2nd year Workshop Calculation & Science Objective Question Paper

ITI Question Bank

2nd year Workshop Calculation & Science Objective Question Paper

WSC Part – 02

2nd year Workshop Calculation & Science Objective Question Paper

WSC Part – 01 Click hear…….

Objectives Question Answer

26- 100 मी लम्बे तथा 2.5 मिमी व्यास के ताँबे की छड़ का भार ज्ञात कीजिए। ताँबा अपने समान आयतन के जल से 8.9 गुना अधिक भार का है।
(a) 8622.5ग्राम
(b) 1520.72 ग्राम
(c) 4366.56 ग्राम
(d) 2816.52ग्राम

Answer – c

27- एक वर्ग का विकर्ण 20 सेमी है। इस वर्ग का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 225 सेमी²
(b) 254 सेमी²
(c) 200 सेमी²
(d) 218 सेमी²

Answer – c

28- 10 सेमी त्रिज्या की एक गेंद से 2 सेमी त्रिज्या की छोटी गेदें बनाई गईं। बनाई गई गेंदों की संख्या की गणना कीजिए।
(a) 125
(b) 254
(c) 200
(d) 218

Answer – a

29- 21 सेमी मोटी एक लोहे की चादर में 4 छिद्र करने के लिए 14 सेमी व्यास की ड्रिल का प्रयोग किया जाता है। इस प्रक्रिया में हटने वाले लोहे की मात्रा ज्ञात कीजिए।
(a) 12525
(b) 12936
(c) 20025
(d) 21885

Answer – b

30- एक आयताकार चादर का क्षेत्रफल 48 वर्ग सेमी है। यदि इसकी लम्बाई 2 सेमी कम कर दी जाती है, तो यह आयताकार चादर एक वर्गाकार चादर बन जाती है। आयताकार चादर की लम्बाई व चौड़ाई ज्ञात कीजिए।
(a) 8,6 सेमी
(b) 2,5 सेमी
(c) 3,0 सेमी
(d) 2,1 सेमी

Answer – a

31- एक गोले का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए जिसकी बाह्य व आन्तरिक त्रिज्याएँ क्रमश: 20 सेमी व 15 सेमी हैं।
(a) 225 सेमी²
(b) 254 सेमी²
(c) 550 सेमी²
(d) 218 सेमी²

Answer – c

32- 30 स्टील कन्ड्यूट पाइपों के समूह का वजन क्या होगा? प्रत्येक का निम्नलिखित आयाम है-स्टील का घनत्व = 7.8 ग्राम/सेमी³,बाह्य व्यास = 28 मिमी = 2.8 सेमी, लम्बाई = 35 मी = 350 सेमी आन्तरिक व्यास =25 मिमी =2.5 सेमी।
(a) 125.985 किलोग्राम
(b) 254.963 किलोग्राम
(c) 200.325 किलोग्राम
(d) 102.223किलोग्राम

Answer – d

33- एक आयत का परिमाप 320 मी है। यदि इसकी भुजाएँ 5 : 3 अनुपात में हों, तो आयत का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 1250 मी²
(b) 6000मी²
(c) 2000 मी²
(d) 2180 मी²

Answer – b

34- एक त्रिभुज की भुजाएँ 5 सेमी, 12 सेमी और 13 सेमी हैं। उसका क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 22 सेमी²
(b) 24 सेमी²
(c) 30 सेमी²
(d) 21 सेमी²

Answer – c

35- एक इंजन सिलेण्डर का व्यास 63 मिमी है और इसे पुन: 0.020″ अधिक साइज में बोर किया जाता है। नये व्यास का मान निकटतम तीन दशमलव भिन्न तक ज्ञात कीजिए।
(a) 22.965 मिमी
(b) 25.084 मिमी
(c) 63.508 मिमी
(d) 21.998 मिमी

Answer – c

36- घन के आकार के टैंक की भुजा का नाप 2 मी है। एक नल 200 सी सी प्रति मिनट की दर से जल प्रदान कर रहा है। टैंक को भरने में अपेक्षित समय का परिकलन कीजिए।
(a) 2×20⁴ मिनट
(b) 1×10⁴ मिनट
(c) 3×10⁴ मिनट
(d) 4×10⁴मिनट

Answer – d

37- उस समबाहु त्रिभुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए, जिसकी एक भुजा 64 मिमी है।
(a) 222√4 मी²
(b) 2452√1 मी²
(c) 3012√3 मी²
(d) 1024√3मी²

Answer – d

38- एक वृत्त की परिधि तथा व्यास का अन्तर 28 सेमी है, तो इसकी त्रिज्या ज्ञात कीजिए।
(a) 2.25 सेमी
(b) 2.54 सेमी
(c) 6.53 सेमी
(d) 2.18 सेमी

Answer – c

39- यदि एक प्रिज्म का आधार 6 सेमी भुजा का समबाहु त्रिभुज है, यदि इसकी ऊँचाई 10 सेमी हो, तो इस प्रिज्म का आयतन ज्ञात कीजिए।
(a) 22√4 सेमी²
(b) 52√1सेमी²
(c) 12√3 सेमी²
(d) 90√3सेमी²

Answer – d

40- एक पीतल की चादर 25 सेमी भुजा की वर्गाकार रूप में है एवं चादर की मोटाई 0.4 सेमी है। यदि पीतल की सघनता 8.5 ग्राम/घन सेमी हो, तो इस चादर का भार ज्ञात कीजिए।
(a) 2.965 किलोग्राम
(b) 8.850किलोग्राम
(c) 2.125 किलोग्राम
(d) 0.960 किलोग्राम

Answer – c

41- एक समवृत्ताकार सिलेण्डर की त्रिज्या 7 सेमी है। यदि इस सिलेण्डर की ऊँचाई 10 सेमी है, तो ज्ञात कीजिए
(i) इसका वक्राकार सतह का क्षेत्रफल तथा
(ii) कुल क्षेत्रफल।
(a) 225 सेमी²,741सेमी²
(b) 285 सेमी²,754सेमी²
(c) 199 सेमी²,541सेमी²
(d) 440 सेमी²,748सेमी²

Answer – d

42- एक शंकु के आधार की त्रिज्या 21 सेमी एवं इसकी ऊँचाई 30 सेमी है, इस शंकु का आयतन ज्ञात कीजिए।
(a) 22588 सेमी³
(b) 25434 सेमी³
(c) 13860 सेमी³
(d) 21869 सेमी³

Answer – c

43- दिए गए आकार के अनुसार, एक सिलेण्डर को आकृति देने में धातु के अपेक्षित भार का परिकलन कीजिए। पिघलाने के दौरान धातु की हानि 3% है। सिलेण्डर का बाहरी व्यास 22 सेमी है तथा आन्तरिक व्यास 13 सेमी है। सिलिण्डर की लम्बाई 40 सेमी है। धातु का घनत्व 75 ग्राम/सी सी है।
(a) 296.95 किलोग्राम
(b) 885.90किलोग्राम
(c) 212.55 किलोग्राम
(d) 719.57 किलोग्राम

Answer – d

44- 300 मिमी x 250 x 8 मिमी की एक मृदु स्टील प्लेट में 150 मिमी व्यास का एक छिद्र है। प्लेट का भार ज्ञात कीजिए, यदि स्टील का घनत्व 7.8 ग्राम/घन सेमी है।
(a) 2.965 किलोग्राम
(b) 8.850किलोग्राम
(c) 3.577 किलोग्राम
(d) 0.960 किलोग्राम

Answer – c

45- साइज 500 x 300 मिमी की 8 एम एस चादरों का भार ज्ञात कीजिए। प्रत्येक चादर की मोटाई 2 मिमी तथा एम एस की सघनता 7.8 ग्राम/घन सेमी है।
(a) 12.96 किलोग्राम
(b) 18.85किलोग्राम
(c) 21.25 किलोग्राम
(d) 18.72 किलोग्राम

Answer – d

46- पीतल से ढाले गए एक खोखले पिण्ड के बाह्य एवं आन्तरिक व्यास क्रमश: 100 मिमी एवं 70 मिमी है। तथा पीतल की सघनता 6.75 ग्राम/घन सेमी है, तो इस खोखले पिण्ड का भार ज्ञात कीजिए।
(a) 2965.99 ग्राम
(b) 8850.08ग्राम
(c) 2125.96 ग्राम
(d) 2322.96 ग्राम

Answer – d

47- 8 सेमी भुजा व 20 सेमी लम्बाई के समबाहु त्रिभुज का आयतन ज्ञात कीजिए।
(a) 252.96 मी³
(b) 362.96 मी³
(c) 552.96 मी³
(d) 554.24 मी³

Answer – d

48- उस त्रिभुज का परिमाप ज्ञात कीजिए, जिसकी भुजाएँ 3 : 4 : 5 है तथा सबसे लम्बी भुजा 15 सेमी है।
(a) 25 सेमी
(b) 36 सेमी
(c) 55 सेमी
(d) 28 सेमी

Answer – b

49- एक समचतुर्भुज के विकर्ण 56 सेमी तथा 33 सेमी है। इसका क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 588 सेमी²
(b) 534 सेमी²
(c) 130 सेमी²
(d) 924 सेमी²

Answer – d

50- 0.5 मी x 0.5 मी की एक प्लेट में से 5 सेमी की भुजा वाले कितने अधिकतम समबाहु त्रिभुज काटे जा सकते हैं?
(a) 225
(b) 254
(c) 230
(d) 218

Answer – c

 WSC Part - 01               .  Click hear....... 

(2nd year Workshop Calculation & Science Objective Question Paper,workshop calculation and science 2nd year mock test pdf,workshop calculation and science objective questions and answers pdf in hindi,workshop calculation and science objective questions pdf,iti workshop calculation and science question paper pdf 2020,
iti workshop calculation and science mcq pdf in hindi,workshop calculation and science mcq pdf 1st year,iti workshop calculation and science book free download in hindi pdf,workshop calculation and science mock test,)

इसे भी पढ़े…..

  1. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  2. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  3. ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science In Hindi 2021
  4. ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science in English 2021
  5. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  6. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  7. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  8. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  9. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment