Electrician Workshop Calculation and Science MCQ Question paper 2021

Electrician Workshop Calculation and Science MCQ Question paper 2021

WSC Part – 04

Electrician Workshop Calculation and Science MCQ Question paper  2021

WSC Part – 01 Click hear…….

WSC Part – 02 Click Hear…….

WSC Part – 03 Click hear….

76- (i) एक आयत का परिमाप 320 मी है। यदि इसकी भुजाओं का अनुपात 5:3 हो, तो इस आयत का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(ii) 50 सेमी भुजा की एक चौकोर चादर से अधिकतम व्यास का एक गोलाकार टुकड़ा काटा जाता है। यदि चादर की मोटाई 2 मिमी हो, तो इस कार्य में अपव्यय चादर का आयतन ज्ञात कीजिए।
(a) 2250 मी²,741.19सेमी³
(b) 2850 मी²,754.29सेमी³
(c) 6000 मी²,107.15सेमी³
(d) 4400 मी²,748.85सेमी³

Answer – c

77- 17 सेमी त्रिज्या वाले अर्द्धगोले का आयतन ज्ञात कीजिए।
(a) 12842.83 सेमी³
(b) 34912.96 सेमी³
(c) 50852.26 सेमी³
(d) 29451.85 सेमी³

Answer – a

78- 10 फुट लम्बे, 12 फुट चौड़े और 14 फुट ऊँचे एक कमरे में अधिकतम कितनी लम्बी छड़ रखी जा सकती है?
(a) 22.50 फुट
(b) 25.80 फुट
(c) 10.00फुट
(d) 20.98फुट

Answer – d

79- 750 मिमी व्यास के एक ड्रम में 525 मिमी की ऊँचाई तक तेल भरा है। तेल का आयतन (लीटर में) ज्ञात कीजिए।
(a) 225 लीटर
(b) 258 लीटर
(c) 232लीटर
(d) 216लीटर

Answer – c

80- 3 सेमी त्रिज्या के एक गोले का कुल सतह क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 222.94 मी²
(b) 245.96 मी²
(c) 312.8 मी²
(d) 113.04मी²

Answer – d

81- 6 सेमी आधार एवं 12 सेमी ऊँचे एक समकोण त्रिभुज का कर्ण ज्ञात कीजिए।
(a) 13.42
(b) 24.52
(c) 30.12
(d) 12.02

Answer – a

82- निम्नलिखित ज्ञात कीजिए
(i) 20 सेमी व्यास की एक ठोस गेंद का क्षेत्रफल।
(ii) 16 सेमी तल व्यास एवं 40 सेमी ऊँचे एक ठोस शंकु का आयतन।
(a) 412 मी²,1545.90सेमी³
(b) 534 मी²,7542.90सेमी³
(c) 414 मी²,2679.40सेमी³
(d) 424 मी²,8521.80सेमी³

Answer – c

83- उस गोले का आयतन ज्ञात कीजिए, जिसका व्यास 8 सेमी है।
(a) 842.83 सेमी³
(b) 267.28 सेमी³
(c) 852.26 सेमी³
(d) 451.85 सेमी³

Answer – b

84- एक समकोण त्रिभुज का परिमाप 12 सेमी है तथा इसका कर्ण 5.5 सेमी है। समकोण त्रिभुज की शेष दो भुजाएँ तथा क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) भुजाएँ a = 5.4 cm, b = 1.1 cm, क्षेत्रफल = 2.44 V cm
(b) भुजाएँ a = 4.2 cm, b = 1.2 cm, क्षेत्रफल = 2.45 V cm
(c) भुजाएँ a = 3.2 cm, b = 3.1 cm, क्षेत्रफल = 2.43 V cm
(d) भुजाएँ a = 6.5 cm, b = 1.1 cm, क्षेत्रफल = 2.41 V cm

Answer – a

85- शंकु छिन्नक आकार के एक जार का बड़ा व्यास 0.60 मी एवं इसकी ऊँचाई 250 मिमी है। इसमें 39250 सीसी द्रव्य आ सकता है। छोटे व्यास का साइज ज्ञात कीजिए।
(a) r=13
(b) r=24
(c) r=30
(d) r=12

Answer – d

86- एक त्रिभुज की भुजाओं का अनुपात 3:4:5 है। यदि इसकी सबसे लम्बी भुजा 170 मिमी है, तो अन्य भुजाओं की लम्बाई ज्ञात कीजिए।
(a) a = 102mm, b = 136mm
(b) a = 122mm, b = 125mm
(c) a = 101mm, b = 137mm
(d) a = 105mm, b = 130mm

Answer – a

87- 10x15x8 फुट के साइज के कमरे की पुताई का खर्चा ज्ञात कीजिए। इस कमरे में 2.5 x 6 फुट का दरवाजा तथा 4×3 की खिड़की लगी है तथा पुताई का मूल्य ₹ 4 प्रति वर्ग फुट है।
(a) ₹ 2250
(b) ₹ 5297
(c) ₹ 7962
(d) ₹ 1492

Answer – d

88- एक आयताकार स्थल का क्षेत्रफल 96 वर्ग मी है। यदि इसकी लम्बाई, चौड़ाई से 4 मी अधिक हो, तो इसकी लम्बाई एवं चौड़ाई ज्ञात कीजिए।
(a) लम्बाई-12मी, चौड़ाई 8 मी
(b) लम्बाई-10मी, चौड़ाई 4 मी
(c) लम्बाई-14मी, चौड़ाई 9 मी
(d) लम्बाई-11मी, चौड़ाई 7 मी

Answer – a

89- 4 सेमी व्यास एवं 3 सेमी ऊर्ध्वाधर ऊँचाई के एक शंकु का आच्छादित पृष्ठ क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 19.92 सेमी²
(b) 15.34 सेमी²
(c) 96.56 सेमी²
(d) 22.60 सेमी²

Answer – d

90- एक आयत का परिमाप 400 मी है। यदि इसकी भुजाओं का अनुपात 7 : 3 हो, तो इस आयत का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 2192 मी²
(b) 1934 मी²
(c) 8400 मी²
(d) 1412 मी²

Answer – c

91- 4 सेमी व्यास एवं 3 सेमी ऊर्ध्वाधर ऊँचाई के एक शंकु का वक्र पृष्ठ क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 35.1994
(b) 95.3412
(c) 96.5612
(d) 40.1224

Answer – a

92- 30x40x10 मिमी की एक इस्पात प्लेट में प्रति 2 मिमी व्यास के 36 छिद्र हैं। शेष इस्पात प्लेट का आयतन ज्ञात कीजिए।
(a) 12921.9 सेमी³
(b) 34921.6 सेमी³
(c) 10869.6 सेमी³
(d) 29421.8 सेमी³

Answer – c

93- यदि कार्यालय कक्ष का साइज 15x15x8 फुट है एवं इसमें 8×6 फुट साइज का एक अग्रिम दरवाजा है। दीवार बनाने की निर्माण लागत ₹ 3000 प्रति वर्ग मी, छत बनाने की निर्माण लागत ₹ 5000 प्रति वर्ग मी तथा दरवाजे की लागत ₹ 2000 प्रति वर्ग मी है। इस कार्यालय को बनाने की कुल लागत ज्ञात कीजिए।
(a) ₹ 199757
(b) ₹ 529788
(c) ₹ 796288
(d) ₹ 216090

Answer – a

94- एक कमरे की पुताई की लागत ज्ञात कीजिए। कमरे की दीवारें 7×3 (दो), 4×3 (दो) तथा एक दरवाजा 125×20 का तथा एक खिड़की हैं।
(a) ₹ 2258.09
(b) ₹ 2978.08
(c) ₹ 7962.08
(d) ₹ 2143.82

Answer – d

95- एक बहुभुज का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए, जिसमें रेखित वृत्त की त्रिज्या 10 सेमी, एक भुजा की लम्बाई 6 सेमी और इसमें 8 भुजाएँ हैं।
(a) 219.92 सेमी²
(b) 195.34 सेमी²
(c) 196.56 सेमी²
(d) 140.12 सेमी²

Answer – d

96- एक गृह स्वामी अपने नवनिर्मित गृह मे ग्रेनाइट का फर्श बिछवाना चाहता है। गृह का क्षेत्रफल 2400 वर्ग फुट है, गृह का कुर्सी का क्षेत्रफल 2000 वर्ग फुट है। ग्रेनाइट का मूल्य ₹ 1000 प्रति वर्ग मीटर है। ग्रेनाइट फर्श बिछाने के लिए मजदूर खर्च ₹ 15 प्रति वर्ग फुट है और ग्रेनाइट काटने एवं फर्श स्लैब बिछाने में 10 प्रतिशत का अपव्यय होता है। ज्ञात कीजिए कि गृह में ग्रेनाइट का फर्श बिछाने पर कितनी लागत लगेगी?
(a) ₹ 22508
(b) ₹ 52978
(c) ₹ 38880
(d) ₹ 21600

Answer – c

97- दो पुलियों का व्यास क्रमश: 20 सेमी और 50 सेमी है तथा इन पुलियों के केन्द्रों के मध्य दूरी 250 सेमी है। इन दोनों पुलियों को जोड़ने वाली क्रॉस बैल्ट की लम्बाई ज्ञात कीजिए।
(a) 219.92 सेमी
(b) 512.34 सेमी
(c) 614.9 सेमी
(d) 657.14 सेमी

Answer – c

98- एक दीर्घवृत्त की अधिकतम लम्बाई 120 सेमी है और इसकी अधिकतम चौड़ाई 60 सेमी है। इसका क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 1219.92 सेमी²
(b) 9512.34 सेमी²
(c) 9655.16 सेमी²
(d) 5657.14 सेमी²

Answer – d

99- एक आवासीय खण्ड में क्रमश: 14×16,15×18 एवं 12-15 के तीन बैडरूम हैं। 18×20 साइज का एक हाल, 12×10′ साइज का एक रसोईघर, प्रति 8×6 साइज के तीन टॉयलेट, 2×3 साइज की बालकनी और 8×10 साइज का एक उपकक्ष है। भवन निर्माता ने ₹ 26900 प्रति वर्ग मी की दर बताया है। आवासीय खण्ड की लागत ज्ञात करें।
(a) 1219124.63
(b) 2561740.80
(c) 9655152.85
(d) 5657125.96

Answer – b

100- 36 सेमी x 24 सेमी साइज की एक आयताकार इस्पात की प्लेट में प्रति 1.24 सेमी व्यास के 64 छिद्र हैं। शेष प्लेट का क्षेत्रफल ज्ञात कीजिए।
(a) 199.92 सेमी²
(b) 952.34 सेमी²
(c) 786.688 सेमी²
(d) 249.99 सेमी²

Answer – c

Electrician Workshop Calculation and Science MCQ Question paper 2021, electrician workshop calculation and science 2nd year mock test pdf,fitter workshop calculation and science objective questions and answers pdf in hindi,electrical workshop calculation and science objective questions pdf,electronic iti workshop calculation and science question paper pdf 2020,electrician iti workshop calculation and science mcq pdf in hindi,workshop calculation and science mcq pdf 1st year,iti workshop calculation and science book free download in hindi pdf,workshop calculation and science mock test,

इसे भी पढ़े…..

  1. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  2. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  3. ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science In Hindi 2021
  4. ITI 2nd Year Workshop Calculation & Science in English 2021
  5. Turner MCQ Question 1st Year Exam paper in hindi
  6. Electrician 1st year MCQ in English & Hindi 2021
  7. 2nd Year Electrician Theory Objective Question 2021
  8. Diesel MCQ Question and Answer in Hindi 2021
  9. वेल्डिंग के 100 महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर

Leave a comment