COPA 1st Year MCQ Question Answer in hindi

ITI Question Bank

COPA 1st Year MCQ Question Answer in hindi |copa objective questions and answers pdf in hindi | copa questions and answers in hindi | copa objective questions and answers pdf 2020 | copa objective questions and answers pdf download | copa objective questions and answers in hindi,

Short Question Answer

1- कंप्यूटर में काम करने के लिए किस सॉफ्टवेयर का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. एप्लिकेशन

2- प्रोग्राम हेतु विकसित की गई सर्वप्रथम भाषा
उत्तर. फोरट्रॉन

3- C, BASIC, COBOL और JAVA जिस भाषा के उदाहरण हैं, उसे कहते हैं?
उत्तर. हाई – लेवल

4- कंप्यूटर भाषा FORTRAN किस क्षेत्र में उपयोगी है?
उत्तर. विज्ञान

5- डीवीडी ( D.V.D ) उदाहरण है?
उत्तर. ऑप्टिकल डिस्क

6- टेलीप्रोसेसिंग तथा टाइमशेयरिंग का प्रयोग किस पीढ़ी के कंप्यूटर में हुआ?
उत्तर. तृतीय पीढ़ी

7- पहले से ऑन कंप्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?
उत्तर. वार्म बूटिंग

8- इंटरनेट में प्रयुक्त कंप्यूटर लैंग्वेज है?
उत्तर. जावा

9- CRAY क्या है?
उत्तर. सुपर कंप्यूटर

10- कंप्यूटर में अनवरत विद्युत आपूर्ति का संक्षिप्त रूप क्या है?
उत्तर. यू . पी . एस .

11- फाइल एक्सटेंशन किसलिए इस्तेमाल होते हैं?
उत्तर. फाइल टाइप को आइडेंटिफाई करने के लिए

12- की बोर्ड में ‘फक्शन-की’ की संख्या कितनी होती है?
उत्तर. 12

13- कंप्यूटर कितने प्रकार के होते हैं?
उत्तर. दो प्रकार के

14- माइक्रोप्रोसेसर किस पीढ़ी का कंप्यूटर है?
उत्तर. चतुर्थ

15- कंप्यूटर से पढ़े जाने वाले अलग-अलग लंबाई-चौड़ाई की लाइनों वाले कोड को कहते हैं?
उत्तर. बार कोड

16- मॉड्यूलेटर-डी-मॉड्यूलेटर का सामान्य नाम है?
उत्तर. मोडेम

17- एक्सेल वर्कबुक संग्रह है?
उत्तर. वर्कशीट का

18- ओरेकल है?
उत्तर. डाटाबेस सॉफ्टवेयर

19- पास्कल है?
उत्तर. कंप्यूटर की एक भाषा

20- वह बिंदु जिस पर डाटा कंप्यूटर में प्रवेश करता है या निकलता है?
उत्तर. टर्मिनल

21- सेल फोनों में किस प्रकार के स्टोरेज डिवाइसों का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. फ्लैश

22- सॉफ्ट कॉपी एक आउटपुट है, तो हार्ड कॉपी क्या है?
उत्तर. प्रिंटेड आउटपुट

23- E.D.P. क्या है?
उत्तर. इलेक्ट्रॉनिक डेटा प्रोसेसिंग

24- वे वड्र्स जिन्हें प्रोग्रामिंग लैंग्वेज ने अपने स्वंय के उपयोग हेतु अलग रखा है?
उत्तर. रिजर्वड वड्र्स

25- परस्पर संबंधित रिकॉर्ड के समूह को कहते हैं?
उत्तर. डाटा-बेस

COPA 1st Year MCQ Question Answer in hindi

से भी पढ़े….

  1. Ncvt & Scvt ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  2. Machinist MCQ Question Paper in hindi|NSQF (Level – 5)NCVT & SCVT
  3. ITI Machinist Theory 1st year MCQ Question in hindi
  4. ITI Machinist question paper
  5. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  6. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  7. ITI 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ
  8. Machinist MCQ objective Question Answer in hindi |NSQF (Level 5) Ncvt
  9. ITI Employability Skill MCQ Paper In Hindi & English

Leave a comment