ITI diesel mechanic objective questions in hindi pdf

iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf | iti diesel mechanic objective questions pdf in english | iti diesel mechanic multiple choice questions | diesel mechanic iti objective questions pdf

Diesel mechanic iti Objective questions

iti diesel mechanic objective questions in hindi pdf

1- बड़े इंजनों का प्रचालन किसके द्वारा सम्भव है?
(a) कम्प्रेस्ड हवा से
(b) छोटे स्टार्टिंग इंजन से
(c) (a) और (b) दोनों से
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – c

2- ऑटोमोटिव इंजन (स्पार्क इग्नीशन और डीजल) किसके द्वारा संचालित होते हैं?
(a) शक्तिशाली वैद्युतिक मोटर द्वारा
(b) बिना मोटर के
(c) केवल कम्प्रेस्ड हवा से
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

3- किसी वाहन में चालक द्वारा इग्नीशन स्विच को स्टार्ट की ओर घुमाने पर क्या होता है?
(a) बैटरी स्टार्टिंग मोटर को धारा प्रवाहित करती है
(b) इग्नीशन स्विच स्थिति का संदेश भेजा है
(c) (a) और (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

4- उद्यमों, ट्रांसपोर्ट, कृषि तथा मैरीन आदि क्षेत्रों में किन इंजनों का प्रयोग किया जाता है?
(a) डीजल
(b) पेट्रोल
(c) (a) और (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

5- इंजन स्टार्टिंग में हाथ चिकनाईमुक्त होने सम्बन्धी सावधानी क्यों रखने को कहा जाता है?
(a) चोट से बचाव के लिए
(b) इंजन के सकुशल प्रचालन के लिए
(c) (a) और (b) दोनों
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – c

6- इंजन को चलाने में केन्द्रीय भूमिका किस प्रणाली की होती है?
(a) स्टार्टिग प्रणाली
(b) स्नेहन प्रणाली
(c) वैद्युतिक प्रणाली
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

7- गजन पिन का कार्य है
(a) पिस्टन को सील करना
(b) पिस्टन और कनेक्टिग रॉड को जोड़ना
(c) दोलन रोकना
(d) ब्लो न होने देना

Answer – b

8- कास्ट आयरन के पिस्टन के लिए कितनी साइड क्लीयरैन्स की आवश्यकता होती है?
(a) 0.0001″
(b) 0.01″ 7
(c) 0.005″
(d) 0.001″,

Answer – d

9- ग्रूव कटिंग के पश्चात् जो स्थान पिस्टन में ग्रूव केमध्य रह जाता है, कहलाता है
(a) रिंग स्पेस
(b)रिंग दूरी
(c) रिंग लैण्ड
(d) रिंग स्लॉट

Answer – c

10- कनेक्टिग रॉड बनाने के लिए किस पदार्थ का प्रयोग किया जाता है?
(a) ताँबा
(b) लोहा
(c) माइल्ड स्टील
(d) ढलवाँ लोहा

Answer – d

11- ऐलुमिनियम एलॉय के पिस्टन के लिए साइड क्लीयरैन्स कितनी रखी जाती है?
(a) 0.001″-0.002″
(b) 0.001″-0.003″
(C) 0.002″-0.003″
(d) 0.002″-0.004″

Answer – d

12- कैम शाफ्ट पर की संख्या के बराबर कैम बनी होती है।
(a) पोर्ट
(b) Crank
(c) वाल्वों
(d) सिलेण्डर

Answer – c

13- गजन पिन को टाइट करने के लिए किस पिन का प्रयोग किया जाता है?
(a) पिस्टन पिन
(b) फिक्स पिन
(c) बॉल पिन
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

14- छिद्र जिसे पिस्टन स्कर्ट के आर-पार बनाया जाता है, कहलाता है
(a) बॉस
(b) स्लॉट
(c) ग्रूव
(d) गजन पिन

Answer – a

15- कनेक्टिग रॉड के बड़े सिरे को कहा जाता है
(a) बिग एण्ड बियरिंग
(b) स्माल एण्ड बियरिंग
(c) एण्ड बियरिंग
(d) कपलिंग

Answer – a

16- कनेक्टिग रॉड का अलाइनमेन्ट के द्वारा किया जाता है
(a) सीधी छड़
(b) सीधे गेज
(c) अलाइनमेन्ट छड़
(d) अलाइनमेन्ट गेज

Answer – d

17- पिस्टन विस्तार रोकने के लिए क्या किया जाता है?
(a) पिस्टन की स्कर्ट में स्लॉट काटते हैं
(b) पिस्टन में छिद्र करते हैं
(c) बड़े आकार के पिस्टन रिंगों का व्यस्थापन करते हैं
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

18- पिस्टन में रिंग ग्रूव क्लीयरैन्स कितना रखा जाता
(a) 0.005″
(b) 0.10″
(c) 0.15″
(d) 0.015″

Answer – d

19- इंजन में फ्लाई व्हील पर फिट होता है।
(a) कैम शाफ्ट
(b) Crank शाफ्ट
(c) कनेक्टिग रॉड
(d) पिस्टन रॉड

Answer – b

20- किस पदार्थ के पिस्टन का विस्तार कम होता है?
(a) कास्ट आयरन
(b) स्टील
(c) ऐलुमिनियम एलॉय
(d) क्रोमियम

Answer – a

21- समय-समय पर इंजन को साफ करना तथा रिपेयर करना कहलाता है
(a) इंजन ट्यूनिंग
(b) इंजन कूलिंग
(c) इंजन क्लीनिंग
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

22- किस प्रकार के सुपर चार्जर की हाउसिंग बेलनाकार होती है?
(a) सेन्ट्रीफ्यूगल टाइप
(b) रूट एयर ब्लोअर टाइप
(c) वेन टाइप
(d) टर्बोचार्जिंग टाइप

Answer – c

23- गजन पिन, स्टील के से बनता है।
(a) छड़
(b) गोले
(c) खोखले पाइप
(d) कन्टेनर

Answer – c

24- सेल्फ स्टार्टर से इंजन प्रचालित करने के लिए कितने वोल्ट की डी०सी० मोटर प्रयोग की जाती है?
(a) 20V
(b) 24V
(c) 35V
(d) 40V

Answer – b

25- चित्र में प्रदर्शित भाग x का नाम है

(a) रोटर
(b) स्थायी प्रवणता वैन
(d) इनमें से कोई नहीं
(c) बाह्य कक्ष

Answer – b

से भी पढ़े …..

  1. ITI Diesel Mechanic 1st year Question Answer in Hindi 2021
  2. Mechanic Diesel Top – 50 Multiple choice Question Answer 2021
  3. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  4. ITI Mechanic Diesel Top – 50 Important बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर 2021
  5. Top – 50 Objective Question Answer Mechanic Diesel in hindi 2021
  6. ITI Diesel Mechanic Objective Important Question Answer in Hindi 2021
  7. ITI Mechanical Diesel Theory Modal Question Answer in Hindi 2021

Leave a comment