COPA 1st Year objective Question Answer in Hindi 2021

ITI Question Bank

COPA 1st Year objective Question Answer in Hindi 2021 | COPA 1st Year MCQ Question Answer in hindi |copa objective questions and answers pdf in hindi | copa questions and answers in hindi | copa objective questions and answers pdf 2020 | copa objective questions and answers pdf download | copa objective questions and answers in hindi

Short Question Answer

1- डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में विभाजित करने की प्रक्रिया क्या है?
उत्तर. फार्मेटिंग

2- विश्व का प्रथम कंप्यूटर नेटवर्क माना जाता है?
उत्तर. ARPANET

3- मदरबोर्ड में क्या रहता है जो मदरबोर्ड पर सीपीयू को दूसरे पुर्जों से जोड़ता है?
उत्तर. सिस्टम बस

4- यूनिक्स नामक ऑपरेटिंग प्रणाली विशेष रूप में प्रयोग में लाई जाती है?
उत्तर. वेब सर्वर्स में

5- एक्सेल स्प्रेडशीट का एक्स्टेंशन है
उत्तर. .Xls

6- रैम वोलाटाइल मेमोरी है क्योंकि
उत्तर. डाटा रिटेन करने के लिए इसे सतत पावर सप्लाई की जरूरत होती है

7- ई-मेल पते के दो भाग कौन-से होते हैं?
उत्तर. प्रयोक्ता का नाम और डोमेन नाम

8- किस प्रिंटर द्वारा एक स्ट्रोक में एक अक्षर प्रिंट होता है?
उत्तर. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

9- यदि आपका कंप्यूटर खुद को रीबूट करता रहता हैं तो संभावना है कि?
उत्तर. इसमें वायरस हैं

10- उस नेटवर्क टोपोलॉजी का क्या नाम है? जिसमें प्रत्येक संभावित नोड में द्विदिशीय कड़ियां हैं?
उत्तर. मेश

11- प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर. फोरट्रॉन

12- वर्ड डाक्यूमेंट का डिफाल्ट फाइल एक्सटेंशन क्या है?
उत्तर. DOC

13- भारत में सर्वप्रथम दिखाई देने वाला कंप्यूटर वाइरस है?
उत्तर. सी- ब्रेन

14- वह सर्किट बोर्ड जिसमें सीपीयू और अन्य चिप होते हैं, उसे कहा जाता है?
उत्तर. मदरबोर्ड

15- जंक ई-मेल को कहते हैं?
उत्तर. स्पैम

16- कैड शब्द का संबंध कंप्यूटर में किससे हैं?
उत्तर. डिजाइन से

17- A.L.U. का पूरा नाम होता है?
उत्तर. Arithmetic Logic Unit

18- गूगल क्या है?
उत्तर. सर्च इंजन

19- भाषा जिसे कंप्यूटर बिना ट्रांसलेशन प्रोग्राम के समझता है, कहलाती है?
उत्तर. मशीनी भाषा

20- प्वाइंट एंड ड्रॉ डिवाइस कहा जाता है?
उत्तर. माउस को

21- लिनक्स एक उदाहरण है?
उत्तर. ओपन सोर्स सॉफ्टवेयर का

22- ट्रैकबॉल किसका उदाहरण है?
उत्तर. प्वाइंटिंग डिवाइस

23- इलेक्ट्रॉनिक कंपोनेन्ट वाले थिन प्लेट या बोर्ड को कहते हैं
उत्तर. सर्किट बोर्ड

24- किस प्रिंटर द्वारा स्ट्रोक से अक्षर प्रिंट होता है?
उत्तर. डाट मैट्रिक्स प्रिंटर

25- कौन-सा सॉफ्टवेयर कंप्यूटर के हार्डवयेर को नियंत्रित करता है?
उत्तर. सिस्टम

से भी पढ़े….

  1. COPA 1st Year MCQ Question Answer in hindi
  2. Ncvt & Scvt ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  3. Machinist MCQ Question Paper in hindi|NSQF (Level – 5)NCVT & SCVT
  4. ITI Machinist Theory 1st year MCQ Question in hindi
  5. ITI Machinist question paper
  6. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  7. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  8. ITI 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ
  9. Machinist MCQ objective Question Answer in hindi |NSQF (Level 5) Ncvt
  10. ITI Employability Skill MCQ Paper In Hindi & English

2 thoughts on “COPA 1st Year objective Question Answer in Hindi 2021”

Leave a comment