Diesel mcq question paper with answer

Diesel mcq question paper with answer | diesel questions answers | diesel question papers |diesel ship question paper | diesel mechanic questions

Diesel mcq question paper with answer

1- गजन पिन का दूसरा नाम है
(a) कैम पिन
(b) बैल पिन
(c) हैड पिन
(d) पिस्टन पिन

Answer – d

2- सुपर चार्जर प्रक्रिया में कम्प्रेशन बढ़ने से दवाब तथा तापक्रम अधिक हो जाता है जिससे
(a) इंजन नॉकिंग करता है
(b) इंजन की हीटिंग होती है
(c) स्टार्टर नहीं चलता है
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – a

3- सुपर चार्जर के प्रकार हैं
(a) सेन्ट्रीफ्यूगल टाइप सुपर चार्जर
(b) रूट एयर ब्लोअर सुपर टाइप चार्जर
(c) वेन टाइप सुपर चार्जर
(d) उपर्युक्त सभी

Answer – d

4- चित्र में किस टाइप का सुपर चार्जर दर्शाया गया है?

(a) सेन्ट्रीफ्यूगल टाइप
(b) रूट एयर ब्लोअर टाइप
(c) वेन टाइप
(d) टर्बोचार्जिंग टाइप

Answer – b

5- इंजन नीला धुआँ दे रहा है इसका क्या कारण हो सकता है?
(a) थर्मोस्टेट वाल्व खराब है
(b) बॅक केस में स्नेहक ऑयल का स्तर ज्यादा है जो दहन कक्ष में चला गया है
(c) एयर क्लीनर गंदा या बंद है
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer – b

6- इंजन स्टार्ट करते समय हवा एवं पेट्रोल का कितना अनुपात आवश्यक रहता है?
(a) 5 : 1
(b) 6:3
(c) 10 : 1
(d) 14 :1

Answer – a

7- वह भाग जो पिस्टन पर फिट है और सिलेण्डर की दीवार के साथ एक अच्छी सील सुनिश्चित करता है, कहलाता है
(a) कैम शाफ्ट
(b) सिलेण्डर लाइनर
(c) पिस्टन रिंग
(d) गजन पिन

Answer – c

8- वाल्व के द्वारा खुलते हैं।
(a) पिस्टन
(b) Crank शाफ्ट
(c) कैम शाफ्ट
(d) कनेक्टिग रॉड

Answer – c

9- किस प्रक्रम के द्वारा गजन पिन की सतह को कड़ा किया जाता है?
(a) एनीलिंग
(b) केस हार्डनिंग
(c) हार्डनिंग
(d) टेम्परिंग

Answer – b

10- सिलेण्डर एवं पिस्टन के मध्य ऑयल लीकेज को रोकते हैं।
(a) ऑयल रिंग
(b) कम्प्रेशन रिंग
(c) (a) तथा (b) दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

11- कनेक्टिग रॉड का बुश बियरिंग किस पदार्थ का बना होता है?
(a) रबर
(b) ताँबा
(c) ब्राँज
(d) ऐलुमिनियम

Answer – c

12- गजन पिन किसमें फिट किया जाता है?
(a) पिस्टन शीर्ष
(b) पिस्टन स्कर्ट
(c) पिस्टन बॉस
(d) पिस्टन हीट डैम

Answer – c

13- पिस्टन द्वारा इंजन सिलेण्डर में कौन-सा चालन किय जाता है?
(a) ऊपर-नीचे
(b) टेढ़ा-मेढ़ा
(c) दोलनात्मक
(d) सीधा

Answer – a

14- पिस्टन स्कर्ट में क्षैतिज स्लॉट क्यों बनाया जाता है?
(a) पिस्टन विस्तार को रोकने के लिए
(b) तेल प्रवाहित करने के लिए
(c) ऊष्मा पारेषण रोकने के लिए
(d) गैस प्रवाहित करने के लिए

Answer – c

15- हीट डैम का किसी पिस्टन में क्या कार्य हैं?
(a) ऑयल पास करना
(b) पिस्टन हैड के ऊष्मा पारेषण को रोकना
(d) उपर्युक्त में से कोई नहीं
(c) गैसें पास करना

Answer – b

16- पिस्टन के व्यास का विस्तार रोकने के लिए पिस्टन में कौन- -सा स्लॉट काटा जाता हैं?
(a) क्षैतिज
(b) नट
(c) ऊर्ध्वाधर
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

17- हवा मिश्रित ईंधन IC इंजन के दहन के लिए प्रयोग किया जाता है। यदि ईंधन में कम ऑक्टेन वैल्यू है तो निम्न दोष होते हैं (NCVT, Aug-2014)
(a) प्री इग्नीशन होना
(b) स्पार्क प्लग का कम जीवन
(c) डिटोनेशन
(d) बैक फायरिंग

Answer – d

18- सोलोनॉयड स्टॉर्टर आर्मेचर, रोटेटर व चुम्बकीय पोल के चारों ओर इस कारण से घूमता है(NCVT, Aug-2014)
(a) आकर्षण
(b) प्रतिकर्षण
(c) कम्पन
(d) आकर्षण और प्रतिकर्षण

Answer – a

19- विस्फोट से क्या होता है? (NCVT, Aug-2015)
(a) देर से प्रारम्भ
(b) तेल लीकेज
(c) नॉकिंग ध्वनि
(d) इंजन का रुकना

Answer – c

20- इंजन के स्टार्टर मोटर का प्रयोग होता है(NCVT, Aug-2015)
(a) Crank
(b) स्टार्ट
(c) स्टॉल
(d) आइडलिंग

Answer – a

21- स्टार्टर मोटर का न घूमना/धीरे से घूमना सामान्यतः की खराबी के कारण उत्पन्न होने वाली समस्या है। (NCVT, Aug-2015)
(a) सोलेनॉयड स्विच
(b) ओवर रनिंग क्लच
(c) इग्नीशन स्विच
(d) डिस्चार्ड बैटरी

Answer – d

22- इंजन में, उपभोक्ता इंजन के स्टार्ट नहीं होने को रिकॉर्ड करता है। समस्या की जाँच करने के लिए मैकेनिक सबसे अधिक संभावना जाहिर करके कहाँ से शुरू करेगा? (NCVT, Aug-2015)
(a) ऑयल फिल्टर ब्लॉक है
(b) ऑयल पम्प के गियर्स का घिसाव/खराब होता है
(c) फ्यूल सक्शन पाइप्स फ्रैंक/ब्लॉक/डिफेक्टिव फीड पम्प है
(d) एग्जॉस्ट वाल्व गाइड्स और वाल्व स्टेम्स घिसा है

Answer – c

23- स्टार्टर मोटर में कौन-से प्रकार की वाइंडिंग सबसे अच्छी होगी जो अधिक स्टाटिंग पैदा करती है?(NCVT, Feb-2016)
(a) श्रृंखला वाइंडिंग
(b) शन्ट वाइंडिंग
(c) कम्पाउण्ड वाइंडिंग
(d) समानान्तर वाइंडिंग

Answer – c

24- स्टार्टर मोटर नहीं घूमता है या धीरे से घूमता है, यह समस्या सामान्यतः खराब के कारण होती है। (NCVT, Feb-2016)
(a) ऑयल फिल्टर ब्लॉक्ड
(b) ऑयल पम्प के गियर्स का जल जाना
(c) फाल्टी स्टार्टर मोटर
(d) इगनिशन स्विच

Answer – d

25- उपभोक्ता इंजन स्टार्ट न होने की शिकायत करता है, तो मैकेनिक इस समस्या का कारण जाँचने के लिए ज्यादातर को चेक करता है।(NCVT, Feb-2016)
(a) सोलेनॉयड स्विच
(b) ओवर रनिंग क्लच
(c) एग्जॉस्ट वाल्व गाइड और वाल्व स्टेम का जल जाना
(d) फ्यूल फिल्टर/डिलीवरी पाइप का ब्लॉक होना

Answer – c

से भी पढ़े …..

  1. ITI Diesel Mechanic 1st year Question Answer in Hindi 2021
  2. Mechanic Diesel Top – 50 Multiple choice Question Answer 2021
  3. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  4. ITI Mechanic Diesel Top – 50 Important बहुविकल्पीय प्रश्न उत्तर 2021
  5. Top – 50 Objective Question Answer Mechanic Diesel in hindi 2021
  6. ITI Diesel Mechanic Objective Important Question Answer in Hindi 2021
  7. ITI Mechanical Diesel Theory Modal Question Answer in Hindi 2021

Leave a comment