ITI Machinist MCQ Question pdf |NSQF ( Level -5 ) बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर

ITI Machinist MCQ Question pdf | NSQF ( Level – 5 ) बहुविकल्पिक प्रश्न उत्तर | Machinist MCQ Question Paper in hindi 2021 | NSQF ( Level – 5 ) NCVT & SCVT | iti Machinist mcq Question | iti Machinist mcq Question in Hindi | ITI Machinist theory pdf in hindi | bharat skills . gov.in | bharat skill pdf

1st Year Machinist Theory : ITI Machinist Theory 1st year MCQ Question in hindi जो भी विद्यार्थी Trad ITI Machinist की तैयारीया कर रहे हैं. उन्हें महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आप सभी की तैयारी सही ढंग से हो सके, इसलिए आज आप के लिए हमने Machinist MCQ objective Question Answer in hindi |NSQF (Level 5) NcvtQ प्रश्न और उत्तर दिए गये है। यदि आप Workshop Calculation & Science से सम्बंधित प्रश्न उत्तर पढ़ना चाहते है तो WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021

21- निम्न में से कौन-सा छेनी का पार्ट नहीं है?
(a) कटिंग एज या प्वॉइन्ट
(b) बॉडी
(c) टैंग
(d) हैड

Answer – c

22- नीचे दर्शाए गए चीजल के प्रकार का नाम बताइए

(a) क्रॉस कट चीजल
(b) हाफ राउण्ड नोज चीजल
(c) फ्लैट चीजल
(d) डायमण्ड प्वॉइंट चीजल

Answer – b

23- चीजल का प्रयोग ठंडी या गर्म स्थिति में धातु को काटने में होता है। चीजल का कटिंग प्वॉइंट ऐंगिल जाना जाता है
(a) रैक ऐगिल के रूप में
(b) अंतराल कोण के रूप में
(c) वेज ऐंगिल के रूप में
(d) आनत कोण के रूप में

Answer – c

24- हैक्सॉ ब्लेड बनी होती है
(a) हाई कार्बन स्टील
(b) मध्यम कार्बन स्टील
(c) लो कार्बन स्टील
(d) कास्ट आयरन

Answer – a

25- हैक्सॉ कटिंग मशीन में अपेक्षित कटिंग प्रेशर किस प्रकार प्राप्त किया जाता है?
(a) भार डालकर
(b) हाइड्रॉलिक तरीके से
(c) दाबमापी से
(d) अपेक्षित लम्बाई से

Answer – a

26- निम्न में से कौन फाइल का कटिंग भाग नहीं है?
(a) हील
(b) टैंग
(c) प्वॉइंट
(d) फेस

Answer – b

27- चित्र में फाइल के ‘X’ अंकित भाग का नाम बताइए

(a) टैंग
(b) फैरूल
(c) हील
(d) फाइल लैंथ

Answer – c

28- उस फाइल का नाम बताइए जो वुड वर्किंग सॉ के दाँतों को तेज करने में प्रयुक्त होता है?
(a) रिफलर फाइल
(b) मिल सॉ फाइल
(c) क्रॉसिंग फाइल
(d) बारेट फाइल

Answer – b

29- चित्र में ‘x’ अंकित पार्ट का नाम बताइए

(a) फ्रेम
(b) हैण्डल
(c) एडजस्टेबल ब्लेड होल्डर
(d) फिक्स्ड ब्लेड होल्डर

Answer -a

30- हैक्सॉ ब्लेड में मोटी दाँत वाली पिच होती है
(a) 0.5 मिमी
(b) 0.8 मिमा
(c) 1.8 मिमी
(d) 1.0 मिमी

Answer – c

31- विभिन्न प्रकार की फाइलों का उपयोग विभिन्न कंटूर की फाइल करने में किया जाता है। चित्र में दर्शाई गई फाइल का नाम बताइए

(a) हाफ राउण्ड फाइल
(b) राउण्ड फाइल
(c) नाइफ एज फाइल
(d) ट्राडऐंगुलर फाइल

Answer – a

32- लेड, टिन, ऐलुमिनियम जैसी मुलायम सामग्री की फाइल के लिए किस फाइल का प्रयोग किया जाता
(a) बास्टर्ड फाइल
(b) डबल कट फाइल
(c) सिंगल कट फाइल
(d) रैस्प कट फाइल

Answer – c

33- एक सिंगल कट फाइल होती है
(a) एक दिशा में दाँते
(b) चपटे आकार में
(c) दाँते की दो पंक्तियाँ आपस में विकर्ण रूप में
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Answer – c

34- चित्र के आधार पर फाइल को पहचानिए

(a) क्रॉसिंग फाइल
(b) रोटरी फाइल
(c) मिल सॉ फाइल
(d) बैरेट फाइल

Answer – c

35- चित्र में प्रदर्शित फाइल का नाम बताइए

(a) बैरेट फाइल
(b) हाफ राउण्ड फाइल
(c) विद्युत फाइल
(d) क्रॉसिंग फाइल

Answer – b

36- चीजल का हैड किस प्रकार का नहीं होना चाहिए?
(a) प्लेन
(b) गोल
(c) मशरूम
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – c

37- चित्र में दिखाई गई चीजल का नाम है

(a) हाफ राउण्ड चीजल
(b) फ्लैट चीजल
(c) क्रॉस कट चीजल
(d) वेब चीजल

Answer – d

38- चित्र में प्रदर्शित हैक्सॉ ब्लेड का प्रकार है

(a) स्टैगर्ड सेट
(b) वेव सेट
(c) फाइल टाइप
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – a

39- चित्र में प्रदर्शित हैक्सॉ ब्लेड का प्रकार बताइए

(a) स्टैगर्ड सेट
(b) वेव सेट
(c) मीडियम टाइप
(d) इनमें से कोई नहीं

Answer – b

40- चित्र में दिखाई गई चीजल को पहचानिए

(a) हाफ राउण्ड चीजल
(b) फ्लैट चीजल
(c) क्रॉस कट चीजल
(d) वेब चीजल

Answer – a

से भी पढ़े….

  1. Ncvt & Scvt ITI Machinist Theory Questions Paper in Hindi
  2. Machinist MCQ Question Paper in hindi|NSQF (Level – 5)NCVT & SCVT
  3. ITI Machinist Theory 1st year MCQ Question in hindi
  4. ITI Machinist question paper
  5. Workshop & Calculation में पूछे जाने वाले बहुविकल्पिक प्रश्न 2021
  6. WSC 1st year MCQ Modal Question paper 2021
  7. ITI 1st Year Workshop Calculation & Science MCQ
  8. Machinist MCQ objective Question Answer in hindi |NSQF (Level 5) Ncvt
  9. ITI Employability Skill MCQ Paper In Hindi & English

Leave a comment