ITI Copa trade Theory question paper in hindi

ITI Question Bank

ITI Copa trade Theory question paper in hindi | iti copa objective question Answer | iti 1st year copa mcq question paper

Companies & Their Founder

1- Walmart के संस्थापक कौन है ?
Answer – सैम वॉल्टन (Sam Walton) 1962

2- Paytm के संस्थापक कौन है ?
Answer – विजय शेखर शर्मा (2010)

3- Google के संस्थापक कौन है ?
Answer – लैरी पेज, सर्फ ब्रिन (1998)

4- Microsoft के संस्थापक कौन है ?
Answer – बिल गेट्स, पॉल एलन (1975)

5- WhatsApp के संस्थापक कौन है ?
Answer – ब्रायन ऐक्टन ,जैन कौम (2009)

6- Amazon के संस्थापक कौन है ?
Answer – जैफ बेजोस (Jef bez0s) 1994

7- Flipkart के संस्थापक कौन है ?
Answer – सचिन बंसल और बिन्नी बंसल (2007)

8- Yahoo के संस्थापक कौन है ?
Answer – David filo, Jerry yang (1994)

9- Apple के संस्थापक कौन है ?
Answer – स्टीव जॉब्स (1976)

10- Wikipedia के संस्थापक कौन है ?
Answer – जिमी वेल्स (2001)

11- Motorola के संस्थापक कौन है ?
Answer – Paul & Joseph Gablin (1928)

12- Facebook के संस्थापक कौन है ?
Answer – मार्क जुकरबर्ग (2004)

13- Alibaba के संस्थापक कौन है ?
Answer – जैक मा (1999)

14- Nokia के संस्थापक कौन है ?
Answer – Fredrik Idestam, Leo Mechelin

15- Reliance के संस्थापक कौन है ?
Answer – धीरूभाई अम्बानी (1997)

16- Ebay के संस्थापक कौन है ?
Answer – Pierre Omidyar (1995)

17- Twitter के संस्थापक कौन है ?
Answer – जैक डॉर्स (2006)

18- Instagram के संस्थापक कौन है ?
Answer – केविन सिस्ट्रोम, माइक करिजर (2010)

19- YouTube के संस्थापक कौन है ?
Answer – Jawed KarimStee Chen (2005)

20- Skype के संस्थापक कौन है ?
Answer – Niklas Zennstrom Janus Friis (2003)

21- Tesla के संस्थापक कौन है ?
Answer – एलोन मस्क (2003)

22- Intel के संस्थापक कौन है ?
Answer – गॉर्डन मूरे (1968)

23- Samsung के संस्थापक कौन है ?
Answer – Lee Byungchul (1938)

24- Xiaomi के संस्थापक कौन है ?
Answer – Lie Jun (2010)

से भी पढ़े….

  1. Ncvt & Scvt ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  2. Machinist MCQ Question Paper in hindi|NSQF (Level – 5)NCVT & SCVT
  3. ITI Machinist Theory 1st year MCQ Question in hindi
  4. ITI Machinist question paper
  5. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  6. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  7. ITI 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ
  8. Machinist MCQ objective Question Answer in hindi |NSQF (Level 5) Ncvt
  9. ITI Employability Skill MCQ Paper In Hindi & English

1 thought on “ITI Copa trade Theory question paper in hindi”

Leave a comment