल्डिंग के लिए प्रयुक्त टॉर्च की गैस नोजल किससे बनी होती है?
(a) ऐलुमिनियम
(b) सिरैमिक
(c) सिलिकॉन
(d) लोहा

Answer – b

2- TIG वेल्डिंग में कौन-से प्रकार का दोष लगभग नगण्य होता है?
(a) स्पैटर्स
(d) क्रेटर्स
(c) सतही रन्ध्रता
(b) पेनीट्रेशन की कमी

Answer – a

3- TIG वेल्डिंग विधि में आर्क उत्पन्न करने में सहायक इकाई है
(a) उच्च आवृत्ति इकाई
(b) इलेक्ट्रॉड
(c) आर्गन सिलेण्डर
(d) सुरक्षात्मक इकाई

Answer – a

4- वेल्डिंग का क्या होगा अगर TIG’ वेल्डिंग प्रक्रिया में गैस प्रवाह उचित नहीं है? [NCVT, Aug-2014]
(a) पेनीट्रेशन की कमी
(b) पोरोसिटी
(c) दरार
(d) वेल्ड धातु ऑक्सीकृत हो जाता है

Answer – b

5 – TIG वेल्डिंग प्रक्रिया में इलेक्ट्रॉनिक इकाई का नाम क्या है जो आर्क आरम्भ करने में मदद करता है? [NCVT, Aug-2014]
(a) कम फ्रीक्वेंसी
(b) मध्यम फ्रीक्वेंसी
(c) उच्च फ्रीक्वेंसी
(d) डबल फ्रीक्वेंसी

Answer – c

6- TIG वेल्डिंग प्रक्रिया में गैस नोजल बनाने के लिए कौन-सी सामग्री प्रयोग करते हैं?[NCVT, Aug-2014]
(a) मिट्टी
(b) सिमिक
(c) बैकेलाइट
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

7- TIG वेल्डिंग प्रक्रिया में वेल्ड पर क्या असर होता है अगर अक्रिय गैस का बहाव प्रक्रिया के दौरान अवरुद्ध है? [NCVT, Aug-2014]
(a) दरार
(b) पोरोसिटी
(c) वेल्ड धातु ऑक्सीकृत
(d) प्रवेश का अभाव

Answer – c

8- स्टेनलेस स्टील के वेल्डिंग का क्या प्रभाव है अगर TIG वेल्डिंग में टंगस्टन इलेक्ट्रॉड पॉजिटिव टर्मिनल में जुड़ा हुआ है? [NCVT, Aug-2014]
(a) फ्यूजन का अभाव
(b) कम प्रवेश
(c) पोरोसिटी
(d) दरार

Answer – b

9- TIG वेल्डिंग प्रक्रिया में किस प्रकार का इलेक्ट्रॉड प्रयोग किया जाता है? [NCVT, Aug-2014]
(a) कान्ज्यूमेबल इलेक्ट्रॉड
(b) नॉन-कान्ज्यूमेबल इलेक्ट्रॉड
(c) डीप पेनीट्रेशन इलेक्ट्रॉड
(d) लो हाइड्रोजन इलेक्ट्रॉड

Answer – b

10- TIG वेल्डिंग प्रक्रिया में गैस का क्या उद्देश्य है? [NCVT, Aug-2015]
(a) मोल्टन धातु को वातावरणीय प्रदूषण से बचाना
(b) वेल्ड धातु को प्रदूषण से बचाना
(c) आर्क को स्थिर करना
(d) ज्यादा स्पाटर प्राप्त करना

Answer – a

11- स्टेनलेस स्टील वेल्डिंग करते समय किस प्रकार की वेल्डिंग ज्यादा प्रयोग की जाती है?[NCVT, Aug-2015]
(a) TIG वेल्डिंग
(b) MIG वेल्डिंग
(c) CO2 वेल्डिंग
(d) MMA वेल्डिंग

Answer – a

12- यदि टंगस्टन इलेक्ट्रॉड का टिप पिघले और वेल्ड धातु पर जमा हो तो क्या प्रभाव होगा?[NCVT,Aug-2015]
(a) आर्क स्टेबिलाइज होगी
(b) अच्छी स्ट्रन्थ प्राप्त होगी
(c) समान बीड प्राप्त होगी
(d) वेल्ड धातु में मिलावट होगी

Answer – d

13- 2.4 mm व्यास के TIG वेल्डिंग का उपयोग करते समय सही बीड आकार और दिखावट के लिए कौन-सी गति का प्रयोग किया जाता है?[NCVT, Aug-2015]
(a) 10 cm/min
(b) 15 cm/min
(c) 17.5 cm/min
(d) 22.5 cm/min

Answer – b

14- TIG वेल्डिंग का प्रयोग करते समय इनर्ट गैस सिलिण्डर का रंग कैसा होता है?[NCVT, Aug-2015]
(a) मैरून
(b) ब्लैक
(d) रेड
(c) पीकॉक ब्लू

Answer – c

15- TIG वेल्डिंग में आर्क को शुरू करने में सहायता करने वाले इलेक्ट्रॉनिक यूनिट का नाम क्या है?[NCVT, Aug-2015]
(a) हाई-फ्रीक्वेन्सी यूनिट
(b) रिमोट कन्ट्रोल
(c) वेल्डिंग मशीन
(d) डी०सी०ई०पी०

Answer – a

16- टंगस्टन इलेक्ट्रॉड के पिघलने का तापक्रम क्या है? [NCVT, Aug-2015]
(a) 2800°C
(b) 3000°C
(c) 3200°C
(d) 3410°C

Answer – d

17- TIG वेल्डिंग क्रिया में किस पदार्थ का प्रयोग गैस नोजल को बनाने के लिए किया जाता है?[NCVT, Aug-2015]
(a) माइका
(b) बैकेलाइट
(c) सिरैमिक
(d) ग्रेफाइट

Answer – c

ये भी पढ़े….

  1. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर
  2. वेल्डिंग बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर पेपर हिंदी में part – 01
  3. ITI Welder theory MCQ Question paper in hindi | बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर Part – 02
  4. Welder theory objective Question paper in hindi part – 03
  5. Trad Welder Multi – choice Question Answer in hindi Part -04
  6. WSc 1st Years Question bank 2021
  7. 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ
  8. ITI 2nd year WSC Modal Question Paper in Hindi 2021
  9. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  10. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021

Leave a comment